ТЫКВЕНКА
Водка 40%
Название "Водка" условно, из за некоторой схожести с процессом производства Водки.
Выход продукта: 10кг тыквы - около 0,5л водки.
Неточные данные выхода обусловленно различием содержания сахаров в разных видах тыквы.
Для приготовления Тыквенки необходимо:
Тыкву порубить, залить водой, довести до кипения, размять.
Остывшую до 20-38С массу засыпать дрожжами.
Отбродившую брагу перегнать.
После первого перегона долить водой до 20% и провести очистку углем.
Во время второго перегона насыпать в куб уголь.
После второго перегона долить водой до 20% и провести очистку углем.
Во время третьего перегона насыпать в куб уголь.
После третьего перегона сортировать и очистить углем.
Провести углевание.
Фильтровать и отстоять.
Вывод: Тыквенка не интересна для изготовления. Содержание сахаров в различных сортах тыквы от 4 до 10 %.
По вкусовым характеристикам Тыквенка не сильно отлична от магазинной водки. Вкус тыквы полностью отсутствует.
Исследуемая тестовая группа отметила аналогию вкусу магазинной водки и необычнное для магазинной водки мягкое опьянение.
Рецепт водки из тыквы Тыквенка
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
16 Марта 10, 15:27
Отв.1 16 Марта 10, 15:33, через 7 мин
После первого перегона долить водой до 20% и провести очистку углем.
Во время второго перегона насыпать в куб уголь.
После второго перегона долить водой до 20% и провести очистку углем.
Во время третьего перегона насыпать в куб уголь.
После третьего перегона сортировать и очистить углем.
Провести углевание.
Фильтровать и отстоять.Никыч, 16 Марта 10, 15:27
По вкусовым характеристикам Тыквенка не сильно отлична от магазинной водки. Вкус тыквы полностью отсутствует.Никыч, 16 Марта 10, 15:27Может если по менше фанатизма с углём то вкус исходного продукта и останется
Отв.2 16 Марта 10, 15:34, через 2 мин
Да, и непроще ли вжать сок из тыквы и его збраживать?
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.3 16 Марта 10, 15:38, через 4 мин
По поводу угля, у меня была задача сделать водку из ягоды, вот водку и получил. Все вкусы убрал.(не ректификацией а обычным углем!).
Конечно можно и сок, токо погляди какой выход, с соком еще меньше будет.
Конечно можно и сок, токо погляди какой выход, с соком еще меньше будет.
Отв.4 16 Марта 10, 15:41, через 3 мин
у меня была задача сделать водку из ягоды,Это Ты сам себе такую задачу поставил
Никыч, 16 Марта 10, 15:38
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.5 16 Марта 10, 16:11, через 30 мин
Это Ты сам себе такую задачу поставилДа, именно так. Это небольшой камешек в огород Зерновиков
guxiks, 16 Марта 10, 15:41
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.6 16 Марта 10, 19:03
Может если по менше фанатизма с углём то вкус исходного продукта и останетсяguxiks, 16 Марта 10, 15:33Осенью игрался с бахчевыми(арбуз, дыня). Дистиллят отвратительный.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.7 17 Марта 10, 08:18
Осенью игрался с бахчевыми(арбуз, дыня). Дистиллят отвратительный.Думаю ты использовал не ту технологию. Я совершенно не переношу вкус тыквы и очень люблю бахчевые, но водка из тыквы мне понравилась. Уверен из бахчевых у меня получится таже водка по вкусу, и конечно более полезная для организма чем водка из крахмала.
Lekseich, 16 Марта 10, 19:03
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 17 Марта 10, 08:19, через 2 мин
Уверен из бахчевых у меня получится таже водка по вкусу, и конечно более полезная для организма чем водка из крахмала.
Никыч, 17 Марта 10, 08:18
Это почему же?
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.9 17 Марта 10, 08:35, через 16 мин
Это почему же?[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!. Страница 18]
mak210, 17 Марта 10, 08:19
"Да простят меня зерновые боги, но меня тоже гложат смутные подозрения по поводу зерна.
Просто рассуждая логически, все дрожжи милионами лет генетически были устроены на потребление ягодной фруктозы и глюкозы. А что вместо этого им подсовывают Зерновики? А они подсовывают крахмал химически изломанный на сахар.
То есть, в какой то мере, зерновой спирт это гидролизный спирт. (Вредный для организма как кривая табуретка). А настоящий природный спирт - Ягодный.
Надеюсь ни у кого нет сомнения какой спирт приятней пить, коньячный или картофельный."
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!. Страница 19]
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.10 17 Марта 10, 08:39, через 5 мин
а давай создай ещё 10 тем и везде это напиши
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.11 17 Марта 10, 08:47, через 8 мин
Думаю ты использовал не ту технологию.Никыч, 17 Марта 10, 08:18Просвети, пожалуйста.
А по технологии, которую ты описал в начале, я делаю водку из головохвостов оставшихся от перегонки фруктовых материалов. Колонны у меня нет, а выбрасывать треть спирта жаба душит. Так, что так водка получится из чего угодно.
То есть, в какой то мере, зерновой спирт это гидролизный спирт.Да. Тяжелый случай.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.12 17 Марта 10, 08:55, через 8 мин
Просвети, пожалуйста.Запросто, опиши технологию по которой тебе не понравилась водка из бахчевых и я тебе помогу(чем смогу).
Lekseich, 17 Марта 10, 08:47
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.13 17 Марта 10, 09:05, через 11 мин
опиши технологию ... помогу(чем смогу).Мякоть подавил, добавил дрожжей.
Когда сбродилось перегнал на водяной бане.
Если брага пахла замечательно (у арбузной был "медовый" аромат), то дистиллят вонял канализацией.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.14 17 Марта 10, 09:14, через 10 мин
то дистиллят вонял канализацией.Дистиллят тыквы "пах" очень невкусно, но водка в итоге получилась хорошая.
Lekseich, 17 Марта 10, 09:05
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.15 17 Марта 10, 10:38
дистиллят вонял канализацией.
Lekseich, 17 Марта 10, 09:05
Сера пошла, даже ректификацией не избавишься, вроде должна помогать перегонка по свежевычищенной меди.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.16 17 Марта 10, 11:24, через 46 мин
Да, ну его. Забил на бахчевые.
Это ж сколько г@вна в них напихано.
P.S. Разучились у нас арбузы выращивать.
Жена уже который год пытается найти на рынке хороший арбуз, а нету.
В этом году я попробовал утилизировать результаты ее поисков, но они и на это дело не годятся
Это ж сколько г@вна в них напихано.
P.S. Разучились у нас арбузы выращивать.
Жена уже который год пытается найти на рынке хороший арбуз, а нету.
В этом году я попробовал утилизировать результаты ее поисков, но они и на это дело не годятся
Отв.17 17 Марта 10, 11:52, через 29 мин
Никыч, насчет варки тыквы, согласен полностью. Мы ее тушим, варим, запекаем, за зиму и за пост, как правило, все запасы (2 прицепа "фермер") съедаем. Если сбраживать сырой сок, думаю, больше прокиснет.
Но вот с углем, явный перебор. Потому по вкусу от магазинной не отличить, что углеванием альдегида туда напузырил. А мягкое опьянение из-за того же углевания и трех перегонок.
Думаю надо будет самому попробовать, только угля чуть-чуть, в готовый продукт. И гнать дробно и медленно, как Мак сказал, на меди. Ну и пробовать органолептически на протяжении всего цикла отгона.
Но вот с углем, явный перебор. Потому по вкусу от магазинной не отличить, что углеванием альдегида туда напузырил. А мягкое опьянение из-за того же углевания и трех перегонок.
Думаю надо будет самому попробовать, только угля чуть-чуть, в готовый продукт. И гнать дробно и медленно, как Мак сказал, на меди. Ну и пробовать органолептически на протяжении всего цикла отгона.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.18 17 Марта 10, 13:22
SpankyHam, да не перебор с углем а запланированое изготовление Водки. Второй и третий раз действительно гнал медлено и на медном аламбике - шлем, лебединая шея. Органолептически после второго раза всё еще было не очень.
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.19 25 Марта 10, 19:04
Вывод: Тыквенка не интересна для изготовления. Содержание сахаров в различных сортах тыквы от 4 до 10 %.Никыч, 16 Марта 10, 15:27Сорт тыквы "Былинка" содержит от 14 до 20% сахара. Без тыквенного запаха. Можно сырой лопать.
При заявленной урожайности без орошения в 25 Т/Га с одной сотки (10*10) при сахаре 14 получаем
35 кг. теоретического сахара. При избытке земли и безпроблемности выращивания это не плохо.
Вопрос в качестве! ?
Вот такая арифметика.