МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перед тем как начать

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
dmitrovchyanin Новичок Дмитров 1
03 Сент. 13, 23:04
Доброго всем дня!
И так.
Я очень люблю пиво, но очень часто оно бывает среднего или плохого качества.
Уже около года читаю данный сайт и уже на 99% уверен что буду делать пиво сам. Но есть одно НО.
Я не разу не пробовал такое пиво, ехать в Москву в пивной ресторан не вариант.
Поэтому у меня просьба к жителям Дмитровского района, г. Лобни и его окрестностей, Вы можете меня угостить, продать, поменять  :P своё пиво 1- 2 бутылки. Очень люблю тёмное, фильтрованное  ;D
Извините за наглость, Константин
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.0  03 Сент. 13, 23:30, через 27 мин
Константин, начинай без пробы, всё получится. Тему новую можно было не создавать, нужно было поехать на встречу и там пробовать, а в ресторанах такого пива не попробуешь как сварят дома.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 100
Отв.1  04 Сент. 13, 01:33

Константин, ты попал в компанию больных людей. Вдохнул зараженного воздуха, и вирус самогоноварения/пивоварения попал в твой организм. Выбор, который стоит перед тобой - давить болезнь на корню или испытать на себе все через что прошли коллеги-форумчане.
Ты заполонишь дом разнокалиберными емкостями, от стеклянных мензурок до нержавеющих баков, кроме того силиконовые шланги, трубки, ареометры, ситечки, половники, градусники и прочая хрень о назначении которой твои домашние даже не догадываются. Периодические разливы по полу и выстрелы пены в потолок и стены, засоренная дробиной канализация, ароматы, которые оценят даже соседи, полхолодильника дрожжей, бессонные ночи перед градусником, солод по всей квартире, дележка кухни с женой, перетаскивание бродильника из угла в угол, все это будет сопровождать твою болезнь. Серьезно пострадает психика, первое, что ты будешь делать проснувшись утром, бежать к гидрозатвору и смотреть с какой скоростью выходят из него пузырики, у тебя появится паранойя стерильности, лучше жены будешь разбираться в чистящих средствах, а пивоварную посуду будешь начищать с усердием придворной кухарки, ритм жизни будет неразрывно связан с ритмом созревания пива. Я уже не говорю о времени и силах, которые ты потратишь, избрав этот путь, ты постоянно будешь ощущать нехватку знаний, будешь в постоянном поиске лучшего сырья, оборудования, рецептов, каких-то новых прибамбасов, будут постоянные эксперименты и сутки, проведенные около заторника. И самое страшное то, что чем дальше ты идешь, чем больше у тебя получается, тем сложнее излечиться от этой болезни.
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1.9K 625
Отв.2  04 Сент. 13, 01:37, через 4 мин
Cepгей, ты ему еще про бочки расскажи и про погреб, вдруг да соскочет Веселый
И еще хмель в огороде все помидоры затянет Улыбающийся
Беги, Дмитровчанин, спасайся! Смеющийся
Cepгей Кандидат наук Самара 459 100
Отв.3  04 Сент. 13, 01:41, через 5 мин
Да. Бочки в погреб спускать, геморой обеспечен.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.4  04 Сент. 13, 01:42, через 1 мин
dmitrovchyanin, я когда начинал, думал и взвешивал- нужно ли мне весь этот гемор, заметил одно- на всем форуме нет ни одного поста на тему- да ну все нахрен, брошу все, пойду куплю "балтику 9". значит, у всех получается. значит, нужно пробовать!)) дерзай!
эль он сильно отличается от лагера. у него вкус более яркий и равномерный, без подъемов и провалов. я пробовал свое пиво и магазинное, одно за другим. после своего магазинное реально пить не хочется. а самый прикол, что  у тебя единовременно будет насколько сортов на выбор...
и это, домашнее пиво никто не фильтрует- незачем))
green_Yeti Специалист Москва 167 56
Отв.5  04 Сент. 13, 10:13
Ну магазинное оно тоже разное бывает. Небольшие английские пивоварни очень даже неплохие эли делают. Даже фильтрованные, даже пастеризованные.
Вот очень нравится Honey Porter от st. Peter brewery. Такого аромата мёда без пастеризации, к сожалению, не добиться. Дрожжи съедят все подчистую и мало что оставят, или будет аромат, но не будет тела.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.6  04 Сент. 13, 11:13, через 60 мин
Очень люблю тёмное, фильтрованноеdmitrovchyanin, 03 Сент. 13, 23:04
Вот фильтрованное вряд-ли кто предложит. А нефильтрованного сколь хош Подмигивающий
карпай Доктор наук Ступино 727 264
Отв.7  04 Сент. 13, 11:55, через 43 мин
Уже около года читаю данный сайтdmitrovchyanin, 03 Сент. 13, 23:04
Слишком долго читаешь... Рецепт Руста для начинающих (5 мин) - полируешь Виктрчиком (3 дня)- в алюминевой кастрюле сверлишь отверстие под газовый шланг и кран - в алюминиевом бидоне то же под кран ( 1 день работы)... и вперед остальное по ходу.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.8  18 Нояб. 13, 01:05
у каждого человека свои тараканы в голове. кто-то может без всякого... будет иногда варить пивко не заморачиваясь над рецептами и не вдоваясь в сложность теории . без эмоций? есть такие?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.9  18 Нояб. 13, 03:56
dmitrovchyanin, для начала попробуй сварить пиво из концентратов. Понравится - дальше уже будешь варить зерновое пиво. Месяц назад решил попробовать сварить пиво из концентратов. Вкус оценили все. Сегодня уже варил зерновое пиво. Даже если и не получится то, что я хотел, но уже к магазинному не вернусь.
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.10  19 Нояб. 13, 01:33
Константин, приветствую!
Судя по паузе в теме - пивом тебя угостили!
Как кончится - пиши ))))

К стати я с Фрезерного, но больше бываю сейчас в Солнечногорске и Москве.
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.11  18 Дек. 13, 01:35
Не родила дмитровская земля еще одного пивовара.....