Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из тыквы и фруктов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Tanja Студент Мариуполь 26 3
26 Сент. 13, 14:25
Добрый день, уважаемые Самогонщики!
Опыта в приготовлении таких напитков ноль, так что за, может быть, глупые вопросы заранее прошу прощения.
Имеем несколько кг яблок, слив, винограда и много тыквы на огороде. Возможно ли все это добро соединить в кучу или все-же лучше отдельно? И, если можно, то как подсчитать правильно пропорции: сахар-дрожжи-вода?
Ребята, подскажите, пожалуйста.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  26 Сент. 13, 14:52 (через 28 мин)
Я делал так [Тыквовка]
Отв.2  26 Сент. 13, 15:02 (через 10 мин)
tixoxod-4x4,  я эту тему читала, но вопросов не убавилось. Исходное сырье разное.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  26 Сент. 13, 15:02 (через 1 мин)
А чего разного, надавить соку из тыквы не сложно, я просто готовый взял
Отв.4  26 Сент. 13, 17:05
Да сок выдавить из тыквы не сложно, а вот смешивать его с фруктами есть смысл или нет?
Как я поняла из прочитанных тем о тыквенном СЭМе, запаха приятного в нем не наблюдается. А мне хочется получить продукт с фруктовым ароматом.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5  26 Сент. 13, 17:16 (через 11 мин)
Tanja, если хочется фруктового аромата, то тыква(гарбуз) в этом деле лишний.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6  26 Сент. 13, 17:17 (через 2 мин)
Что бы получить продукт с запахом фруктов,то и нужно делать из фруктов,а не из овощей,чем и является тыква,а мешать все в одну кучу,и фрукты и тыкву,не самая лучшая идея.
Отв.7  26 Сент. 13, 17:23 (через 6 мин)
stoik, born78 Спасибо!
Asus Доцент Москва 1.4K 699
Отв.8  26 Сент. 13, 17:35 (через 12 мин)
Tanja, раньше, если хотелось ароматной водки, то сначала делали N-компонентную настойку на самогоне 2-й или 3-й перегонки, а затем перегоняли и её, отдельно собирая ароматические эфиры и потом дозировано добавляли их в водку - или не собирая их вовсе.
И в этом дефисе (между) заключено индивидуальное пристрастие винокура, его вкус и мастерство.
Купажи никто не отменял и здесь есть море неизведанных возможностей, но чтобы наземное (тыква) сочеталось во вкусе с надземным (виноград), нужно хорошее средостение в виде стеблей или листьев ароматической травы.
Можно и сразу замонастырить бражку из тыквы, винограда и травок, но разобраться потом в ней будет сложно, а исправить нельзя.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 313
Отв.9  26 Сент. 13, 18:05 (через 31 мин)
С тыквой работаю по "зерновой схеме", осолаживаю ячменным солодом.Сегодня,26 сент. Комбайны вышли убирать ячмень, пока провеют,подсушат- думаю дней через 10 буду с нынешним свежим ячменем. В старых рекомендациях везде советуют брать пролежавший зиму ячмень, который "наберет крахмала" до кондиции. Но придется работать со свежим.Это еще 5-6 дней пока выращу да высушу,да подроблю солод.Так что смогу снять ролик и выложить не менее чем через пару недель. Тыква ваша, Таня, спокойно долежит-храните в прохладе и не стукайте.
С остальным скоропортом придется поспешить- ну об этом рекомендаций и рецептов везде полно. Сделайте микс- яблоки+виноград+слива "в одном флаконе"- весьма недурственно.
Или попробовать "состарить" ячмень- то тепло,то холод.Я как-то делал- результат неплохой, но слишком маетно мешки тягать.
Что скажете?
Отв.10  26 Сент. 13, 18:20 (через 15 мин)

Что скажете?
andrey.trioka, 26 Сент. 13, 18:05

Конечно подожду!!!!! Спешить некуда! Пусть лежит тыковка и ждет своего звездного часа.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.11  08 Окт. 13, 15:57
С тыквой работаю по "зерновой схеме", осолаживаю ячменным солодом.
andrey.trioka, 26 Сент. 13, 18:05
А можно подробно, и хотелось бы с цифрами: соотношение компонентов, выход и т.д.
Спасибо!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.12  08 Окт. 13, 20:41
"наберет крахмала" до кондиции.andrey.trioka, 26 Сент. 13, 18:05
Тебе за это Нобелевку дать надо, блин Сам то понял, что написал?

С тыквой работаю по "зерновой схеме", осолаживаю ячменным солодом.

А это как?
сообщение удалено