померанц на фотках в вики похож на сорт мандарин, которые у нас под Новый год появляются Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги. ещё корка сладкая очень у таких
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.24 05 Июля 14, 12:42
господи, а может другим чем-то подкрасить, чем у америкосов заказыватьможно использовать другие цитрусовыеСанСам, 04 Июля 14, 22:25
его добавляют не для окраски, а для ароматики. в нём тёрпкость особая. я вот из таких наборов добываю, для "куантро", и "лимонтро" Img_1206. Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги.
сообщение удалено
pomeranets
Новичок
athens
1
Отв.25 23 Янв. 16, 18:31
Живу в Греции,где померанцев "бери -не хочу!".Даже жалко, что пропадают,а кто-то их отчаянно ищет!
суши корки и отправляй в россию ! 1000р за пакет нормальная цена
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.27 30 Марта 16, 15:44
Буквально вчера получил померанец от "Самогон66",судя по этикетке товар от "Castle Malting", кому надо погуглит и сразу найдёт.Не могу фотки прикрепить,как заработает галерея - сделаю.Запах действительно как у кумквата,от апельсина абсолютно ничего нет,своеобразный.Уже поставил настаиваться на перегон.Сравнил с тем что вытащил из упаковки для глинтвейна - не похож.Не по виду,не по аромату.Тот что из глинтвейна сначала просто сопутствующими специями пропах,а сейчас,спустя время нюхаю и как то совсем без выраженного запаха.
Добавлено через 22ч. 40мин.:
Заработала галерея,прикрепляю фото.Слева померанец с "Самогон66" справа взятый из пакетика для глинтвейна.По цвету разница заметна. Pomeranec_1. Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги. и обратная сторона Pomeranec_2. Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги.
померанец 1.JPG Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.28 08 Янв. 17, 13:56
Купил в Финке, в Призме. Только молотый померанец есть.dsch, 20 Февр. 14, 20:54
Действительно - заказал знакомым, привезли ! Только не в призме купили, а в дрго магазине. А где искатьрецепт настойки с померанцем ?
20170108_140056.jpg Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги.20170108_140036.jpg Где взять померанец? Поиск. Товары и услуги.
Рецепты там и правда на современный вкус странные. Я делаю померанцевый спирт и добавляю понемногу в другие напитки.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.34 07 Февр. 17, 09:08
Я делаю померанцевый спирт и добавляю понемногу в другие напиткиNewocelot, 06 Февр. 17, 02:05
Т.е. типа эссенции ? А какая дозировка ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.35 07 Февр. 17, 10:39
Почутьчуть, 200 грамм корки на 5 л спирта. Пара недель настаивания. Перегонка с символическим отделением голов. Но пропорция может быть любой другой (видимо в меньшую сторону)