Суть такова, собрал новый аппарат. Куб на 20 литров, дефлегматор из литровой банки , холодильник проточный медный. При Т=78-80 начинается испарение капает на выходе довольно бодро, но с Т больше 84 в кубе капать начинает все медленнее примерно 24 капли в минуту. От чего вообще кроме холодильника зависит производительность?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1 29 Авг. 13, 19:13 (через 14 мин)
fill_in_off, от нагрева. И спиртуозности того, чем залит куб. Больше мощность нагрева-больше производительность. лишь бы холодильник справлялся.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2 29 Авг. 13, 19:29 (через 16 мин)
fill_in_off , очень мало данных про твой аппарат, гадать можно долго. Если хочешь, чтобы тебе помогли, выложи хотя бы фото, лучше со схемой, размерами. Чем греешь, сырье?
fill_in_off
Новичок
чита
5
Отв.3 30 Авг. 13, 09:53
fill_in_off , очень мало данных про твой аппарат, гадать можно долго. Если хочешь, чтобы тебе помогли, выложи хотя бы фото, лучше со схемой, размерами. Чем греешь, сырье?
2013-08-27_21. Как повысить производительность аппарата? Вопросы самогонщиков. 1- перегонный куб размер 29*29*32 см 2 сухопарник из банки 600 гр 3 холодильник медный проточный Сырье грею на электроплите. Плита 4-х скоростная. на 4 скорости поднимаю температуру, по достижении 75-80 преключаю на 2 скорость
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 30 Авг. 13, 10:02 (через 10 мин)
fill_in_off,Хорошо, что поправился в терминах. А то "дефлегматор" из банки))) Грей свой куб на на чем то помощней и будет тебе счастье.
fill_in_off
Новичок
чита
5
Отв.5 30 Авг. 13, 10:13 (через 11 мин)
fill_in_off,Хорошо, что поправился в терминах. А то "дефлегматор" из банки))) Грей свой куб на на чем то помощней и будет тебе счастье.
то есть увеличить мощность нагрева или переходить на газ? или ТЭН врезать?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6 30 Авг. 13, 10:21 (через 9 мин)
fill_in_off,Это сам решай, я долго боролся с жабой, халявный газ или электричество за деньги. Эл-во удобней, точнее регулируется, и безопасней. Мнения расходятся у людей, но я для себя выбор сделал.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.7 30 Авг. 13, 10:27 (через 6 мин)
fill_in_off Эл-во удобней, точнее регулируется, и безопасней. Владимир 1970, 30 Авг. 13, 10:21
Согласен с тобой, Володя. У меня дважды вспыхивала брага и СС на газу с голубым факелом в полметра, потушил и не сгорел чудом. Это русская рулетка и несчастье неизбежно, это дело времени. Про газ в квартире или в доме надо забыть навсегда, только на открытом воздухе вдали от строений.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8 30 Авг. 13, 13:30
fill_in_off , а сколько литров куб? Если в него врезать тэн (тэны), для плавной регулировки процесса сделать простой регулятор мощности и утеплить для уменьшения теплопотерь (электроэнергию надо экономить), куб, как самостоятельный узел будет нормальным и ты избавишься от необходимости задирать его на плитку. Добавится возможность что-то пристроить на него сверху, когда появится желание еще что-то улучшить и надстроить (а оно со временем придет). Да, еще тебе пригодился бы термометр в кубе. Следующее слабое место - диаметр паропровода. Какой Фвн трубки? Кстати, на фото трубка, выходящая из сухопарника не пережата? Гибко, дешево и сердито было бы паропровод сделать хотя бы из нержгофры, увеличив его пропускную способность за счет диаметра, есть и другие варианты, поищи конструктивные решения с помощью кнопки "поиск", заодно почитаешь побольше, лишним не будет.
fill_in_off
Новичок
чита
5
Отв.9 30 Авг. 13, 18:14
Да, еще тебе пригодился бы термометр в кубе.
термометр есть
Кстати, на фото трубка, выходящая из сухопарника не пережата?
нет , просто на фото так кажется, трубки из силикона. и еще вопросик: Какая связь мужду диаметром трубки и производительностью девайса?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.10 31 Авг. 13, 03:55
На фото видно, что силиконовые трубки надеты на металлические штуцера, но ничем не зафиксированы. Любое, даже плотное соединение силиконовых трубок с металлом, если его не стянуть, при нагревании начинает "травить". У меня был подобный аппарат, только трубки побольше диаметром. Уже на первой перегонке я обратил внимание на этот факт - чем дольше аппарат работает, тем больше трубки нагреваются и больше начинают "травить", производительность падает и получается приличный недобор. P7297402. Как повысить производительность аппарата? Вопросы самогонщиков.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.11 31 Авг. 13, 04:39 (через 45 мин)
SlavaKo, Может у тебя силикон такой? Я уже который год на одних и тех же шлангах.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.12 31 Авг. 13, 05:02 (через 23 мин)
SlavaKo, Может у тебя силикон такой? Я уже который год на одних и тех же шлангах. amater, 31 Авг. 13, 04:39
Может быть, но проверить не помешает. А от этого аппарата я давно уже отказался.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.13 31 Авг. 13, 05:37 (через 35 мин)
fill_in_off , пардон, литраж куба ты указал, а вот диаметр вн. трубки -? Чем тоньше трубка, тем выше скорость пара, больше брызгоунос, сухопарник маловат - всего 0,6л и на ходу его опорожнять неудобно и опасно. Про паропровод - вопрос второй, может диаметра и хватит, пока начни апгрейд с куба, если добавишь мощности и проблем не возникнет, можешь оставить все как есть, если тебя это устраивает, но лучше бы вообще силикон со временем поменять на что-то другое.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.14 31 Авг. 13, 06:17 (через 41 мин)
У меня дважды вспыхивала брага и СС на газу с голубым факелом в полметра, потушил и не сгорел чудом. Это русская рулетка и несчастье неизбежно, это дело времени. Про газ в квартире или в доме надо забыть навсегда, только на открытом воздухе вдали от строений.Asus, 30 Авг. 13, 10:27
Не надо брагу на газе греть. Для газа существует парогенератор. И длинная труба до утепленного куба , лучше не менее 1,5 м.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.15 31 Авг. 13, 06:41 (через 24 мин)Автор был пьяный
Не надо брагу на газе греть. Для газа существует парогенератор. И длинная труба до утепленного куба , лучше не менее 1,5 м. Gabriel 61, 31 Авг. 13, 06:17
При соблюдении правил противопожарной безопасности и при нормально функционирующем аппарате можно и на газе делать.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67
Отв.16 08 Сент. 13, 21:55
Скоко лет гоню на газу и никаких проблем, самое главное чтоб аппарат нормально функционировал (не травил и не разваливался на ходу). У меня аппарат: 20 л. доильный бедон, гофрированный сильфон 1/2" из нержи, сухопарник 0.5 л. банка, охладитель перевернутый дистиллятор ДЭ-10. Производительность пока не велика около 1.5-2 л/ч. Но как токо освою аргоновую сварку переделаю. В крышке сухопарника имеются сужения(Фвд штуцеров 8 мм) и на входе в дистиллятор тоже тонковатый штуцер.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.17 08 Сент. 13, 21:59 (через 4 мин)
самое главное чтоб аппарат нормально функционировал (не травил и не разваливался на ходу).Косой, 08 Сент. 13, 21:55
Признайся, всё таки было разваливание аппарата, и не раз)))? Тема то наболевшая, хочется быстро и много)))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.18 08 Сент. 13, 22:07 (через 8 мин)
На фото видно, что силиконовые трубки надеты на металлические штуцера, но ничем не зафиксированы. Любое, даже плотное соединение силиконовых трубок с металлом, если его не стянуть, при нагревании начинает "травить".SlavaKo, 31 Авг. 13, 03:55
Это не силикон.Это ПВХ.Силикон стоять так не будет как здесь на фото.Он изогнется.И силикон если плотно натянут не будет травить.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.19 08 Сент. 13, 23:56
Производительность зависит прежде всего от сырья. Но мне ближе тема не количества, а качества. Если нет хорошего качества теряется смысл нашего дела или это просто алкоголизм. А на таком примитивном оборудовании( без обид) приличных напитков можно добиться только из очень хорошего сырья(фруктового). Может это первый шажок начинающего самогонщика? А бак хороший, утеплить бы только.