
Есть много рецептов этого блюда. Я приведу пару, которые готовил.
Вариант 1
Инградиенты:
Кабачки – 2 штуки.
Баклажаны – тоже 2 штуки.
Помидоры – 2-3 штуки.
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем так минут на 20, чтобы они потеряли горечь.
Тем временем готовим соус.
Инградиенты:
Лук - одна большая луковица
Болгарсикй перец - 1 штука.
Помидор - один большой.
Немного растительного масла.
Режем крупную луковицу и жарим его на растительном масле до румяного состояния. Добавляем мелко порезанный болгарсикй перец и порезанный помидор (желательно без шкурки). Солим и немного перчим. Жарим минут 10. Далее разбиваем этот соус на блендере до однообразной массы. Предварительно добавляем немного петрушки и укропа.
Промываем баклажаны. Режем помидоры и кабачки небольшими кружочками.
На протвень вначале выливаем приготовленный соус. Далее укладываем овощи баллажан-помидор-кабачок-.....
Сверку поливаем смесью растительного масла, травок и чеснока.
Берем растительное масло – 5 столовых ложек, 3-4 зубчика чеснока, любая зелень по вкусу,соль и перец и разбиваем в блендере. Хотя можно просто все хорошо порезать.
Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром для получения хрустящей корочки.
Вариант 2
Инградиенты:
Баклажаны – 2 штуки средних
Кабачки – 2-3 штуки
Помидоры - 3-4 штуки
Свежий картофель - 300-400г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано, базилик)
Оливковое масло
Соль и перец - по вкусу
Нарезаем баклажан кружочками. Солим их и оставляем минут на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук режем кружочками.
Смазываем форму маслом и укладываем овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпаем солью, перцем, зеленью и чесноком.
Закрываем фольгой. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет почти готовым. Снимаем фольгу и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром для получения хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
