Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение сырья (терн)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Katerina_sag Новичок Москва 3
17 Сент. 13, 16:37
Добрый день!
Ситуация следующая. Есть около 100 литров терна. Изначально планировалось перегнать его на медном аламбике. НО.... пока оного нет в наличии и появится он только к концу года.
Так вот вопрос, как лучше сохранить терн до конца года?
Думали над такими вариантами:

1) Сделать варенье. Потом перегнать его. (Этот вариант, конечно, не очень, так как требует много времени и свободной тары сейчас)
2) Сделать брагу. Но тогда вопрос, сколько будет сбраживаться и можно ли потом эту брагу хранить до появления аламбика
3) Сделать вино и не перегонять его вообще Улыбающийся

Подскажите, пожалуйста, а то терн уже начинает портиться Грустный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  17 Сент. 13, 16:40 (через 3 мин)
Katerina_sag, я бы сделал типа вино на винных дрожжах и в холодке его неспешно выбраживал. Тема вот такая есть почитай [Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.] . А уж из типа вина самогонку завсегда сделать можно.
Отв.2  17 Сент. 13, 16:47 (через 7 мин)
Спасибо за столь быстрый ответ. Тему я эту, конечно, изучу. Просто муж хочет именно самогонку, а не вино. Поэтому интересно было можно ли будет сделать потом её из вина и будет ли это правильным вариантом.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3  17 Сент. 13, 16:57 (через 11 мин)
Katerina_sag,
Слушай, что профессор говорит...))
1. Сделать будет можно
2. Это будет правильно
А муж сам-то что?  Или его дело - железо, а твое - готовка? ))
Отв.4  17 Сент. 13, 17:00 (через 4 мин)
fax66, Просто везет некоторым
муж хочет именно самогонкуKaterina_sag, 17 Сент. 13, 16:47
Какая прелесть. Разбежалась бы моя супруга, если б я изъявил желание самогоночки выпить. Эх, красотища, есть же мужья, исключительно для любви. А тут как белка крутишься, и семью обеспечь, и себя не забудь.
Отв.5  17 Сент. 13, 17:04 (через 5 мин)
Существует опасность, что на следующей неделе он может захотеть чистого спирта.....))
Отв.6  17 Сент. 13, 17:06 (через 2 мин)
Мое дело изучить тему, так как мужу деньги зарабатывать надо, пока ему некогда Улыбающийся А готовить мы вместе будем... Ему самогонку, мне вино - все по-честному Улыбающийся

А чистый спирт мы уже проходили... думаю выросли из этого уже Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  17 Сент. 13, 18:23
Katerina_sag,по поводу что сделать с терном,что бы его сохранить до нового года,как вариант сначала сделать вино,и пусть оно стоит до полной готовности,когда вино полностью отбродит,из вина так же, как из браги, можно будет сделать дистиллят из слив или терна,как здесь например [сообщение #1108879] из вина должно получится еще и лучше,чем просто из браги.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 78
Отв.8  17 Сент. 13, 19:04 (через 41 мин)
Слушай, что профессор говорит...))fax66, 17 Сент. 13, 16:57
Не слушай шо прохвессор говорит. Если терн нормальный (в смысле самособраный), выжимай любым доступным способом.  На диких дрожжах
бродить будет долго, как раз аламбик подоспеет.
Отв.9  17 Сент. 13, 19:28 (через 25 мин)
Lekseich,а профессор сказал что то другое? Правда про винные дрожжи упомянул, так 
а то терн уже начинает портитьсяKaterina_sag, 17 Сент. 13, 16:37
И гадать кто вперед дикие или протухнет, профессор при всей своей неподготовленности в терновом вопросе, не хочет))))
Отв.10  17 Сент. 13, 20:00 (через 33 мин)
Владимир 1970,
Вот так, дядя Вова....  Некачественные ты советы даешь - короткие, без объяснений, без фотографий и ссылок...
Хранение сырья (терн)
Хранение сырья (терн). Вопросы самогонщиков.
Отв.11  17 Сент. 13, 20:06 (через 6 мин)
fax66,Чей то? Фотография меня есть. Ссылку на тему с терновым вином дал. Совесть чиста)))