Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как поставить брагу?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
22 Сент. 13, 17:12
Привез из деревни 2 мешка яблок два ведра торна, полведра черноплодной рябины сейчас буду жать сок из яблок. Подскажите как мне из всего этого добра грамотноо поставить брагу?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  22 Сент. 13, 17:26 (через 15 мин)
 АлексейЕкб,яблоки отожмешь на сок,если яблоки не кислые можешь сахар не добавлять,если сможешь лучше добавить ЧКД,еcли поставишь ЧКД и градус больше набродит,соотвественно и выход будет больше,когда сок отожмешь,поставь под ГЗ,терн лучше отдельно поставить,не плохо бы удалить косточки,в полученную мякоть с соком можно добавить сахара,из расчета 1 кг сахара на 1 ведро терна,терн так же желательно на ЧКД сбраживать,с черноплодкой лучше поставь настойку,черноплодка хорошо помогает при давлении.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 313
Отв.2  22 Сент. 13, 17:27 (через 1 мин)
А зачем? ешь так.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  22 Сент. 13, 17:30 (через 3 мин)
Я тут намедни прогнал через мясорубку ведро яблок почти без сока и ведро черноплодки, сыпанул туда 5кг сахара и 25л воды. Отбродило на фермипане за неделю, Дистиллят после первого перегона паром пахнет приятно
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.4  22 Сент. 13, 21:10
походу не успею сегодня с яблоками закончить Грустный(, что делать с соком в холодильник убрать или нет? завтра планирую добить яблоки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5  22 Сент. 13, 21:12 (через 3 мин)
что делать с соком в холодильник убрать или нет?АлексейЕкб, 22 Сент. 13, 21:10
А что на улице Екатеринбурга тепло? У нас щас +14.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6  22 Сент. 13, 21:14 (через 2 мин)
В прохладное место приторочь...АлексейЕкб,
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7  22 Сент. 13, 21:14 (через 1 мин)
в холодильник убрать или нетАлексейЕкб, 22 Сент. 13, 21:10
Да не будет с ним ничего до завтра, разве что сам на диких забродит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8  22 Сент. 13, 21:16 (через 2 мин)
А что как вариант забродить как и что  есть, а на следующий день разве нельзя долить свеженького сока, только одинаковой температуры?.
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.9  22 Сент. 13, 21:33 (через 18 мин)
у нас щас +10 на улице надавил всего-то 7 литров сока Грустный правда тупил по началу под конец дело быстрее пошло. т.е. до завтра убрать на балкон лучше? Как то ссю оставлять в доме Грустный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.10  22 Сент. 13, 21:43 (через 10 мин)
Как то ссюАлексейЕкб, 22 Сент. 13, 21:33
Вот это лишнее. Раз балкон с +10 есть, зачем про холодильник с +8 спрашиваешь. А так для сведения я тебе скажу что у тебя есть в питьевом эквиваленте. 7л сока с сахаристостью положим 10% содержат 0,7кг сахара, из которого ты сможешь получить сырец с содержанием спирта максимум 0,4л. Опыт показывает что нормально отбранные головы и вовремя отсеченные хвосты на среднем оборудовании заберут минимум треть спирта. То есть после дробного у тебя останется 0,27л АС, что даст при разведении примерно 650мл 40* ароматного алкоголя настойчиво требующего выдержки. Так что будь готов. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11  22 Сент. 13, 21:57 (через 15 мин)
у нас щас +10 на улицеSlava 61, 22 Сент. 13, 21:16
такая температура даже для ДД низкая,если есть место где +15-18%,лучше оставь в таком месте.
Как то ссю оставлять в домеАлексейЕкб, 22 Сент. 13, 21:33
если у тебя дома нет жары,что вряд ли,можешь поставить поближе к балкону,не забудь поставить ГЗ,и все будет нормально с твоим яблочным соком,для сока самое не желательное,это контакт с воздухом,первые 5-7 дней можешь подержать при комнатной температуре,после можешь поставить, в более прохладное место на дображивание.
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.12  22 Сент. 13, 22:23 (через 27 мин)
Вот это лишнее. Раз балкон с +10 есть, зачем про холодильник с +8 спрашиваешь. А так для сведения я тебе скажу что у тебя есть в питьевом эквиваленте. 7л сока с сахаристостью положим 10% содержат 0,7кг сахара, из которого ты сможешь получить сырец с содержанием спирта максимум 0,4л. Опыт показывает что нормально отбранные головы и вовремя отсеченные хвосты на среднем оборудовании заберут минимум треть спирта. То есть после дробного у тебя останется 0,27л АС, что даст при разведении примерно 650мл 40* ароматного алкоголя настойчиво требующего выдержки. Так что будь готов. 

Владимир 1970, 22 Сент. 13, 21:43
яблоки то еще не все отжал Улыбающийся так что надеюсь что эти показатели увеличатся Улыбающийся А кстати сахара то не надо добавлять? И еще вопрос все-таки когда буду брагу ставить дрожжей то наверное сыпануть чутка? На дикие наверное не стоит сильно уповать?
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.13  22 Сент. 13, 22:43 (через 20 мин)
А что как вариант забродить как и что  есть,  
Slava 61, 22 Сент. 13, 21:16
Я в часть яблочно черноплодного затора ливанул диких, шуровало так же как на фермипане и выход не хуже
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.14  23 Сент. 13, 09:52
АлексейЕкб,яблоки отожмешь на сок,если яблоки не кислые можешь сахар не добавлять,если сможешь лучше добавить ЧКД,еcли поставишь ЧКД и градус больше набродит,соотвественно и выход будет больше,когда сок отожмешь,поставь под ГЗ,терн лучше отдельно поставить,не плохо бы удалить косточки,в полученную мякоть с соком можно добавить сахара,из расчета 1 кг сахара на 1 ведро терна,терн так же желательно на ЧКД сбраживать,с черноплодкой лучше поставь настойку,черноплодка хорошо помогает при давлении.
born78, 22 Сент. 13, 17:26
Сок кислый довольно, думаю надо будет на 15 литров добавить килограмма полтора сахару. А вот с ЧКД я немного в растерянности, не знаю где их купить, у нас тут винные, спиртовые, и обычные сухие есть в продаже. Где могут продаваться ЧКД? И если я их не найду, то какие тогда лучше добавить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.15  23 Сент. 13, 09:57 (через 6 мин)
у нас тут винные, спиртовые, и обычные сухие есть в продаже.АлексейЕкб, 23 Сент. 13, 09:52
Ну ты даешь!Винных и купи,это само то что тебе нужно,под обозначение ЧКД могут и сухие хлебопекарные и спиртовые попадать,только все эти дрожжи под разные заточенны задачи,сухие и спиртовые это для обычной сахарной браги,для фруктовой как у тебя,лучше всего винные дрожжи,которые специально заточены для сбраживания фруктового сырья.
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.16  23 Сент. 13, 10:06 (через 9 мин)
Ну ты даешь!Винных и купи,это само то что тебе нужно,под обозначение ЧКД могут и сухие хлебопекарные и спиртовые попадать,только все эти дрожжи под разные заточенны задачи,сухие и спиртовые это для обычной сахарной браги,для фруктовой как у тебя,лучше всего винные дрожжи,которые специально заточены для сбраживания фруктового сырья.
born78, 23 Сент. 13, 09:57
Я же еще пока не настоящий самогонщик, а только учусь Улыбающийся
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.17  24 Сент. 13, 10:44
отчитываюсь по яблокам Улыбающийся вчера дожал остатки зеленых вышло гдето 10 литров, начал жать красные с них сока вообще мизерное количество выходит, в общем  отжал пару литров и забил на них. Больше не буду красные брать на самогон. Померил сахар оказалось меньше 10%, бахнул туда еще 3 кг сахара. Вышло около 17 литров в общей сумме. Сегодня утром поставил бродить на винных дрожжах.
ПС: Сегодня заметил, что производители моего самогонного аппарата под крышку поставили резиновое кольцо-уплотнитель, так вот оно весьма расчудесно пахнет резиной. Скажется ли этот запах на качестве продукта? Неужто придется переделывать прокладку на что-нибудь менее вонючее?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.18  24 Сент. 13, 16:15
пахнет резиной. Скажется ли этот запах на качестве продукта?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 10:44
Я думаю,что 100%.У тестя покойного был аппарат с резиновыми шлангами.
Из трубок силиконовых можно сделать или из силикона в баллоне.Я хотел делать для фляги.Поищи,была тема.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.19  24 Сент. 13, 16:46 (через 32 мин)
АлексейЕкб,по поводу твоей резиновой прокладки,пар хоть и не сильно,но все таки может контактировать с прокладкой,поэтому это все таки может сказаться на получаемом продукте,были темы из чего изготовить прокладку
[Прокладка между крышкой и кубом.]
[Материал для прокладки]