Предлагаю свой рецепт котлет из красной рыбы. В моем варианет - кета, но можно любую другую - симу, чавычу, итд)
Итак, у меня 5 кг свежепойманной кеты. Я полностью удаляю кости и шкуру, использую только филе. Очень желательно, чтобы рыба была немороженная, иначе очень много пускает воды, будет жидкий фарш, придется добавлять крахмал или хлеб - но мы - то хотим котлет из рыбы). 4 средних моркови, 3-4 больших луковицы. Морковь мелем на самой мелкой решетке, а вот лук и рыбу - на самой крупной - желательно на такой, как на фото. Из специй - молотый кориандр - 1 чайная ложка и соль. Никаких яиц, крахмалов, булок. Так в авторском рецепте. Помол занимает минуты. Затем фарш месим, и слегка отбиваем - идем в ванную, ставим таз в ванну а фарш - в глубокую чашку, берем двумя руками - сколько возьмем, и с силой кидаем обратно в чашку с высоты 20см. При навыке ничего не летит. Фарш на глазах (после 5-6 бросков) меняет свою консистенцию и густоту)
Жарим котлеты. Автор жарит котлеты без панировок, в своей мультиварке. Нюанс в том, что обжаривать нужно на сильном огне, и 3 минуты с накрытой крышкой - тогда котлеты сверху не лопнут, а будут красивыми - горячий пар склеит белок сверху. Вторую сторону - уже без крышки, 3 минуты. Затем доливаем воды 0,5 см накрываем крышкой, и еще 3 минуты пропариваем. Готово! К сожелению, фотографии сделаны не при дневном свете, и не передают истинного вида продукта. Если мы готовим фарш впрок, а не на вечер - лучше сразу налепить котлет, и их морозить.
Котлеты из свежепойманной кеты)
26 Сент. 13, 02:55