Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

стеклянный аппарат

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.20  19 Сент. 13, 16:18
ну искать на свою эээ...  любопытность приключения интересно, но иногда заканчивается не очень хорошо Улыбающийся я бы не стал так делать. стекло - все таки лабораторная посуда
g100m Доцент Самара 1.6K 237
Отв.21  20 Сент. 13, 11:23
bukinist
Смотря какая мощность нагрева и шлиф.
я в качестве дефлегматора использую 2 елочных дефлегматора со шлифом 29\32, и при мощности 0.5 кВт, у меня там скорость пара относительно нармальная, но если ставить туда холодильник на шлифе 14\19, то скорость пара в этом узле недетская, приходится зажим ставить, так что если на твоем холодильнике один из шлифов 14\19, а скороварка на плите будет, а это 1.5 кВт к примеру, то это дело все рванет точно.
Нормальная лабораторная посуда рассчитана на определенную нагрузку, если ее соблюдать, то все нормально будет. На такой посуде и кислоту перегоняют и всяко разно, и нормально все, если правильно делать. Другое дело, что если ты эту посуду в первый раз взял, то не очень представляешь ее возможностей.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.22  20 Сент. 13, 11:52 (через 29 мин)
то это дело все рванет точно.g100m, 20 Сент. 13, 11:23
всёё отказываюсь . так и думал , что идея бредовая.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.23  20 Сент. 13, 12:00 (через 9 мин)
bukinist, максимальный нагрев, который мой стеклянный холодильник выдерживал - это 1400 китайских Вт на индукционке. реально это в районе киловатта. это на браге. при повышении мощности начинал прорываться пар и дистиллят шел горячим.

з.ы. дефлегматор от игоря 223 спокойно работает на 2 кВт на той же плитке. стекло убрал в чулан, думаю что навсегда Улыбающийся