Во многих рецептах используется такое растение - померанец. Используется цедра, сок, незрелые плоды целиком.
Где его можно взять?
И еще вопросы:
1. Бергамот и померанец это одно и тоже?
2. В некоторых рецептах померанцовую корку предлагают заменить грейпфрутовой. Это адекватная замена или нет?
3. Говорят есть комнатный (декаративный померанец). Это тоже самое растение или другое?
Где взять померанец?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
16 Дек. 09, 11:11
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.1 16 Дек. 09, 11:28
вообщето померанец это насколько я знаю и есть грейпфрут .Ты наверное в старинных рецептах вычитал
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 16 Дек. 09, 11:34, через 7 мин
Померанцевое дерево
Померанцевое дерево (Citrus bigardia Risso, Citrus aurantiumamari L.), дерево сем. рутовых; ингредиент ароматизированных вин. Дико растет на южных склонах Гималаев, в Индокитае; культивируется. Плод померанцевого дерева шаровидный, с ярко-желтой, горькой коркой, кислой и горькой мякотью. Используется сушеная корка, содержащая эфирное масло (2,8%), в состав которого входят лимонен (до 98%), пинен, оцимен, мирцен, терпинолен, камфен, линалоол, терпиноол, нерол, фарнезол, неролидол, нониловый и дециловый альдегиды, а также флавоноиды — гесперидин, неогесперидин, бета-цитраурин и меранзин. Настой имеет оранжевый цвет, запах померанца, горький вкус. Применяется в производстве вин Вермутов и т.д
Природный ареал померанца ограничен Гималайскими горами. По некоторым данным, к естественному ареалу следует относить и Африканское побережье Красного моря. Поскольку померанец широко культивируется (тропики и субтропики), окончательное определение первичного природного ареала, как и у множества других культурных растений, крайне затруднительно.
Незрелые плоды, также шаровидной формы, имеют около 1 см в диаметре и темно-серую окраску шероховатой поверхности. В них содержится менее 1 % эфирного масла, горькие гликозиды (гесперй-дин, неогесперидин и нарингин) и др. В кожуре зрелых плодов содержится до 3 % эфирного масла, состоящего на 90 % из лимонена, а также витамин Р , терпинеол и цитронеллол.
Кору померанцевого дерева и незрелые плоды (называемые померанцевыми орешками) используют в качестве горечей при ряде заболеваний ЖКТ, для улучшения аппетита.
Сырье (в том числе кора) служит основой для приготовления лечебных настоек. Масло используется в парфюмерии для производства разнообразных мазей.
Померанцевое дерево (Citrus bigardia Risso, Citrus aurantiumamari L.), дерево сем. рутовых; ингредиент ароматизированных вин. Дико растет на южных склонах Гималаев, в Индокитае; культивируется. Плод померанцевого дерева шаровидный, с ярко-желтой, горькой коркой, кислой и горькой мякотью. Используется сушеная корка, содержащая эфирное масло (2,8%), в состав которого входят лимонен (до 98%), пинен, оцимен, мирцен, терпинолен, камфен, линалоол, терпиноол, нерол, фарнезол, неролидол, нониловый и дециловый альдегиды, а также флавоноиды — гесперидин, неогесперидин, бета-цитраурин и меранзин. Настой имеет оранжевый цвет, запах померанца, горький вкус. Применяется в производстве вин Вермутов и т.д
Природный ареал померанца ограничен Гималайскими горами. По некоторым данным, к естественному ареалу следует относить и Африканское побережье Красного моря. Поскольку померанец широко культивируется (тропики и субтропики), окончательное определение первичного природного ареала, как и у множества других культурных растений, крайне затруднительно.
Незрелые плоды, также шаровидной формы, имеют около 1 см в диаметре и темно-серую окраску шероховатой поверхности. В них содержится менее 1 % эфирного масла, горькие гликозиды (гесперй-дин, неогесперидин и нарингин) и др. В кожуре зрелых плодов содержится до 3 % эфирного масла, состоящего на 90 % из лимонена, а также витамин Р , терпинеол и цитронеллол.
Кору померанцевого дерева и незрелые плоды (называемые померанцевыми орешками) используют в качестве горечей при ряде заболеваний ЖКТ, для улучшения аппетита.
Сырье (в том числе кора) служит основой для приготовления лечебных настоек. Масло используется в парфюмерии для производства разнообразных мазей.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 16 Дек. 09, 11:51, через 18 мин
Во многих рецептах используется такое растение - померанец. Используется цедра, сок, незрелые плоды целиком.Грейпфрут и померанец и бергамот это цитрусовые семейства рутовых. Но именно померанец(чинотто, горький апельсин, бигардия) в нашем деле преуспел из-за наличия в плодах неролиевого масла и метилового эфира антраниловой кислоты,
Где его можно взять?
1. Бергамот и померанец это одно и тоже?Григорий, 16 Дек. 09, 11:11
который и придает нужный аромат.
"...Аромат горького апельсина— хорошее средство против депрессии, стимулирует тело, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни..."
В продаже видел только в Турции и Италии, так что взять(купить)там можно точно. У нас в продаже за 10 лет ни разу не видел. Одноклассник, занимающийся поставками цитрусовых и др. тропических фруктов о таком и не слыхивал.
Эфирное (бергамотное) масло используется в моем любимом чае Эрл Грей. Ну еще где-то в парфюмерии.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22
Отв.4 02 Дек. 13, 11:20
Коллеги!
С 2009 года не удалось найти у нас источник померанца или сушеной померанцевой корки?
С 2009 года не удалось найти у нас источник померанца или сушеной померанцевой корки?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.5 02 Дек. 13, 11:43, через 24 мин
Походу так. Я видел сетевике Призма, наборы для глинтвейна, в составе померанцевая корка.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22
Отв.6 02 Дек. 13, 12:00, через 17 мин
андрей андреев, т.е. в наборе именно было указано, что померанец а не просто какие-то цитрусовые?
В принципе, если разобрать на составные части набор для глинтвейна, можно получить много других интересных специй.
В принципе, если разобрать на составные части набор для глинтвейна, можно получить много других интересных специй.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.7 02 Дек. 13, 12:48, через 48 мин
Да так,корка очень толстая, хотя сухая.
сообщение удалено
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.8 13 Февр. 14, 23:16
в железных банках старая рецептураtexnar, 13 Февр. 14, 23:08
Старая рецептура - в старых железных банках.
Весь новодел - ароматизаторы, идентичные натуральных.
Забей в поиск инета "померанец плоды купить"- и получишь 0 целых хрен десятых.....
Хотя, дай Бахус тебе удачи.....
сообщение удалено
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.9 14 Февр. 14, 07:11
Хорошая замена померанцу Кумкват или лайм.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.10 14 Февр. 14, 08:33
купил тут кумкват, как дурак почистил, херня какая то, потом погуглил, пишут что с кожурой жрать надо, попробовал, ничего так закусь
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.11 14 Февр. 14, 09:50
сегодня хотел купить эрл грей(сволочи! испоганили чай)теперь там химия типа аромат идентичный натуральному.А померанец тут причём?
Возможно в железных банках старая рецептура(в магазине не было)но я сомневаюсь
Вся надежда на заграницу буду просить знакомых
Этикетки теперь читать буду внимательнее
texnar, 13 Февр. 14, 23:08
сообщение удалено
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.12 14 Февр. 14, 23:00
Забей в поиск инета "померанец плоды купить"- и получишь 0 целых хрен десятых.....Можно, но только экстракт.
Хмель, 13 Февр. 14, 23:16
dsch
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.13 20 Февр. 14, 20:54
Купил в Финке, в Призме. Только молотый померанец есть. Стоит евро за пачку. настоял с анисом и мятой (Ерофеич). Получилось прикольно. Дает горчинку, в рецептуре порошок надо уменьшать на треть где-то (потому что ядреный). Вкус очень близок корке мандарина, но лучше.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.14 21 Февр. 14, 13:22
Призма и в Питере есть
dsch
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.15 22 Февр. 14, 23:07
Только померанца в ней нет
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.16 22 Февр. 14, 23:20, через 13 мин
сегодня хотел купить эрл грей(сволочи! испоганили чай)теперь там химия типа аромат идентичный натуральному.Где то читал, что в ряде случаев в эрл грей добавляли корку мандарина - можешь попробовать заменить - что в чае, что в других рецептах. Померанцы к нам возить невыгодно, так как сам фрукты несъедобены из за горечи, а возить их только ради корки никто не будет.
Возможно в железных банках старая рецептура(в магазине не было)но я сомневаюсь
Вся надежда на заграницу буду просить знакомых
Этикетки теперь читать буду внимательнееtexnar, 13 Февр. 14, 23:08
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.17 04 Марта 14, 16:22
Только померанца в ней нетЯ же выше писал, что корка померанца в наборе для глинтвейна, которым торгует Призма
dsch, 22 Февр. 14, 23:07
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.18 04 Марта 14, 16:42, через 21 мин
в Ашане приправа для глинтвейна от "Приправыча" , 37руб
Состав: изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, анис.
Состав: изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, анис.
PeterT
Бакалавр
Москва
52 22
Отв.19 04 Июля 14, 16:08
Нашел источник Померанцевой корки!
Корку можно заказать у америкосов на ebay или amazon.
Ищется по словосочетанию "bitter orange peel"
О том как делать покупки на сайтах в США можно почитать в интернете. Просто ищем "как покупать на амазоне".
Лично я особо не мудрил а воспользовался специальным сервисом (шопотамтру).
Корку можно заказать у америкосов на ebay или amazon.
Ищется по словосочетанию "bitter orange peel"
О том как делать покупки на сайтах в США можно почитать в интернете. Просто ищем "как покупать на амазоне".
Лично я особо не мудрил а воспользовался специальным сервисом (шопотамтру).