1. Принципиальная схема:
Пояснение- К1.1 нормально-разомкнуты, К2.1 нормально-замкнуты.
2. Принцип работы:
Основой схемы является пожарный извещатель ИП 101-1А, стоимостью около 100 руб., принцип работы которого состоит в том, что при достижении температуры ~ 70*С, он замыкает (чтобы понятней было) провода, от которых только что питался.
По схеме: пока Т*С<70* ИП101 питается от источника тока через реле К1. Как только Т>70 ИП101 срабатывает и теперь реле К1 питается через него. К контактам К1.1 подключаем извещатель, мощное реле управления тэном.
Инструкция ИП 101:http://arsenal-sib.ru/support/documentation/ip101_1a_a1a3.pdf или файл в конце сообщения.
3. Сборка:
Кабелем USB вынес датчик для удобства, но можно просто удалить решетку вокруг датчика.
Блок питания- зарядка от старых устройст на 12в постоянного тока, потому что извещатель(сирена) 12в и реле К2 для тэна 12в., но можно и другое напряжение(питание ИП101 10-25в, причем полярность подключения может быть произвольной).
Сначала был только извещатель, я всегда нахожусь в квартире когда процесс. Потом параллельно извещателю добавил реле К2. Вывел провод, а реле разместил в двойной наружной розетке удлинителя. В будущем переделаю все в одном корпусе и вместо К2 надо попробовать симистор.
Важно: контакты реле К2.1 должны быть мощными. Я использовал параллельно две контактные группы 16А 240В (мах мощность 16х240=3840 ВТ) для 2,5кВт.
Реле К1 на 9В, часть напряжения остается на ИП101. Разместил его внутри извещателя. Сначала сделайте навесной монтаж для проверки работы реле. Я использовал такое:
Общий вид:
С крепежом для дистиллятора Gogizz, дополнительная трубка для термометра.
Реализация этой схемы в устройстве:
последнее видео первого поста
[Термометр к ШИМ.]
Ну, вообщем, главное идея и буду рад, если кому это поможет!