Перец жареный
на 1л.банку
-15 шт.перца красного(не чищеного)
-1 гол.чеснока 1 огонёк - мелко порезать (я пропускаю через мясорубку)
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара
перемешать
перец жарить до золотистого цвета в подс. масле (делаю во фритюрнице)
банки стерилизовать (делаю в высоких, узких банках 500-700гр с закручивающейся крышкой)
уложить слоями перец и чеснок
утрамбовать
-50гр. уксуса в банку 2-3 л. масла сверху (на 1 л. банку)
не стерилизовать
Болгарский перец жареный
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
02 Сент. 13, 10:39
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61

Отв.1 02 Сент. 13, 11:16 (через 37 мин)
перец жарить до золотистого цвета в поц. маслеil-valery, 02 Сент. 13, 10:39Что за масло "поц" такое? наверно подсолнечное?
Обжарить отдельно только перец? чеснок и перчик свежий?
Огонек -- это острый перчик?
Просто раньше перец обжаривал, но не консервировал.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.2 02 Сент. 13, 12:41
Извините, масло подсолнечное, острый перец и чеснок - свежие.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3 18 Окт. 15, 11:44
-1 ст. сахараil-valery, 02 Сент. 13, 10:39целый стакан сахара или ст. ложка?
перемешатьil-valery, 02 Сент. 13, 10:39обжаривать всё вместе, или жарить только сладкий перец, а чеснок и огонёк класть свежими в банку?
не стерилизоватьil-valery, 02 Сент. 13, 10:39Оно при комнатной Т нормально хранится, или лучше в холодильнике?
Если чеснок свежий, не обжаренный, то мне как-то тревожно его будет в буфете на зиму оставлять...
2-3 л. масла сверхуil-valery, 02 Сент. 13, 10:39Масла свежего, или горячего со сковородки?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.4 18 Окт. 15, 12:16 (через 32 мин)
Балтика, Прошу прощения, уже исправил, 1 столовая ложка. огонёк и чеснок не жарить, порезал(перекрутил),добавил сахар соль уксус, перемешал и в банку кладёшь послойно. Удобнее жарить в кастрюле если нет фритюрницы. Добавляю масла из фритюрницы.
Сохраняю общий запас в подвале, банку-две на кухне. Открытая банка может долго стоять в холодильнике, но такое происходит редко.
Приятного апетита!
Сохраняю общий запас в подвале, банку-две на кухне. Открытая банка может долго стоять в холодильнике, но такое происходит редко.
Приятного апетита!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.5 29 Окт. 15, 14:16
il-valery, спасибо за рецепт 
Отзывов почему-то нет, хотя рецепт очень достойный, поэтому решил свой написать.
Получилось не совсем по рецепту: раскалил в воге масло, положил туда перцы, но видно многовато положил, перцы дали сок и скорее протушились, чем обжарились.
Под конец в вог добавил давленый чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешал, сложил в банку, плеснул яблочного уксуса, залил доверху маслом, закрутил и неделю терпел. Т.к. не уверен, что свежий чеснок будет хорошо храниться, поэтому немножко его прогрел вместе с перцами.
На днях открыл баночку - класс! И как закуска, и как салат - великолепное готовое блюдо, очень вкусное, всем понравилось, и в приготовлении достаточно несложное.
В следующем году побольше наделаю, т.к. и правда - продукт надолго не залёживается

Отзывов почему-то нет, хотя рецепт очень достойный, поэтому решил свой написать.
Получилось не совсем по рецепту: раскалил в воге масло, положил туда перцы, но видно многовато положил, перцы дали сок и скорее протушились, чем обжарились.
Под конец в вог добавил давленый чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешал, сложил в банку, плеснул яблочного уксуса, залил доверху маслом, закрутил и неделю терпел. Т.к. не уверен, что свежий чеснок будет хорошо храниться, поэтому немножко его прогрел вместе с перцами.
На днях открыл баночку - класс! И как закуска, и как салат - великолепное готовое блюдо, очень вкусное, всем понравилось, и в приготовлении достаточно несложное.
В следующем году побольше наделаю, т.к. и правда - продукт надолго не залёживается
