стеклянный аппарат
torg67
Новичок
смоленск
2
20 Авг. 13, 18:11
Всем привет.Надоело пить водку хочется попробывать свой продукт.Различные медные паять аппараты мне не под силу .Есть такой вариант купить лабораторные причиндалы типа этого подсоединить к скороварке и заводик заработал.Прошу профи подсказать выйдет ,что из этой затеи
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1 20 Авг. 13, 18:24 (через 13 мин)
хочется попробывать свой продукт.torg67, 20 Авг. 13, 18:11torg67, для попробовать можно, только хрупкое стекло, если случайно разобьется, а там пары спирта, пожар, со всеми вытекающими последствиями, вполне может случиться.
torg67
Новичок
смоленск
2
Отв.2 20 Авг. 13, 18:31 (через 7 мин)
Если осторожно и не употреблять продукт, то думаю все будет в порядке
Турок
Магистр
Краснодар
207 83

Отв.3 20 Авг. 13, 18:45 (через 14 мин)
У меня для на подобии аппарат, использую для финальной дистилляции - идеально. Для изготовления СС у меня 40 литровый куб.)))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4 23 Авг. 13, 02:14

10 литров яблокосема за последнюю неделю нагнал. Правда подумываю о повышении мощности и объемов...
Турок
Магистр
Краснодар
207 83

Отв.5 23 Авг. 13, 18:24
Единственный недостаток такого холодильника - невысокая пропускная способность.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6 23 Авг. 13, 18:30 (через 7 мин)
есть такое. хотя литр в час гонит легко

Отв.7 18 Сент. 13, 18:37
нормально все, я вообще год уже на стекле и гоню и ректифицирую. только размер колбы конечно ограничивает объем. за год ничего не разбил, только нужно предусмотреть хорошие лабораторные штативы, чтобы все это хозяйство закрепить. покупать дешевле и прозе всего в русхиме.
из плюсов разрешает всю панику новичка, связанную с боязнью сделать что-то не так, боязнью отравиться гадостью. кварцевое стекло полностью инертно.
из минусов маленький объем, ограниченный объемом колбы.
из плюсов разрешает всю панику новичка, связанную с боязнью сделать что-то не так, боязнью отравиться гадостью. кварцевое стекло полностью инертно.
из минусов маленький объем, ограниченный объемом колбы.

Отв.8 19 Сент. 13, 12:58
заPapic, 23 Авг. 13, 02:14у меня примерно такая же система только с сухопарником . есть второй идентичный холодильник . пришла в голову безумная мысль пристроить его к кубу в начале вертикально как дефлегматор и убрать сухопарник. какие будут комментарии . буду рад даже критике .
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9 19 Сент. 13, 14:13
bukinist, не, не стоит. для дефлегматора у него очень маленькая трубка, имхо... т.е. флегма сливаться не будет.

Отв.10 19 Сент. 13, 14:17 (через 4 мин)
у него очень маленькая трубка,Papic, 19 Сент. 13, 14:1340 см. маловато будет ?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11 19 Сент. 13, 14:59 (через 42 мин)
bukinist, диаметром


Отв.12 19 Сент. 13, 15:02 (через 3 мин)
50 мм. вход 6 мм.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13 19 Сент. 13, 15:03 (через 2 мин)
6 мало. из куба лучше большим сечением пар вести, иначе скорость его большая будет
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.14 19 Сент. 13, 15:11 (через 9 мин)
6 мало. из куба лучше большим сечением пар вести, иначе скорость его большая будетPapic, 19 Сент. 13, 15:03Это не имеет большого значения, при выходе пара в первую колбу холодильника он будет в значительной степени сам охлаждаться, как дроссель в холодильнике, а вот в кубе, при большой мощности нагрева, будет создаваться приличное давление, как бы шланги не сорвало.

Отв.15 19 Сент. 13, 15:18 (через 8 мин)
а вот в кубе, при большой мощности нагрева, будет создаваться приличное давление, как бы шланги не сорвало.stoik, 19 Сент. 13, 15:11так давление будет в кубе а не в шлангах.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.16 19 Сент. 13, 16:08 (через 51 мин)
bukinist,а в трубке от куба до холодильника куда давление денется?

Отв.17 19 Сент. 13, 16:11 (через 4 мин)
холодильник хочу присобачить в плотную к кубу на хомут.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.18 19 Сент. 13, 16:13 (через 2 мин)
bukinist, стеклянный я бы подальше держал

Отв.19 19 Сент. 13, 16:16 (через 3 мин)
ну я аккуратненько . хотя ещё в нерешительности надо мне это.? буду думать. спасибо.