весь сахар не сожрутБрофловски, 06 Июня 17, 13:05если перегреешь. После 10% брожение всегда замедляется.
Долго бродит брага!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.80 06 Июня 17, 18:48
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

А зачем использовать зерновые дрожжи для сахарной браги,они не тянут высокую спиртуозность раз,и из чего они будут размножаться на сахаре-надо было муки хотя б пару ложек ржаной добавить.Выбродить то выбродит,но долго,и есть вариант что не все
Mopo3
Новичок
Moscow
1
Отв.82 11 Июля 17, 17:42
Подскажите по времени брожения сахарной браги, 25л воды, 6.5 кг сахара,100гр дрожжей спиртовых, белорусских, температура 31 градус, бродит 14 дней, спиртометр показывает 10 градусов, что не так и почему так долго? Понимаю что сахара по формуле 1,4 засыпал на 250гр больше, но не считаю это проблемой для спиртовых дрожжей..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Mopo3, белорусские спиртовые бродят долго , есть у них такой грешок. Я их потом мешал с хлебопекарными ...больше их не покупаю...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.84 11 Июля 17, 20:49
бродит 14 днейMopo3, 11 Июля 17, 17:42На них же ставлю, правда ГМ ровно 4 и темра около 33 - неделя-10 дней. Может пачка дрожжей попалась какая не оч удачная. 14 дней - это если при комнатной 22 град температуре.
Добавлено через 44мин.:
спиртометр показывает 10 градусовMopo3, 11 Июля 17, 17:42А спиртометр в браге показывает от мертвого осла уши)) На него нет смысла ориентироваться.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Поставил брагу, закваска на диких дрожжах пшеницы, 2,5 кг и 0,5 сахара, простояла 3 дня, не завелась, посоветовали чкд добавить, 50 гр пакмая и 2,5 кг сахара с водой, завелась активно, прошло две недели, гидрозатвор очень редко булькает, померил сахар около 5 показывает,спичка горит не тухнет, на вкус еле сластит, вопрос, ещё ждать? Не скиснет? Может дрожжей добавить? Стоит в ванной, последнюю неделю горячую воду отключили и там прохладно, а так грелась от стояка горячей воды
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.86 17 Марта 18, 20:09
поставил сахарную брагу , сахара 10 кг, 40 литров воды, дрожжи Пакмай 200 гр(не кристал) , тампература постоянно 24-25 градусов..Вопрос: пошла третья неделя, а гидрозатвор всё работает пузырьки каждые 20 секунд, почему так долго бродит?
Отв.87 17 Марта 18, 20:26 (через 17 мин)
поставил сахарную брагу , сахара 10 кг, 40 литров воды, дрожжи Пакмай 200 гр(не кристал) , тампература постоянно 24-25 градусов..Вопрос: пошла третья неделя, а гидрозатвор всё работает пузырьки каждые 20 секунд, почему так долго бродит?Эс Тэ, 17 Марта 18, 20:09
Если кратко - мало воды и отсутствует подкормка.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.88 17 Марта 18, 20:36 (через 11 мин)
мало воды и отсутствует подкормкаАнтон_Васин, 17 Марта 18, 20:26Многие гидромодуль 1/5 делают и без подкормки,и нормально и быстро выбраживает. Может дрожжики плохие попались да и температурку можно было бы поднять, для ускорения брожения.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.89 17 Марта 18, 20:50 (через 14 мин)
Если кратко - мало воды и отсутствует подкормка.Антон_Васин, 17 Марта 18, 20:26изюм 300 грамм , дрожжи разбродил, за 1 минуту поднялись... на 1 кг сахара 4 литра воды(золотая середина) 25 градусов всегда в помещении
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.90 17 Марта 18, 20:55 (через 6 мин)
25 градусов всегда в помещенииЭс Тэ, 17 Марта 18, 20:50Можно было укутать бродильную емкость типа куртки(фуфайки), было бы потеплее, дрожжики работать стали бы интенсивнее.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.91 17 Марта 18, 21:15 (через 20 мин)
было бы потеплее, дрожжики работать стали бы интенсивнее.vano11, 17 Марта 18, 20:55теплоизалоном можно?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.92 17 Марта 18, 21:21 (через 7 мин)
Эс Тэ, можно и теплоизалоном, но "фуфайкой" проще, однако.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.93 17 Марта 18, 21:44 (через 23 мин)
можно и теплоизалономvano11, 17 Марта 18, 21:21обмотал рулоном теплоизалона, скотчем связал, ушло время на утепление 5 минут, температура с 24 градусов подпрыгнула до 28
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.94 17 Марта 18, 21:47 (через 3 мин)
Эс Тэ, нужно было пораньше это сделать, уже бы и поспела бражка, однако.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.95 17 Марта 18, 22:02 (через 16 мин)
нужно было пораньше это сделатьvano11, 17 Марта 18, 21:47критическая температура какая, какую грань нельзя пересекать?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.96 17 Марта 18, 22:11 (через 9 мин)
Эс Тэ, я стараюсь держать 30-32С, критичная по моему 38, точно не помню.
Отв.97 18 Марта 18, 16:02
изюм 300 грамм , дрожжи разбродил, за 1 минуту поднялись... на 1 кг сахара 4 литра воды(золотая середина) 25 градусов всегда в помещенииЭс Тэ, 17 Марта 18, 20:50Тогда чему удивляться? Брага бродит как может.