27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тыквовка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
09 Нояб. 11, 09:36
Наткнулся в магазине фикс прайс на тыквенный нектар от братьев белорусов. В составе тыквенное пюре сахар, лимонная кислота, вода. Массовая доля пюре 25процентов. 
pic00310.jpg
Pic00310. Тыквовка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Взял 5 литров добавил 5кг сахара и 20л воды и паять пакетов момента для пробы. Вроде правда, без консерватнов сейчас стоит бурчит. Попробую что получится, тогда поставлю на чистом соке как кальвадос
pic00311.jpg
Pic00311. Тыквовка. Дистилляты. Рецепты напитков.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.1  09 Нояб. 11, 09:46, через 11 мин
Опыт интересный и очень полезный! Подмигивающий Я этой осенью смотрел на несколько тыкв на огороде и думал - куда бы их приспособить? У жены руки до них точно не дойдут... Были мысли по поводу пустить на брагу. Но т.к. только начинаю практиковаться, то духу так и не хватило. А ты отпишись, как будут результаты.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2  09 Нояб. 11, 09:55, через 9 мин
Интересно!Лишь бы не потравили братаны.
Дай этикетку крупным планом.Кто производитель?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.3  09 Нояб. 11, 10:20, через 26 мин
В мякоти плодов тыквы содержатся сахар (от 3 до 11 %), крахмал (15—20 %).Крахмала ,как в картошке примерно.Так что еще вопрос,что ставить из тыквы фруктовый или зерновой дистиллят.
Может ее надо было сначала запечь,как запекают плоды агавы? Если тыкву запекаешь в духовке она становится заметно слаще.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.4  09 Нояб. 11, 11:27
Получается эдакий плодово-зерновой гибрид Улыбающийся Блин, если ее придется перерабатывать по технологии кукурузы Улыбающийся, то с моим опытом - энта ягода пока мне не по зубаи... Грустный
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  09 Нояб. 11, 11:39, через 13 мин
В мякоти плодов тыквы содержатся...
Петр1965, 09 Нояб. 11, 10:20
... пектин...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  09 Нояб. 11, 11:49, через 10 мин

Дай этикетку крупным планом.Кто производитель?
НЕДИКОВ, 09 Нояб. 11, 09:55
Вечером приеду домой отмочу этикетку выложу. На вкус нормальный сок, тыквой отдает, как свежей
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.7  09 Нояб. 11, 12:15, через 27 мин
[Рецепт водки из тыквы Тыквенка]
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.8  09 Нояб. 11, 12:53, через 38 мин
Машинный рецепт какой то там, и никыч упирает в водку, а не в дистилят из тыквы, а тем более из тыквенного сока
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  13 Нояб. 11, 12:12
Утром проверил брагу. Сахара уже нет но продолжает бурчать, вкус какой то горько-мыльный, посмотрю, во вторник перегоню
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.10  15 Нояб. 11, 12:03
Перегоняю второй раз, запаха нет никакого у тела. Обычный сахарный самогон вышел
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.11  15 Нояб. 11, 12:10, через 8 мин
Может слишком переборщил с сахаром и водой? Если было кило тыквы, то результат правильный  Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.12  15 Нояб. 11, 12:12, через 3 мин
если бы это был чистый сок, тогда другое дело. А это напиток с содержанием сока 25процентов
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.13  15 Нояб. 11, 12:22, через 10 мин
У меня дома лежит тыква килограмма на 4 , у жены руки не дойдут, а я бы попробовал перемолоть все, добавить пару литров воды и сахара с дрожжами. Но у меня куб с ТЭНами на 24 литра - тут стакими объемами делать нечего.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.14  15 Нояб. 11, 12:27, через 6 мин
Если из нее сок выдавить получится не много
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.15  15 Нояб. 11, 12:35, через 8 мин
сейчас идут хвосты, ну просто масло. Видно что жидкость густая, но не много
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.16  15 Нояб. 11, 12:35, через 1 мин
Да, надо брать скороварку литров на 12 и сажать тыквы - тогда следующей осенью можно залудить эксперимент  ;D
А то, что у тыкв высокое содержание еще и крахмала - это никак нельзя использовать? Я  в солодах-ферментациях полный профан.
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.17  02 Февр. 17, 11:50
Все удивляюсь из чего только самогончик не делают.
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.18  14 Марта 17, 11:57
... пектин...Тимур, 09 Нояб. 11, 11:39
http://cyberleninka.ru/...anii-i-hranenii Статья интересная, через 2 месяца хранения содержание пектинов значительно снижается, а потом резко повышается. Надо, значит на брагу перерабатывать через 2 месяца хранения