Терпеть ненавижу альтернативный метал, но две песни, с которых он начался, меня весьма прикалывают:
RUN DMC & Aerosmith =Walk This Way= (1986)
Anthrax with Public Enemy =Bring The Noise= (1987)
Майк Шинода, вокалист, гитарист, клавишник, MC и один из основателей рок-группы Linkin Park, рассказывал, что именно на совместном концерте Anthrax и Public Enemy, на который он попал подростком, ему пришла мысль совместить в музыке несовместимые стили — метал и рэп.
Скучно без музыки
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2380 19 Апр. 18, 18:21
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2382 24 Апр. 18, 18:07
А кто узнаетДормидонт, 24 Апр. 18, 12:24А что тут узнавать?
Лемми у них был басистом. И довольно долго. Царствие ему небесное!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2384 25 Апр. 18, 18:19 (через 19 мин)
со слов Лемми за то, что употреблял "другие ***котики".Дормидонт, 25 Апр. 18, 18:00Это легенда самого Лемми. На самом деле за то, что на сцене затмевал остальных участников. Слишком был эмоциональным и неуправляемым. И был не дисциплинированным.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2385 25 Апр. 18, 21:07
ханссона все называют вторым Дио (как бы ни старался Йорн Ланде)dorogoff, 19 Апр. 18, 14:57
А мне казалось, что в детстве он хотел быть похожим на Ковердейла.
Я, кстати, против Ландре , вобщем-то, ничего не имею. Ну, хотел быть похожим на Ковердейла, получилось быть похожим на Ландре, что тоже неплохо. Он мне, чем дальше, тем всё больше нравится.
Не помню, было - не было:
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204

Отв.2386 26 Апр. 18, 17:01
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2387 26 Апр. 18, 18:28
А мне казалось, что в детстве он хотел быть похожим на Ковердейла.Дедушка Самогонщик, 25 Апр. 18, 21:07Нет, Ланде всегда называл своим виртуальным учителем Дио. Очень много о нём говорил. И после смерти Дио он даже записал целый диск «DIO», где перепевал песни Ронни Джеймса.
Я, кстати, против Ландре , вобщем-то, ничего не имею.Дедушка Самогонщик, 25 Апр. 18, 21:07Да тоже! Очень неплохо спел в операх Авантазии. И с Мастерпланом его работы мне нравятся.
И вообще, как вокалист он мне нравится.
Но, второй Dio не он, а Юханссон.
Добавлено через 4дн. 23ч. 30мин.:
Я вообще обожаю странные и необычные дуэты и совместные выступления.
Роб Холфорд с Металликой.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2388 10 Мая 18, 21:12
Но, второй Dio не он, а Юханссон.dorogoff, 26 Апр. 18, 18:28
У Юханссона очень неплохой вокал. Но..., на мой взгляд, есть некоторые "но". Если ты хочешь быть похожим на Dio, то старайся быть похожим на Dio. Ронни был очень разносторонен. А слушая Astral Doors (семь или восемь их альбомов, я уж и не помню), я никак не могу отделаться от ощущения, что всё это - сплошной один альбом, только очень длинный. С удовольствием послушал первый, потом второй..., после четвёртого потерял всякую надежду..., так-то, послушал все, но после четвёртого - с полной безнадёгой.
В отличие от того же Ландре. По-моему, выкладывал, но если что, мне за повтор не стыдно.
Jorn Lande & Trond Holter - Dracula Swing Of Death - Hands Of Your God
Или вот. Чем не Ковердейл?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2389 11 Мая 18, 18:35
А слушая Astral DoorsДедушка Самогонщик, 10 Мая 18, 21:12Ну, так у него ещё есть боевая Civil War, чисто хардовая Lion's Share, и моя любимая проговая Wuthering Heights.
И он везде довольно разный, не теряя самобытность. А Юханссон, хоть и второй DIO, но всё-таки самобытен довольно.
По-моему, выкладывал, но если что, мне за повтор не стыдно.Дедушка Самогонщик, 10 Мая 18, 21:12Ну и я скорее всего повторюсь (точно не помню):
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2391 18 Мая 18, 17:49
Группа «Anorexia» прямо. Живое воплощение девиза Ди Снайдера: «Stay Hungry».
Бухарест
Специалист
РнД
171 90

Отв.2394 11 Июня 18, 11:39
TOOL (прогрессив.. ню..альтернатив металл, гранж) - шикарнейшая группа из ША...
Както раньше не замечал, а это вдруг наткнулся.. саунд просто кашерный!!!
в плане интересности и необычности саунда когда то впечатлили U2, а теперь впечатлил TOOL..
Группа существует с 1990г. Выпустили 4 альбома. Все дважды и трижды платиновые.. имеют несколько Грэмми...
Слушаю их, ну прямо с преогромным удовольствием...саунд шикарнейший..
Както раньше не замечал, а это вдруг наткнулся.. саунд просто кашерный!!!
в плане интересности и необычности саунда когда то впечатлили U2, а теперь впечатлил TOOL..
Группа существует с 1990г. Выпустили 4 альбома. Все дважды и трижды платиновые.. имеют несколько Грэмми...
Слушаю их, ну прямо с преогромным удовольствием...саунд шикарнейший..
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2395 11 Июня 18, 16:41
саунд просто кашерный!!!Всегда терпеть не мог саунд ради саунда. И вот это новомодное понятие: саунд-продюсер. Нет, всё это имеет право на существование, но первичной должна быть музыкальность. Никогда не нравились альтернативы, гранжи, ню и прочие недометалы. А я их воспринимаю именно так. Фигня это всё, которая на трёх аккордах пытается выехать за счёт искажения звука. Панки хоть честнее были.
в плане интересности и необычности саунда когда то впечатлили U2, а теперь впечатлил TOOLБухарест, 11 Июня 18, 11:39
И U2 по той же причине мне никогда не нравились. Ну, пара песен от силы. В мире они во многом популярность получили за счёт остросоциальных текстов, но когда мои музыкальные вкусы формировались, я аглицкую мову шибко слабо разумел.
Как сказал Брюс Диккинсон в 1988-м про The Police: сплошной галантерейный глянец. Вот то же самое! А музыка-то где? Где мелодия?
Ненавижу Металлику за то, что однажды она свернула чёрт-те знает куда, и потянула всех за собой. При этом, сама Металлика в итоге-таки вывернула на пути своя.
У Tool тоже есть пара симпатичных песен, но не более того.
Я не против электронных звуков и электронного звучания. Но оно не должно затмевать собственно музыку. Вот Kraftwerk, Tangerine Dream, Daft Punk и иже с ними — я вполне приемлю. А вот стили типа noise — это бред.
Почему-то вот никак не приемлю примитивный метал и метал с обилием электроники.
Ну вот так, как-то. ИМХО.
Ну, и, чтоб не только разглагольствования, клип одной из самых любимых команд с женским вокалом, Sinergy:
Даже жалко, Кимберли с бывшим мужем хорошую группу забросили.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90

Отв.2396 11 Июня 18, 19:59
Всегда терпеть не мог саунд ради саунда.dorogoff, 11 Июня 18, 16:41

ваапще не понятен смысл фразы "саунд ради саунда"..

из малых познаний английского - "саунд" "sound" - звук , звучание.. да, я торчу от звучания ТООЛ .. считаю, что одна из самых интерессных групп, услышанных за последнее время.. (сугубо мое диллетанстко- музыкальное мнение).. просто опираюсь на свой слух и музыкальный нюх.. так вот, в свое время U2 и TOOL , очень удивили мои нюх и слух...
я так понял шо тут рассуждения вслух, больше о вкусах..
U2 и TOLL по мне, группы крутячие в плане "необычности" и "интерессности" звучания..
Никогда не нравились альтернативы, гранжи, ню и прочие недометалы. А я их воспринимаю именно так. Фигня это всё, которая на трёх аккордах пытается выехать за счёт искажения звука.dorogoff, 11 Июня 18, 16:41
а по мне, так панкотня в музыкальном стиле- не фонтан.. гопничество.. панк больше воспринимаю как течение протеста.. а вот ню- и прочие помеси металлов - бывают очень интерессны..
я ж говорю, у кажного свои вкусы и мнения... кажному сапиенсу - свое мнение.. на то он и сапиенс..
а я за то, чтобы было больше всяких разных музЫк и группов и стилей... так интересснее..
закину вот такой винигрет из саунда TOOL..
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2397 12 Июня 18, 02:07
ваапще не понятен смысл фразы "саунд ради саунда"Бухарест, 11 Июня 18, 19:59Я вроде объяснил. Это когда звук есть, и вроде неплохой, а вот музыки, мелодии нет. Или она примитивна.
больше о вкусахБухарест, 11 Июня 18, 19:59Ну разумеется.
а по мне, так панкотня в музыкальном стиле- не фонтан.. гопничествоБухарест, 11 Июня 18, 19:59Вообще панк не люблю. Просто в панке я хотя бы понимаю отсутствие хорошей музыки.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90

Отв.2398 12 Июня 18, 09:09
звук есть, и вроде неплохой, а вот музыки, мелодии нет. Или она примитивнаdorogoff, 12 Июня 18, 02:07вот тут еще вопрос - где эти критерии качества и примитивности/не примитивности мелодии? самый простой пример - рок музыка.. поклонники от нее кайфуют, а большая половина человечества ее считает отстойной ( кричит, гремит, примитивно и тд тд..)
а классические исполнители? все что не классика, они в основном считают примитивной музыкой..
вот и по каким критериям всех судить? кто прав?... поэтому в музыке критерий один - нравится/ не нравится.. можно высказать свое мнение по музыкальным пристрастиям.. но пытаться чтото доказывать и навязывать - это бесполезно..
тут прав был классик - о вкусах не спорят..
вот я очень люблю тврчество Шульдинера.. весомая фигура в металлическом мире.. а для большинства - эта музыка - отстой.. и даже музыкой они это не назовут.. и я этих людей прекрасно понимаю.. и кто из нас прав? гаверное, каждый по своему...
на этом я все..