Как перегнать настойку из боярышника?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.20 16 Авг. 13, 08:39
JackB, не останутся

Отв.21 16 Авг. 13, 15:28
Мужики, ну вы чо, сразу вылей, сахара купиJackB, 16 Авг. 13, 08:17ничего не выливай . нормально должно получиться . а водка так точно хорошая будет. только водой хорошей разбавь.
JackB
Специалист
Kazan
101 44

Отв.22 16 Авг. 13, 18:05
а водка так точно хорошая будет. только водой хорошей разбавь.bukinist, 16 Авг. 13, 15:28Ага, займусь на следующей неделе. В эти выходные брага из варенья с лесной ягоды поспела, 20 литров. За два дня дважды выгоню.
JackB
Специалист
Kazan
101 44

Отв.23 25 Авг. 13, 16:52
Утилизировал весь свой спиртосодержащий материал: 1.5 л настойки боярышника 70% (оказалось в итоге только столько), плюс 0.75 л водки 38% пятнадцатилетней выдержки.
Разбавил всё 2,2 литрами воды до 30%.Процесс начался при 81*С - появились первые капли. Отобрал условно "головы" капельно около 100 мл по запаху. Пахло не очень приятно, не ацетоном , но всё же. При 84*С пошёл продукт совершенно без постороннего запаха. Отбирал до 98,6 *С и 30% в струе. Итого полученным результатом очень даже удовлетворён, 2 литра с лишним получилось. Такое впечатление, что это вода с лёгким запахом спирта. Непривычная для меня органолептика. Итоговую спиртуозность так не померил, хотел сначала охладить до 20*С, но уехал, забыл. Спасибо всем за советы и поддержку.
П.С. Померил таки. Получилось 63% при 20*С. Довёл до 45% и поставил настойку на сливе.
Разбавил всё 2,2 литрами воды до 30%.Процесс начался при 81*С - появились первые капли. Отобрал условно "головы" капельно около 100 мл по запаху. Пахло не очень приятно, не ацетоном , но всё же. При 84*С пошёл продукт совершенно без постороннего запаха. Отбирал до 98,6 *С и 30% в струе. Итого полученным результатом очень даже удовлетворён, 2 литра с лишним получилось. Такое впечатление, что это вода с лёгким запахом спирта. Непривычная для меня органолептика. Итоговую спиртуозность так не померил, хотел сначала охладить до 20*С, но уехал, забыл. Спасибо всем за советы и поддержку.
П.С. Померил таки. Получилось 63% при 20*С. Довёл до 45% и поставил настойку на сливе.