27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Концентраты алкогольных напитков из Словении

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 2
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.20  31 Авг. 14, 14:34
Ага! И все рекламодатели!
Концентраты алкогольных напитков из Словении
Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
Konem Студент Камышин 20 4
Отв.21  01 Сент. 14, 13:12
Konem, так ты этот вопрос задай там где эти "баночки" заказывал. Здесь вроде ясновидящих нет...vodila, 30 Авг. 14, 14:33

В том-то и дело, что где баночки заказал - вроде и магазин товаров для самогоноварения, а общаешься с сотрудниками - а они про самогон НИЧЕГО не знают. Вообщем написал самим поставщикам этих "баночек" - в ответ написали, что конкретной инструкции нету, но я есть норма ввода.

Исходя из этой нормы ввода (что-то файл с "инструкцией" не получается прикрепить) остается только экспериментировать с дозировкой...вот и хочу узнать мнение людей, кто пробовал данный вид продукции на практике...


Что-то уж больно этот обзор на рекламу смахиваетAlex_cypher, 30 Авг. 14, 17:04


Согласен, но попробовать давно хотелось... )) 
 

14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.22  09 Сент. 14, 14:18
Взял 4 разные вариации на тему концентратов интересно что получится)))
IMG_20140909_140219.jpg
IMG_20140909_140219.jpg Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
IMG_20140909_140244.jpg
IMG_20140909_140244.jpg Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
IMG_20140909_140318.jpg
IMG_20140909_140318.jpg Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
IMG_20140909_140329.jpg
IMG_20140909_140329.jpg Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
IMG_20140909_140341.jpg
IMG_20140909_140341.jpg Концентраты алкогольных напитков из Словении. Рецепты напитков.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.23  09 Сент. 14, 14:48, через 30 мин
14Znoj88, тебя обманули, это не Словенские ароматизаторы а Шведские.))))) Может что-то и получится. Славянские полный отстой.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.24  09 Сент. 14, 14:49, через 2 мин
14Znoj88, Готового напитка дай спробовать, паписят.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.25  09 Сент. 14, 14:52, через 3 мин
тебя обманули, это не Словенские ароматизаторы а Шведские.))))) Может что-то и получитсяvodila, 09 Сент. 14, 14:48

Из шведских там только Scotch Whiskey
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.26  09 Сент. 14, 16:16
Из шведских там только Scotch WhiskeyAlex_cypher, 09 Сент. 14, 14:52
Пардон, на телефоне рассмотрел плохо. Ну значит один напиток как то на что то будет похож.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.27  09 Сент. 14, 17:29
тебя обманули, это не Словенские ароматизаторы а Шведские.))vodila, 09 Сент. 14, 14:48
Не обманули, ароматизаторами ЭТОЛ я как то пользовался и честно все делал не по нормам и даж не помню ощущений, единственное помню амаретто в общем понравился. Написал именно тут так, как не видел смысла создавать новую тему по концентратам, они не шибко пользуются спросом у форумчан. Но лично мне было интересно на себе испытать а не выслушивать негатив от тех, кто даже не пробовал работать с концентратами.
14Znoj88, Готового напитка дай спробовать, паписят.Михаилыч, 09 Сент. 14, 14:49
Не вопрос. Понравится если, в винодел 34 брал с большой бутылкой 250р а остальные по 180р. В сети не могу поставщика найти везде одни перекупы этих концентратов. И на ибее они же и даже дороже.

Сегодня забадяжу, поделюсь первыми впечатлениями, а готовность наступает вроде как через неделю. Тогда и сравним результат.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.28  09 Сент. 14, 18:54
Все разбавлял водкой 40С на основе домашнего одинарного ректификата, которая прогонялась через угольный фильтр насосом в течение пары часов.
Итак, первые впечатления:
1) Чери бренди (в большой бутылке) - долил до верха водкой. вышло порядка 30 градусов, в инструкции предлагается крепость от 20 до 50 градусов - на вкус приторно сладкий вишневый ликер, химическая нотка небольшая есть. Второй раз врятли стал бы брать проще вишневый сироп смешать с водкой, получится что то похожее.
2) Абсент, забадяжил в 250 мл бутылочке с водкой 40 С - от производителя идет инфа, что этот концентрат для разбавления с газированной водой, по вкусу напомнило домашний абсент, думаю если развести как положено в 75 С спирте и покрасить хоть мятой то вполне может прокатить за домашний абс по простому рецепту, но врятли тут есть туйон и собственно кайфа абсента тут не будет, хотя кто знает...
3) Копченые блендовые виски из маленькой бутылочки - аромат интересный, грубоватый тяжело описать, никогда не пил подобные оригиналы сравнить не с чем, субъективно надо выждать пока вкус сбалансируется и снова пробовать.
4) Односолодовый виски из пакета - из всех купленных концентратов больше всех привлек именно он, приятный вискарный аромат, легкая маслянистость во вкусе, оч приятный на мой вкус. Напомнило виски из пятерочки Клан Мальтез по 370р за 0,5 сейчас их там уже вроде нет, но раньше мы их глушили дай боже. Искренне нравился и нравится больше того, что идет до Джемисона и дешевле 1000р.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.29  09 Сент. 14, 19:01, через 7 мин
14Znoj88, Заинтриговал, ну подождем.)))
Qanser Новичок чита 1
Отв.30  27 Дек. 14, 10:55
Копченые блендовые виски из маленькой бутылочки - аромат интересный, грубоватый тяжело описать, никогда не пил подобные оригиналы сравнить не с чем, субъективно надо выждать пока вкус сбалансируется и снова пробовать.14Znoj88, 09 Сент. 14, 18:54

ну как ? попробовал?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.31  27 Дек. 14, 11:21, через 27 мин
Qanser,
Да вискари улетели и глазом не успел моргнуть, что особенно понравилось что концентраты хорошо скрыли и сгладили спиртуозность, вкус получился мягким "маслянистым" к новому году с другом сообразили еще на пяток концентратов [сообщение #12151747] позавчера вечером все разбадяжил, через сутки решил попробовать по 15 грамм выводов делать сейчас не буду, надо дать настояться с недельку напиткам, одно скажу что после первой пробы какого то негатива не было, единственное виски блек лейбл отдавал химической горечью похожей на горечь виски от компании ЭТОЛ, только виски от этол полностью состоят из этой горечи, а в этом концентрате это лишь одна из нот.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 214
Отв.32  07 Апр. 17, 05:59
Пользуюсь и словенскими концентратами. В небольших количествах придают сэму приятные оттенки, вкусовые и цветовые. Нравится мне, нравится собутыльникам.
wellfer Новичок Калуга 3 7
Отв.33  11 Июля 18, 14:08
Долго ходил мимо ароматизаторов, и отзывы про них тут читал, наконец решил сам попробовать. Приобрел по случаю несколько флакончиков по 10 мл, производство Словения. Сразу же столкнулся с проблемой – флакон рассчитан на 10 литров. Столько спирта бодяжить за раз не решился. А отмерять дозу на 500 мл даже двухкубовым шприцом – затруднительно. Поэтому развел в пропорции 1:50, а потом уже полученный раствор добавлял в спирт. Первый опыт был по инструкции. Результат не впечатлил – вкус явно химический, слишком насыщенный, резкий. Второй раз подошел боле основательно, подготовил настойку на изюме (100 г. на 1 л.), и раствор глицерина 1:10. Все растворы на сахарном ректификате, крепость 45*. Основа для эксперимента – тоже он, объем 500 мл. Ароматизатор – коньяк шоколадный.
Сначала добавлял раствор ароматизатора, неспешно, по 2 мл, ориентировался на запах и цвет. На 10 мл остановился, запах был приятным но явно химическим, цвет бледный, коричневатый. Добавил 1 мл раствора глицерина. Цвет неожиданно приобрел золотистый оттенок. Стал очень похож на воду, после вымачивания дубовой щепы. После этого стал добавлять настой на изюме, в общей сложности 30 мл. На вкус стало получше, но явно попросился сахар. Добавил 3 гр. Запах все равно оставался химическим. Начал пробовать на вкус, в этот момент отвлекли. Минут через 10 вернулся к бокалу – появились ванильные нотки. Понял – нужен воздух, несколько минут активно «взбивал» вилкой, чтобы насытить кислородом. Вроде стало приемлемо. Выпил грамм 50, остальное оставил в открытой банке на ночь. Вернулся к ней уже в середине следующего дня. Весьма достойный запах и вкус, напомнил «Дербент». Жене понравилось.


Добавлено через 5мин.:

Второй заход был на ароматизаторе «Миндальный» по той же схеме. Результат весьма напомнил коньяк «Ставропольский» 3 звездочки, который сейчас в Магните продается.
Окончательный рецепт:
Ароматизатор развести в пропорции 1:50, крепость 45*
Глицерин в пропорции 1:10, крепость 45*
Настойка на изюме 100 г на 1 литр крепость 60* (минимум 2 недели), потом сделать 45*
Исходная крепость раствора 45*

На 500 мл:
Ароматизатор - 10 мл.
Глицерин – 1 мл.
Изюмовка – 30 мл.
Сахар – 3 гр.
Активное премешивание, обязательно выдержать в открытой таре.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.34  28 Авг. 19, 09:19
Вообще-то я занимаюсь кальвадосом, но зимой яблок нет, тоскуют руки по штурвалу. Нагнал качественного самогона, он хорош, но захотелось большего. Нарыл в сети сайт Прагмы, купил на пробу несколько концентратов.ggoose, 25 Февр. 09, 21:11
Ну, у каждого свой опыт. Что касается меня, мне удается получать с их помощью оч. достойный результат. И это не мое мнение (хотя и мое тоже), а результаты слепой дегустации многих моих знакомых.
Когда первые разы пробовал добавлять в том количестве, как сказано в инструкции, мне показалось, что эта норма рассчитана на дистиллят среднего качества и одной из функций добавки является в т.ч. и маскировка "шмурдяка". Для качественных дистиллятов она действ. избыточна. Тогда, я стал добавлять их не по норме, как сказано в инструкции, а не более половины нормы, а когда и треть. И напитки неплохо облагородились, стали реально более питкими, миндально-ванильными с приятными сладковатыми нотками.
Так что я бы не стал вот так по одной попытке их охаивать. Вполне нормальные добавки, надо только подбирать и приспосабливать их конкретно и обдуманно к своим напиткам. ИМХО.