Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 163 18
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.340  07 Мая 10, 13:43
В 100 мл. (половина стакана) воды растворите 2 капли готового инвертного сиропа. В качестве дозатора можете использовать обычную бытовую пипетку с тупым носиком, которую можно купить в любой аптеке.
Никыч, метод - Г@$НО!
Капля - чрезвычайно ненадежная мера объема!
Я бы ещё понял, если бы инсулиновый шприц использовать предлогали.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.341  07 Мая 10, 13:56, через 13 мин
Kotische, ну тогда давай свой метод, раз лакмусовая бумажка г@вно, а мы с удовольствием заценим Улыбающийся
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.342  07 Мая 10, 14:23, через 28 мин
раз лакмусовая бумажка г@вноНикыч, 07 Мая 10, 13:56
Вопервых, не лакмусовая, а глюкометрическая,
во вторых, не сама бумажка, а описанный метод,
в третих, бумажка - зело не точная штука,
я бы ещё поня если бы предлагали калиброваный аптечный глюкометр пользовать... Строит глазки

Вот http://ru-patent.info/20/50-54/2050545.html можешь почитать что люди реально для измерения концентрации глюкозы предпринимают.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.343  07 Мая 10, 15:06, через 43 мин
Kotische, дружищще Улыбающийся
видимо у нас разные цели. Я просто делаю дома немного водки, мне заглаза бы хватило точности глюкометрической бумажки. И совершенно точно мне нафиг не нужно
"...реперным (контрольным) способом трижды. На каждом глюкозном уровне 10 предварительно обработанных кювет ... и анализировали согласно ... измерительной длине волны 660 нм и фоновой длине волны 880 нм.... "
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.344  07 Мая 10, 18:20
...реперным (контрольным) способом трижды. На каждом глюкозном уровне 10 предварительно обработанных кювет ... и анализировали согласно ... измерительной длине волны 660 нм и фоновой длине волны 880 нм.... "Никыч, 07 Мая 10, 15:06
Дык, аптечный глюкометр именно так и работает... Строит глазки
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.345  07 Мая 10, 20:12
28.04.2010 паставил на инверте с винными дрожжами и диамония фосфатом и дрожжеий двойную винную норму и подкормки двойную винную норму  инверта из 4 кг сахара разбавленый после инвертации в18 л воды,бродит при температуре +18° под  затвором из хирургической перчатки,раз в день взбалтываю,открываю понюхать вот это запах,запах совсем не браги,когда ставил с хлебапекарскими пахло брагой хоть по другому но брагой ,а щас вином виноградным с мёдом и карамелью.
Надеюсь конечный продукт подтвердит мои ожидания по органолептическим показаниям,но бподить наверно ешё пару недель будет,надеюсь к днюхе поспею перегнать .
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.346  07 Мая 10, 23:47
по моему три четыри мандарина в кеге во время гонки  болие приятнеи да и гемороя менша !!! Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 03 Июня 09, 14:21
а поподробней о мандаринах можно? мандарины мякоть или вместе со шкуркой?
в брагу или уде на повторных перегонах.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.347  11 Мая 10, 09:22
А я походу закарамелил сахар Грустный Три кило сахара размешал в одном литре кипятка и, дождавшись закипания, всыпал 30 грамм лимонки. Всё бы хорошо, да цвет насыщенный, коричневый. И тягучая масса получилась. Мочевину добавил, поставил бродить - бурлило конечно отлично, но больно уж быстро отбродило. 2 дня и всё. Посмотрим, какой выход получится из этого
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.348  12 Мая 10, 10:36
А чтоб некарамелилось водички чуть поболе надо было,ну на грам 300-350.
А хочеш выход,неделаи из инверта из инверта вкус а не выход.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.349  12 Мая 10, 10:45, через 10 мин
Ну дык я инвертирую как раз для вкуса Улыбающийся За совет спасибо, так и сделаю в следующий раз
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.350  16 Мая 10, 08:19
Кстати, подскажите пожалуйста, кто знает - почему у меня воще не получается прозрачный сироп? Я заливаю сахар кипятком из чайника и сироп сразу желто-коричневого цвета... Я пропорции откорректировал, но всё равно уже при растворении цвет темный
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.351  16 Мая 10, 08:36, через 17 мин
Сахар такой.Не парься,должно быть ещё лучше
(типа,ром...) Подмигивающий
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.352  02 Июня 10, 01:29
А хочеш выход,неделаи из инверта из инверта вкус а не выход.
guxiks, 12 Мая 10, 10:36
Это что, новая байка? Я что то пропустил? Почему выход из инверта вдруг может быть меньше? Может опубликовали новый закон сохранения энергий Улыбающийся
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.353  02 Июня 10, 11:33
Да вроде говорили уже, если в растворе глюкоза и фруктоза, то дрожжи в первую очередь выедают глюкозу, а на фруктозу им сил не хватает, когда они ослаблены наброженным спиртом и ударной работой по поглощению глюкозы Улыбающийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.354  02 Июня 10, 13:30
Я что то пропустил? Почему выход из инверта вдруг может быть меньше?Никыч, 02 Июня 10, 01:29
Читай хотябы тут,другие сцылки лениво искать,если сам неможеш сравнить
[Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.355  02 Июня 10, 16:28
Да вроде говорили уже, если в растворе глюкоза и фруктоза, то дрожжи в первую очередь выедают глюкозу, а на фруктозу им сил не хватает, когда они ослаблены наброженным спиртом и ударной работой по поглощению глюкозы Улыбающийся
SilverShadow, 02 Июня 10, 11:33
очень похоже на бабушкины сказки Улыбающийся что значит не хватает сил?  ты вот можешь устать дышать? Улыбающийся ослабленны спиртом? дак уменьши концентрацию инверта.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.356  02 Июня 10, 16:35, через 7 мин
Читай хотябы тут,другие сцылки лениво искать,если сам неможеш сравнить
[Широкомасштабный эксперимент по брожению.]

guxiks, 02 Июня 10, 13:30
почитал, не поленился, но елки-палки не нашёл куда из закрытого сосуда может деться глюкоза и фруктоза. Случаи недоброда и недогона возможны, но это не больше чем погрешность. У меня выход одинаков с сахара и с инверта.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.357  02 Июня 10, 18:19
У меня выход одинаков с сахара и с инверта.Никыч, 02 Июня 10, 16:35
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
курю в сторонке,хоть и бросил
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.358  02 Июня 10, 21:54
Та ссылка, guxiks , что ты даешь, не догма,
лишь эксперимент по получению ответов на вопросы.
Для  продолжения спора, не вмешиваясь в него, советую
прочитать (изучить, просмотреть) что нибудь о процессе
брожения. Тогда все станет на свои места.
Для начала : "... Сбраживаться могут лишь углеводы, и притом весьма избирательно. Дрожжи сбраживают только некоторые 6-углеродные сахара (глюкозу, фруктозу, маннозу). Ивертируя сахар получаем глюгокозу и фруктозу, выполняя за дрожжи первый этап разложения сахарозы..."
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.359  03 Июня 10, 02:25
mjStorm, вот, вот, это я и говорю, дрожжи едят не сахар, а его составляющие! Инвертируя, мы даем дрожжам то что они едят. И уж конечно про маленький выход говорить глупо, можно лишь - "курить в сторонке", хотя лучше если бросил так и не начинать здоровье портить Подмигивающий Улыбающийся Улыбающийся