вот мой аппарат: скороварка, сухопарник, игольчатый дефлегматор, змеевиковый холодильник.

сухопарник+игольчатый дефлегматор

укрупненно холодильнку змеевиковый на 16 витков

значит так, опишу процес:
брага из сахара на турбо дрозжах осветленная бетонитом кошачьим pi-pi-bent (2 ст. ложки на 20л.)
наливаю 5-5,5 литра, нагреваю и мешаю брагу в скороварке до 50 градусов время 23:30
23:55 - начинает кипеть - снижаю мощность нагрева до минимума
00:02 - полились первые капли головы
00:05 - отбираю голову- капли чередуются маленькими струйками
00:25 - заканчиваю отбор голов итого 70гр. крепостью 87% - перевожу огонь на среднюю мощность
00:32 - 1е 100гр. - крепость 73%
00:40 - 2е 100гр. - крепость 65%
00:48 - 3е 100гр. - крепость 61%
00:55 - 4е 100гр. - крепость 56%
01:02 - 5е 100гр. - крепость 51%
01:10 - 6е 100гр. - крепость 45% - включаю свою плину на максимум нагрева
01:19 - 7е 100гр. - крепость 40%
дальше отбирать престал т.к. крепость стала менее 40%
После первой перегонки имею 700гр. продукта общей крепостью 55%
Подскажите правильно ли я отбирал головы- у мну получилось, что за 20мин. я отобрал 70мл. голов может нужно на меньшей мощности отбирать и дольше по времени?
И при отборе тела какую врубать мощность- среднюю или максимальную?
P.S. сэм попробывал первый раз в жизни - бяка полная, но после фильтрогвания через кувшин и настаивания 2 дня, вкус изменился в лутьшию сторону+ разбавил водой до 43%.
P.P.S. Есть еще вот такой вот димрот- это на место дефлегматора игольчатого ставится, как думаете с ним установка лутьше будет работать и как в него воду подавать? (напор какой должен быть?)


