Я в шоке!Да, как-то обидно - любимая с давних времен (с детства)композиция, слушанная -переслушаная, а вон оно чо, не сами ее ДП придумали, у других взяли.В гитарных ходах "DURN". бдительные граждане давно заметили большое сходство с Гершвиным:
Не знал...arthouse, 14 Дек. 13, 21:44
Скучно без музыки
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.740 15 Дек. 13, 10:15
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.742 15 Дек. 13, 11:43 (через 21 мин)
большое сходство с Гершвиным:Литокс, 15 Дек. 13, 10:15
Почему то ассоциация с Дюком Эллингтоном.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204

Отв.744 15 Дек. 13, 15:06 (через 29 мин)
Еще загадка. Кто-нибудь найдет сходство с известной песней Queen из "Ночи в опере"? Один в один.Интересное сравнение песни Дилана/Баэз с квиновской `39
Литокс, 15 Дек. 13, 14:37
ЗЫ непроизвольно, постоянно обращаю внимание на разницу концертного звука от студийных записей. QUEEN, для меня в первую очередь - это совершенство студийного исполнения при отсутствии синтезаторов. Ихнее фирменное No synthesizers!
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.746 15 Дек. 13, 17:05
Да, как-то обидно - любимая с давних времен (с детства)композиция, слушанная -переслушаная, а вон оно чоЛитокс, 15 Дек. 13, 10:15И я об этом.
По поводу Калифорнии и Джентро Талла, конечно знал, другие вещи (Гершвин и т.д.) - ну несколько аккордов, не более, но "Child in time". Тут "сплошная цитата без кавычек"...
Короче - немного я огорчился
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.748 15 Дек. 13, 19:29 (через 52 мин)
born78
Ну и оба клипа к чему? Разве что похожи надрывными ,хрипло-застуженными голосами от холодного пива.
Ну и оба клипа к чему? Разве что похожи надрывными ,хрипло-застуженными голосами от холодного пива.
СаВВа2602
Студент
Москва
10 1

Отв.752 16 Дек. 13, 16:36 (через 19 мин)
Все станицы смотреть не стал, но те, что посмотрел, порадовали. Как старый рокер-металлист, так же уважающий некоторых наших панков плюс современную патриотику, порадовался и убедился, что здесь в основном все свои люди. И вкусы совпадают не только в алкоголе. Хотел вставить что-нибудь, что-то не хочет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.753 16 Дек. 13, 16:38 (через 3 мин)
пока не наберешь 10 сообщений,не получится вставлять ни ссылки ни видео.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.755 16 Дек. 13, 18:48 (через 5 мин)
Литокс - Вчера в 14:37:Очевидцы говорят, что Мэй и сейчас создает мощную "стену звука", которая производит сильное впечатление на присутствующих. Но, к сожалению, Квин, хоть совсем не умер, но уже - никакой,и равноценной замены Фредди нет и быть не может. Не Ламберт же со своим пищанием и вскриками.
Еще загадка. Кто-нибудь найдет сходство с известной песней Queen из "Ночи в опере"? Один в один.
Интересное сравнение песни Дилана/Баэз с квиновской `39
ЗЫ непроизвольно, постоянно обращаю внимание на разницу концертного звука от студийных записей. QUEEN, для меня в первую очередь - это совершенство студийного исполнения при отсутствии синтезаторов. Ихнее фирменное No synthesizersДормидонт, 15 Дек. 13, 15:06
Исполнение Плантом Иннуендо мне вообще-то нравится, не коробит:
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.756 16 Дек. 13, 20:43
Вот за что Планта люблю, не за то, что у него глотка луженая, и может он высокие ноты тянуть. Это, конечно всегда считалось для рок-вокалиста главным достоинством, но Плант хорошо чувствует музыку, легко выдает голосом достаточно сложную музыкальную тему, а не просто мотивчик - "во по-ле бе-ре-за сто-я-ла, Во-по-ле ку-дря-ва-я сто-я-ла". Ой, люли-люли сто-яла

Отв.757 16 Дек. 13, 21:12 (через 30 мин)
Вот за что Планта люблюЛитокс, 16 Дек. 13, 20:43и не косит под фальцет!
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204

Отв.758 17 Дек. 13, 07:15
Очевидцы говорят, что Мэй и сейчас создает мощную "стену звука", которая производит сильное впечатление на присутствующих. Но, к сожалению, Квин, хоть совсем не умер, но уже - никакой,и равноценной замены Фредди нет и быть не может. Не Ламберт же со своим пищанием и вскриками.В принципе... Плант и вытянул эту песню практически в одиночку. Сделал её по своему, ничуть не исказив и никоим образом не испортив, это - черта настоящего вокалиста/музыканта!
Исполнение Плантом Иннуендо мне вообще-то нравится, не коробит:
Литокс, 16 Дек. 13, 18:48
Но вот это:
Воспринимается как тупое копирование нот и звуков.

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.759 17 Дек. 13, 07:32 (через 18 мин)
Да, испортить легко, того же Ламберта не могу слушать - как дурная пародия, аместо силы и экспрессии - истеричность и капризный писк