Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 163 16
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.300  16 Марта 10, 15:24
Хуже всего майя. У них скоро календарь вообще кончается. Плачущий
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.301  01 Апр. 10, 23:40
Сегодня инвертировал 5 кг сахара в 3 л. воды и 40 гр лимонки (вода закипела, всыпал сахар, хорошо прокипела минут 5, потом засыпал лимонку, кипятил еще 20 минут)при инвертировании стоял неприятный кислотный запах (как от соляной или серной кислоты) вроде писали что пахнет чутли не виноградом подскажите так и должно быть?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.302  01 Апр. 10, 23:54, через 15 мин
За 20 минут мало, что произошло. Все начинается после 50 минут.
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.303  02 Апр. 10, 00:17, через 23 мин
не знаю мало или нет, но прошло 2 часа с момента закваски посмотрел - буллит невероятно, запах действительно приятный
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.304  02 Апр. 10, 17:04
За 20 минут мало, что произошло.mjStorm, 02 Апр. 10, 04:54
Я заливаю в 4 кг. сахара 1.5 л кипятка,размешиваю,довожу до кипения и варю 20 мин.Затем высыпаю 25 гр.лимонной кислоты,и ещё 20 мин.кипит.
Результатом очень доволен.Сэм даже первого погона пахнет приятно.Теперь,несмотря на возню с инвертом,брагу ставлю только на нём.
Не знаю,какова степень инвертирования при этом,и что именно с сахаром происходит.Но результат устраивает - придерживаюсь пока его.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.305  05 Апр. 10, 09:52
Я заливаю в 4 кг. сахара 1.5 л кипяткаwaltor, 02 Апр. 10, 17:04
Чё-то пропорция какая-то неоднозначная. Или потом разводишь?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.306  05 Апр. 10, 19:41
Чё-то пропорция какая-то неоднозначная. Или потом разводишь?
SilverShadow, 05 Апр. 10, 09:52
Для инвертирования в полне приемлема,для збраживания 100 пунктов разбавляет.
Anton Специалист Подмосковье 127 50
Отв.307  05 Апр. 10, 21:22
mjStorm, Подскажи, нужно ли править кислотность раствора инвертированного сахара?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.308  05 Апр. 10, 23:43
При использовании при инвертировании лимонной или молочной кислот,
нейтрализовать их не нужно!!!!
При использовании серной или соляной кислоты, после инвертирования
сироп нужно нейтрализовать!!!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.309  06 Апр. 10, 00:45
ДУмаю следует руководствоваться ещё одним критерием для нейтрализации кислотности инверта. РН затора не должен быть ниже 3,5. При более низких РН полезные работящие организмы подавляются.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.310  06 Апр. 10, 04:53
Чё-то пропорция какая-то неоднозначная. Или потом разводишь?
SilverShadow, 05 Апр. 10, 09:52
Конечно,развожу до классики 1 к 5.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.311  06 Апр. 10, 05:47, через 55 мин
При использовании серной или соляной кислоты, после инвертирования
сироп нужно нейтрализовать!!!mjStorm, 05 Апр. 10, 23:43

При использовании серной не нужно!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.312  06 Апр. 10, 13:50
У тебя есть ссылка?

"Производство инвертного сиропа основано на кислотном гидролизе с использованием соляной, серной, фосфорной, угольной, муравьиной, молочной, винной и лимонной кислоты или энзиматически за счет ин-вертазы. При этом 75%-й раствор сахарозы расщепляется на глюкозу и фруктозу. Используемая для инверсии кислота нейтрализуется карбонатом натрия, бикарбонатом натрия, карбонатом кальция или едкой известью."
Жаль времени нету ссылки выложить  и цитатки....

sborobl.jpg
sborobl.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.313  06 Апр. 10, 17:41
Конечно,развожу до классики 1 к 5.
waltor, 06 Апр. 10, 04:53

Соотношение по первоначальному сахару, не по инверту? Дело в том, что 1:5=17%, не все дрожжи это нормально перенесут. "Саф-левюр" при такой начальной плотности бродит у меня около недели, бывает недоброд. Я подозреваю, что на обычных дрожжах 1:5 это верхняя граница, а лучше брать 1:6 или даже 1:7.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.314  06 Апр. 10, 18:10, через 29 мин
Сколько инверта получается,не мерял.Ориентируюсь на начальный объём сахара.Всё как-то на автомате.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.315  06 Апр. 10, 18:28, через 18 мин
У тебя есть ссылка?mjStorm, 06 Апр. 10, 13:50
Конечно же есть.
Вот.
При использовании серной не нужно!Селянин, 06 Апр. 10, 05:47
Смеющийся
Сначала мелом нейтрализовал, а потом понял что ни к чему. В кислой среде дрожжи лучше себя чувствуют. И после мела цветочный запах изчезает.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.316  06 Апр. 10, 19:49
Коллеги! Друзья!

Просто инвертируйте (подольше), перегоняйте и радуйтесь результату!

Новый рецепт.

Вот постоит брага дня три. В скороварку ее, в кол-ве 2л (два литра). Быстро-быстро нагреть и отогнать. Но сначала выбросить 30 мл голов. А вот отогнать после этого только 250 мл. Остальное выбросить. Нахера нам хвосты? Вон нах. Пить только в свежеотогнанном виде. Оно еще дня три-четыре классное, затем - типа химия. Но игнорируйте эти запахи. Никакой интоксикации не будет.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.317  08 Апр. 10, 23:00
Новый рецепт. Вот постоит брага дня три. В скороварку ее, в кол-ве 2л (два литра). Быстро-быстро нагреть и отогнать.Reflux, 06 Апр. 10, 19:49
Для этого рецепта обязательно брагу на инверте ставить, или другие варианты тоже пойдут?
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.318  10 Апр. 10, 07:10
Я не знаю. Просто маленький объем я попробовал на инверте, вариацию с просто сахарной брагой просто забыл. Может, незаслуженно. Попробуй лично?

Для этого рецепта обязательно брагу на инверте ставить, или другие варианты тоже пойдут?
SilverShadow, 08 Апр. 10, 23:00
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.319  21 Апр. 10, 23:49
Взвешивание непосредственно банки требует весы с большим диапазоном и высокой точностью на всей шкале, а такие весы - зело дорогое удовольствие!Kotische, 22 Февр. 10, 21:52
Более-менее приличные весы стоят от 5000 до 12 000 р. Но для дома, для семьи, для поиска априорной информации вполне сгодятся бытовые весы ценой 1500 - 2000 р. Без всяких блоков.
Skorost.jpg
Skorost.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.