Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка от запаха и привкуса "псевдочачи"

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
abc26 Бакалавр Подмосковье 84 2
13 Сент. 13, 12:37
Всем привет!
Сам до покупки аппарата к сожалению еще не созрел, хотя пробовал много раз самого сделанный друзьями - классная штука.

Вообщем такая ситуация - привез из Краснодарского края как бы чачу Улыбающийся Ее на курортах полно продают, стоит недорого крепость около 50 градусов вроде бы.
Хотя лично мне кажется это никакая не чача, а просто ароматизированный спирт разведенный.
Запах изабеллой, привкус тоже с виноградным оттенком. Попили ее - надоел до ужаса этот запах и привкус. Хотел использовать ее как основу для настойки какой-нить типа хреновухи, но боюсь если настаивать ее в с таким привкусом изначальным, без очистки предварительной - то будет вообще что-то ужасное по вкусу...
Вопрос в следующем - можно ли как-то подручными средствами - избавить эту "чачу" от подобного привкуса и запаха? Читал про уголь активированный, про кристаллики марганцовки, на других сайтах. Но тут наверное люди более опытные - может кто-то подскажет?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1  13 Сент. 13, 12:45 (через 8 мин)
Это спирт с ароматизатором, никак ты от него не избавишься (без аппарата) попробуй настойку сделать, например [Рецепт коньяк по латгальски]
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.2  13 Сент. 13, 12:46 (через 2 мин)
Если аппарата нет,то возьми активированый уголь БАУ,засыпь в бутыль,примерно стакана 2,взбалтывай каждый день,по несколько раз.Через пару недель процеди.
Отв.3  13 Сент. 13, 13:06 (через 20 мин)
Спасибо за совет! А угля - пару стаканов - это на литр "чачи"? или на сколько?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4  13 Сент. 13, 13:09 (через 3 мин)
через уголь лучше пропускать не настаивать.
Отв.5  13 Сент. 13, 13:13 (через 4 мин)
через уголь лучше пропускать не настаиватьbukinist, 13 Сент. 13, 13:09
А как чисто физически это сделать?
Есть у меня конечно фильтр для воды, в котором и угольный фильтр имеется Улыбающийся Но проще выкинуть эту чачу тогда, чем тратиться на фильтр такой Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6  13 Сент. 13, 13:13 (через 1 мин)
abc26, прочитай повнимательнее ответ №1. Это действительно самый обычный спирт (не виноградный) с ароматизатороми под-чачу. Никак ты от этого не избавишься, даже перегонка может не помочь. И настойки все у тебя будут с этим привкусом и запахом.
У меня такая херь в полторашке стоит почти год. Тоже знакомые подогнали этот "нектар Абхазии". Все жду случая какому-нибудь сантехнику-алкашу впихнуть, как оплату за труды его праведные.
Отв.7  13 Сент. 13, 13:15 (через 3 мин)
abc26, прочитай повнимательнее ответ №1. Это действительно самый обычный спирт (не виноградный) с ароматизатороми под-чачу. Никак ты от этого не избавишься, даже перегонка может не помочь. И настойки все у тебя будут с этим привкусом и запахом.
У меня такая херь в полторашке стоит почти год. Тоже знакомые подогнали этот "нектар Абхазии". Все жду случая какому-нибудь сантехнику-алкашу впихнуть, как оплату за труды его праведные.
Дедушка Самогонщик, 13 Сент. 13, 13:13
Спасибо! Жаль ну ладно.. Надо будет куда-нить ее приспособить.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.8  13 Сент. 13, 16:37
Если аппарата нет,то возьми активированый уголь БАУ,засыпь в бутыль,примерно стакана 2,взбалтывай каждый день,по несколько раз.Через пару недель процеди.
Mecx, 13 Сент. 13, 12:46
И получит ароматизированный спирт, да еще и с резким альдегидным запахом и вкусом..
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.9  14 Сент. 13, 11:25
Пропусти через обычный фильтр для воды (аквафор, барьер и т.п.), желательно чтобы картридж уже на воде поработал. Хуже не станет, а лучше может - я так "табуретку" побеждал и НДРФ с перехлестом хвостов лечил - крепко помогало.