Читаю-то форум давно, но вот решил поделиться и сам.
Закипятить рассол (3 л воды + 6 ст. л. соли)
2 кг баклажанов порезать крупно, опустить в кипящий рассол на 5 мин. и вытащить. Добавить:
Лук, нарезанный кольцами - 3 шт.
Болгарский перец (красный) - 3 шт.
Чеснок, порезанный мелко - 1 головка
Зелень: петрушка, укроп
Уксус - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л. (я ложу чуть больше)
Всё перемешать, дать постоять, разложить по банкам и в холодильник. Через сутки - можно употреблять.
Салат из баклажанов
pempel.ok
Новичок
Луганск
1 3
12 Авг. 13, 21:39
сообщение удалено
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.1 22 Июля 16, 21:46
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Молодые баклажаны небольших размеров укладываем на противень, ставим в духовку, запекаем до мягкости. Сок, образовавшийся из баклажанов, не вливаем. Снимаем с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом, студим баклажаны и режем их тонкими кусочками. Смешиваем растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, масло и уксус. Добавляем по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно укладываем слой баклажанов, на него немного приправы и так продолжаем чередование слоев до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов укладываем слой приправы и поливаем баклажанным соком, закрываем салатницу крышкой, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов. Достаем из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украшаем веточками петрушки и ломтиками томатов или лимона. Салат лучше всего подходит к печеному и жареному мясу.
Продукты на 2 порции: молодые баклажаны 200 г,. твердый красный томат или несколько кружочков лимона. Для приправы: чеснок 3 зубчика, ядра, грецких орехов 50 г, растительное масло 2 ст. л., уксус .3% 1 ст. л., пучок зелени петрушки, душистый перец, соль.
Молодые баклажаны небольших размеров укладываем на противень, ставим в духовку, запекаем до мягкости. Сок, образовавшийся из баклажанов, не вливаем. Снимаем с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом, студим баклажаны и режем их тонкими кусочками. Смешиваем растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, масло и уксус. Добавляем по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно укладываем слой баклажанов, на него немного приправы и так продолжаем чередование слоев до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов укладываем слой приправы и поливаем баклажанным соком, закрываем салатницу крышкой, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов. Достаем из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украшаем веточками петрушки и ломтиками томатов или лимона. Салат лучше всего подходит к печеному и жареному мясу.
Продукты на 2 порции: молодые баклажаны 200 г,. твердый красный томат или несколько кружочков лимона. Для приправы: чеснок 3 зубчика, ядра, грецких орехов 50 г, растительное масло 2 ст. л., уксус .3% 1 ст. л., пучок зелени петрушки, душистый перец, соль.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.2 23 Авг. 16, 18:54
pempel.ok. Сделал все по рецепту, отличная штука получилась. Ну и вопрос, как долго хранить можно, сейчас у нас на синенькие цены хорошие, хочется по более сделать салата. Проверено вкусно, темке АП.
Добавлено через 3дн. 18ч. 5мин.:
Кто что под скажет! Ваше мнение сколько долго можно хранить? Уксус есть, значит вечно??? В холодильнике.
Добавлено через 3дн. 18ч. 5мин.:
Кто что под скажет! Ваше мнение сколько долго можно хранить? Уксус есть, значит вечно??? В холодильнике.
сообщения удалены (2)