Обточил латунную гильзу, удлинил на 4 см медной трубкой.
В внутрь гильзы натолкал немного термопасты. Теперь термометр
быстрее реагирует на изменение температуры.

Разрешаю всем!...и любым способом.
mjStorm, 12 Дек. 09, 22:40
Используется как показометр в кубе. Проверял ртутным и электронным. Точный в пределах разумного.
mjStоrm, 12 Дек. 09, 22:56
Нахрен он там нуженВладимир 1970, 28 Нояб. 12, 10:42Да все-равно с ним лучше. выше написано - как показометр.Естественно точность у него никакая, но удобно чем: подошел посмотрел"ага, скоро закипит", или если там 95град., то понятно, что скоро финиш..
Что посоветуетеat-ufa, 12 Дек. 09, 22:56Медицинский термометр в подмышку,а стрелочник в кулачёк,пару минут сидишь как мышь,потом сверяешь показания и крутишь ,отвёрткой стрелочнику под хвостиком -
вот у меня такой же лежит .В своё время сдуру сзади винтик накрутил теперь настроить не могу.Что посоветуетеОбычно винтик это фиксация термометра в гильзе, но иногда сдуру кто зафиксированный термометр крутанет за шкалу и сворачивает с места, лечится восстановлением показания на "ноль", но иногда всю его систему внутри полностью портят, тогда ему место в помойке. Такие термометры нужно проверять в нескольких точках, которые вам нужны, берется ртутный термометр и этот, опускаете их в воду, допустим 100* и подгоняешь или запоминаешь разницу в показаниях. Я так в стародавние времена тарировал вольтметры по лабораторному вольтметру и составлял таблицу, допустим 10 вольт соответствуют на моем 11,1 и так далее, что делать, голь на выдумки хитра.
at-ufa, 12 Дек. 09, 22:56
Мой от возраста стал врать в диапазоне 80-95градусов,tixoxod-4x4, 05 Дек. 12, 23:32Сколько ему?