Наткнулся в магазине фикс прайс на тыквенный нектар от братьев белорусов. В составе тыквенное пюре сахар, лимонная кислота, вода. Массовая доля пюре 25процентов.
Взял 5 литров добавил 5кг сахара и 20л воды и паять пакетов момента для пробы. Вроде правда, без консерватнов сейчас стоит бурчит. Попробую что получится, тогда поставлю на чистом соке как кальвадос
Тыквовка
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
09 Нояб. 11, 09:36
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1 09 Нояб. 11, 09:46, через 11 мин
Опыт интересный и очень полезный! Я этой осенью смотрел на несколько тыкв на огороде и думал - куда бы их приспособить? У жены руки до них точно не дойдут... Были мысли по поводу пустить на брагу. Но т.к. только начинаю практиковаться, то духу так и не хватило. А ты отпишись, как будут результаты.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.2 09 Нояб. 11, 09:55, через 9 мин
Интересно!Лишь бы не потравили братаны.
Дай этикетку крупным планом.Кто производитель?
Дай этикетку крупным планом.Кто производитель?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.3 09 Нояб. 11, 10:20, через 26 мин
В мякоти плодов тыквы содержатся сахар (от 3 до 11 %), крахмал (15—20 %).Крахмала ,как в картошке примерно.Так что еще вопрос,что ставить из тыквы фруктовый или зерновой дистиллят.
Может ее надо было сначала запечь,как запекают плоды агавы? Если тыкву запекаешь в духовке она становится заметно слаще.
Может ее надо было сначала запечь,как запекают плоды агавы? Если тыкву запекаешь в духовке она становится заметно слаще.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.4 09 Нояб. 11, 11:27
Получается эдакий плодово-зерновой гибрид Блин, если ее придется перерабатывать по технологии кукурузы , то с моим опытом - энта ягода пока мне не по зубаи...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 09 Нояб. 11, 11:39, через 13 мин
В мякоти плодов тыквы содержатся...... пектин...
Петр1965, 09 Нояб. 11, 10:20
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6 09 Нояб. 11, 11:49, через 10 мин
Вечером приеду домой отмочу этикетку выложу. На вкус нормальный сок, тыквой отдает, как свежей
Дай этикетку крупным планом.Кто производитель?
НЕДИКОВ, 09 Нояб. 11, 09:55
Отв.7 09 Нояб. 11, 12:15, через 27 мин
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.8 09 Нояб. 11, 12:53, через 38 мин
Машинный рецепт какой то там, и никыч упирает в водку, а не в дистилят из тыквы, а тем более из тыквенного сока
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 13 Нояб. 11, 12:12
Утром проверил брагу. Сахара уже нет но продолжает бурчать, вкус какой то горько-мыльный, посмотрю, во вторник перегоню
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 15 Нояб. 11, 12:03
Перегоняю второй раз, запаха нет никакого у тела. Обычный сахарный самогон вышел
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.11 15 Нояб. 11, 12:10, через 8 мин
Может слишком переборщил с сахаром и водой? Если было кило тыквы, то результат правильный
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 15 Нояб. 11, 12:12, через 3 мин
если бы это был чистый сок, тогда другое дело. А это напиток с содержанием сока 25процентов
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.13 15 Нояб. 11, 12:22, через 10 мин
У меня дома лежит тыква килограмма на 4 , у жены руки не дойдут, а я бы попробовал перемолоть все, добавить пару литров воды и сахара с дрожжами. Но у меня куб с ТЭНами на 24 литра - тут стакими объемами делать нечего.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 15 Нояб. 11, 12:27, через 6 мин
Если из нее сок выдавить получится не много
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.15 15 Нояб. 11, 12:35, через 8 мин
сейчас идут хвосты, ну просто масло. Видно что жидкость густая, но не много
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.16 15 Нояб. 11, 12:35, через 1 мин
Да, надо брать скороварку литров на 12 и сажать тыквы - тогда следующей осенью можно залудить эксперимент ;D
А то, что у тыкв высокое содержание еще и крахмала - это никак нельзя использовать? Я в солодах-ферментациях полный профан.
А то, что у тыкв высокое содержание еще и крахмала - это никак нельзя использовать? Я в солодах-ферментациях полный профан.
AntonGavrilov
Студент
Санкт-Петербург
23 3
Отв.17 02 Февр. 17, 11:50
Все удивляюсь из чего только самогончик не делают.
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.18 14 Марта 17, 11:57
... пектин...Тимур, 09 Нояб. 11, 11:39http://cyberleninka.ru/...anii-i-hranenii Статья интересная, через 2 месяца хранения содержание пектинов значительно снижается, а потом резко повышается. Надо, значит на брагу перерабатывать через 2 месяца хранения