Соус виноградный 1
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза.
Виноград разрезать на части и добавить в соус. Приправить горчицей, сахарным песком, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Виноградные блюда
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
17 Сент. 13, 17:09
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1 21 Сент. 13, 00:09
ТАкого никто не делал? А то чуть-чуть позже сезона кабачков рецепт попался, но заинтересовал...
Сок из кабачков
1 л. кабачкового сока,100 г виноградных листьев,1 шт. гвоздики.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90°С.
Сок из кабачков
1 л. кабачкового сока,100 г виноградных листьев,1 шт. гвоздики.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90°С.