Остался вопрос с покрытием, начал фантазировать и вспомнил про тефлон, полез в сеть и обнаружил отечественного производителя в подмосковье. Продукт называется "Адгеласт". После разговора с компетентными товарищами из сбыта бало выяснено, что: стоит 450 руб/кг; наносится краскопультом на отпескоструенную поверхность; в результате получаем емкость со стенками от сковороды, т.е. максимально скользкую неприлипайку-непригорайку с рабочим режимом до 260*С. Есть одно "НО". После нанесения нужно на несколько минут поместить туда где 420*С. Отправляют любое количество в любую точку страны через агенства.Квартал, 22 Окт. 09, 21:39Нашел в инете следующую инфу:
http://www.adgelast.ru/production/01.html - сайт разработчика этого материала - Галины Емельяновны Андрейчиковой, посылал туда запрос - в ответ мёртвая тишина
Нашел производителя, это
ЗАО "Ступинский Химический Завод" / ООО "Прометей"- послал запрос туда...
Адрес: 142800, Московская область, г. Ступино, ул. Фрунзе, владение 9/14
Контакты:
8-928-137-29-58 Галина Емельяновна Андрейчикова – главный технолог по материалам и покрытиям
(49664) 2-64-00 Анатолий Петрович Кузнецов - заместитель генерального директора
Электронная почта apkuznetsov@bk.ru
www.cxz.ru
на этот раз реакция была быстрой, но толку всё равно ноль, т.к. стали разводить на "плотное сотрудничество", выяснять "нафига оно Вам надо", говорить что технология нанесения очень сложная и предлогать постажироваться у них на заводе...
говорят приежайте с трубой мы Вам нанесём на неё покрытие с любыми заданными свойствами...
назвали порядок цены 80 тысяч рублей, я аж офигел...
На просьбу продать 5 литров жидкого композита ответили завуалированным отказом, сказав что не будучи уверенными что я смогу соблюсти правильную технологию нанесения ничего мне не дадут.
Так что видимо нужно искать другие варианты...
В данной теме планирую продолжить обсуждение технологических аспектов нанесения фторопластового покрытия на металл, но если у кого то есть совет где реально можно приобрести аналогичный композит буду признателен.