08.03.2010. в 11.30 в 20 литров+ 30 градусов по цельсию(
температура поддерживается аквариумным обогревателем и старыми фуфаиками) обогащённой кислородом(
многократное взпалтывание и переливание из сосуда в сосуд) воды растворил 1 кг сахара и залил размоченые(вода +35) в течение 10 минут 150 грам саф левура,добавил 500г изюма,200г кураги,200г мёда,30г цветочной пыльцы,1чаиную ложку нерафинированого оливкогого масла.
Описаная выше процедура производилас сцелью разбраживания и размножения дрожжеи.
Через 6 часов в эту жидкость влил и с помошью интенсивного перемешивания в неи растворил сироп инвертированого сахара(инвертация:3л воды 5 кг сахара растворил,довёл до кипения в кастрюле из нержавеюшеи стали кипятил 30 минут снимая пену,по истечении 30 минут и когда пена перестала образовыватся,добавил раствор лимонной кислоты(
100г кипятка разбавлены 40г кислоты),после этого кипятил на среднем огне 1.5 часов(
Кащеэво кипечение было,псевдофруктовый и подделочно медовый запах был,нити в прохладной воде,на мой взгляд инвертизация с высоким % расшеплёных на глюкозу и фруктозу сахарв произошла успешно )..
12.03.2010. в 10.50 брпжение продолжается,правда нетакое интенсивное как в первые 48 часов,но оно явное спиртовое брожение,с интенсивным выделением углекислого газа,запах браги приятнеи чем на обычном сахаре.
Вопрос-
почему так долго бродит,где упомянутое выбраживание за 48 часов что я зделал не так? (Сам грешу на дрожжи,уже ранее писал что недаволен левуром,но поскоку есть запас использую,думаю они доедают
лошадь в канаве оставшуюся фруктозу)