Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградные блюда

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
17 Сент. 13, 17:09
Соус виноградный 1
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в масле.

Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза.

Виноград разрезать на части и добавить в соус. Приправить горчицей, сахарным песком, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.1  21 Сент. 13, 00:09
ТАкого никто не делал? А то чуть-чуть позже сезона кабачков рецепт попался, но заинтересовал...

Сок из кабачков
1 л. кабачкового сока,100 г виноградных листьев,1 шт. гвоздики.   
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90°С.