27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 163 13
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.240  04 Марта 10, 17:42
Ты бы уточнил - из какой стали посуда?Reflux, 04 Марта 10, 17:07
Не металург я,не химик,ваабше нелюбитель точных наук,кастрюля из нержавеики,надеюс пишевой"Stainless Steel Bergner"  с низу выбито,давно они у меня и непомню от куда.
Просто эмалированая на 2 л всего 1шт есть,а сталь на 2л,5л,7л, в эмали зае..ь инвертиоровать,а попробовать хочется.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.241  04 Марта 10, 17:45, через 3 мин
guxiks, ИМХО главное не алюминий,сталь думаю прокатит.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.242  04 Марта 10, 19:02
Не металург я,не химик,ваабше нелюбитель точных наук,кастрюля из нержавеики,надеюс пишевой"Stainless Steel Bergner"  с низу выбито,давно они у меня и непомню от куда.
Просто эмалированая на 2 л всего 1шт есть,а сталь на 2л,5л,7л, в эмали зае..ь инвертиоровать,а попробовать хочется.
guxiks, 04 Марта 10, 17:42

Ну, главное, что нержавейка-таки. Думаю, будет нормально. Просто подумал, мало-ли о какой "кастрюле" речь Подмигивающий Может, это бак из стали Ст3 - да так, чтоб не мало было Улыбающийся

guxiks, ИМХО главное не алюминий,сталь думаю прокатит.
Makovka, 04 Марта 10, 17:45

Алюминий в слабокислой среде ведет себя хорошо. 
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.243  04 Марта 10, 19:16, через 14 мин
сталь думаю прокатитMakovka, 04 Марта 10, 17:45
Просто сталь и нержавеющая сталь, это две очень большие разницы! Строит глазки

А почему только серная? С другими кислотами как?Reflux, 04 Марта 10, 17:07
Если "кастрюля" из "обычной стали" (железа), то с любой кислотой будет реагировать.
С нержавейкой, и слабыми кислотами должно быть всё хорошо.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.244  04 Марта 10, 21:03
Спасибо всем,буду пробовать.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.245  05 Марта 10, 09:46
на 10кг сахара 1ст. ложка  50% раствора серной кислоты.(электролит для свинцовых аккумуляторов). 
Селянин, 02 Марта 10, 18:03
Гидролизный спирт получают серной кислотой из целюлозы. Если теперь и самогонщикам разрешается использовать серную кислоту, то... Раздолье! Пойду оторву доску от забора, да подберу аккумулятор у гаражей, и наварю глюкозы ведро! Улыбающийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.246  05 Марта 10, 11:12
Пищевую глюкозу именно и делают из крахмала с серной (или соляной) кислотой. ПИЩЕВУЮ. Ты против соляной ничего не имеешь? Кислота используется как катализатор, в небольших количествах.
А желудочный сок, например, вообще практически чистая солянка.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.247  05 Марта 10, 11:17, через 6 мин
желудочный сок, например, вообще практически чистая солянкаЛитокс, 05 Марта 10, 11:12
... с вонючими ферментами. Подмигивающий
Причем пищеварение идет исключительно за счёт ферментов, а солянка там исключительно в качестве регулятора кислотности, ибо в щелочной/нейтральной среде эти ферменты плоховато работают... Строит глазки
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.248  05 Марта 10, 11:42, через 25 мин
Истинно так. Но если копнуть еще поглубже, то почему ферменты работают в кислой среде? Потому что протоны Н+ тоже участвуют в реакции, и при этом не расходуются. То есть кислота является фактически со-катализатором. И точно такую же картину мы видим при осахаривании крахмала или целлюлозы: можно вести реакцию и только с кислотой (при более жестких условиях), и в присутствиии ферментов (при более мягких), и в их смеси. А вот совсем без катализаторов - не получится.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.249  05 Марта 10, 12:45
Пищевую глюкозу именно и делают из крахмала с серной (или соляной) кислотой. ПИЩЕВУЮ. Ты против соляной ничего не имеешь? Кислота используется как катализатор, в небольших количествах.
А желудочный сок, например, вообще практически чистая солянка.
Литокс, 05 Марта 10, 11:12
Да понимаю я что серная кислота полезна для организма, чистый нектар, и спирт гидролизный ни чем не хуже коньячного Улыбающийся
По тому я и радуюсь что теперь официально самогонщикам разрешено делать коньяк из политых серной кислотой досок Улыбающийся
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.250  05 Марта 10, 12:51, через 7 мин
Никыч, ну чё ты баламутишь?!
При производстве гидролизного спирта то что получилось после гидролиза древесины прямо идет на сбраживание, а ведь там и лигнин, и разные белковые остатки...
Потом, ты разницу между крахмалом и целюлозой разумеешь? Злой У них как бы немного разные химические свойства...
При производстве глюкозы, сначала получают крахмал, очещеный от всякого дерьма, потом после гидролиза глюкозу опять же от всякого дерьма очищают...
просто при прямом производстве технического спирта этот лишний гиморой (лишние затраты) нафиг никому не нужен.
Так что радоваться ты конечно можешь за кого угодно... а баламутить прекращай!  >:(
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.251  05 Марта 10, 13:04, через 14 мин
Ну вот, а я так радовался Улыбающийся
Kotische, я просто прозрачно намекал что если в домашний продукт лить серную кислоту из акумов, мы дискридитируем идею самогонства. Я не ортодокс, химию не отридцаю, использую марганец, уксус, соду,,, блин но должны же быть пределы?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.252  05 Марта 10, 15:26
Когда-то, лет 300-500 назад, люди были не так избалованы научно-техническим прогрессом, и та химия, с которой они по жизни сталкивались, была им понятна и проста. Они знали, как можно из доступного, природного сырья сделать скипидар, каменноугольный газ, поташ, соду, стекло, красители, клеи, вещества для выделки кож, металлы. И, я думаю, не верещали при этом: Фу, это же химия!! А мы настолько оторвались от всего этого, так крепко забыли как все эти вещи делаются, что стали свое незнание и нежелание знать - прикрывать словами о том, что химия это тотальное зло. По моему, надо каждый раз конкретно разбираться.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.253  05 Марта 10, 15:50, через 24 мин
Литокс, согласен с тобой на 100%.Сам не использую химию в моем понимании это маранец,сода все виды,хотя использовал раньше когда небыло колонны и делал дистилятты.С появлением колонны прекратил это занятие так как чтобы грамотно использовать эти химикаты необходимо знать состав своего продукта и точную дозу добавляемого вещества а это анализы.В противном случае довольно неутешительные и не предсказуемые прогнозы,все таки СС имеет очень сложный состав. Колонна довольно хорошо позволяет избавляться от примесей (как я это понимаю) без хим. обработки.Поэтому без точной дозировки не хочу применять хим.обработку хотя в принципе не отрицаю ее.При производстве дистиллята похоже это единственный способ (не принимая во внимание множественную перегонку и дробление)получения качественного дистиллята.
Конечно это все ИМХО.человека ничего не понимающего в химии.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.254  12 Марта 10, 12:08
08.03.2010. в 11.30  в 20 литров+ 30 градусов по цельсию(температура поддерживается аквариумным обогревателем и старыми фуфаиками) обогащённой кислородом(многократное взпалтывание и переливание из сосуда в сосуд) воды  растворил 1 кг сахара и залил размоченые(вода +35) в течение 10 минут 150 грам саф левура,добавил 500г изюма,200г кураги,200г мёда,30г цветочной пыльцы,1чаиную ложку нерафинированого оливкогого масла.
Описаная выше процедура производилас сцелью разбраживания и размножения дрожжеи.
Через 6 часов в эту жидкость влил и с помошью интенсивного перемешивания в неи растворил сироп инвертированого сахара(инвертация:3л воды 5 кг сахара растворил,довёл до кипения в кастрюле из нержавеюшеи стали кипятил 30 минут снимая пену,по истечении 30 минут и когда пена перестала образовыватся,добавил раствор лимонной кислоты(100г кипятка разбавлены 40г кислоты),после этого кипятил на среднем огне 1.5 часов(Кащеэво кипечение было,псевдофруктовый и подделочно медовый запах был,нити в прохладной воде,на мой взгляд инвертизация с высоким % расшеплёных на глюкозу и фруктозу сахарв произошла успешно )..
12.03.2010. в 10.50 брпжение продолжается,правда нетакое интенсивное как в первые 48 часов,но оно явное спиртовое брожение,с интенсивным выделением углекислого газа,запах браги приятнеи чем на обычном сахаре.
Вопрос-почему так долго бродит,где упомянутое выбраживание за 48 часов Непонимающийчто я зделал не так? Непонимающий(Сам грешу на дрожжи,уже ранее писал что недаволен левуром,но поскоку есть запас использую,думаю они доедают лошадь в канаве оставшуюся фруктозу)
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.255  12 Марта 10, 17:51
Ну что сказать. Слишком много факторов. Не факт, что один фактор другому друг.

Вот смотри. И изюм, и курага, и цветочная пыльца, и дрожжи.

Когда несколько мужчин ебут женщину одновременно или с небольшим интервалом - у нее во влагалище начинаетсая "война сперм". Одни считают это благом, типа выживет сильнейший; другие... ну ладно, все по-разному думают.

В любом случае, твой опыт нечист методологически. И на изюме, и на кураге есть свои дрожжи. Хер знает что там в пыльце. И такая вот групповуха.

Что касается 48 часов. А ты попробуй перегнать. Сравни по выходу то, что через сутки, через двое, через трое. Удивишься малой разнице. Если, конечно, с пыльцой не переборщил Улыбающийся

08.03.2010. в 11.30  в 20 литров+ 30 градусов по цельсию(температура поддерживается аквариумным обогревателем и старыми фуфаиками) обогащённой кислородом(многократное взпалтывание и переливание из сосуда в сосуд) воды  растворил 1 кг сахара и залил размоченые(вода +35) в течение 10 минут 150 грам саф левура,добавил 500г изюма,200г кураги,200г мёда,30г цветочной пыльцы,1чаиную ложку нерафинированого оливкогого масла.
Описаная выше процедура производилас сцелью разбраживания и размножения дрожжеи.
Через 6 часов в эту жидкость влил и с помошью интенсивного перемешивания в неи растворил сироп инвертированого сахара(инвертация:3л воды 5 кг сахара растворил,довёл до кипения в кастрюле из нержавеюшеи стали кипятил 30 минут снимая пену,по истечении 30 минут и когда пена перестала образовыватся,добавил раствор лимонной кислоты(100г кипятка разбавлены 40г кислоты),после этого кипятил на среднем огне 1.5 часов(Кащеэво кипечение было,псевдофруктовый и подделочно медовый запах был,нити в прохладной воде,на мой взгляд инвертизация с высоким % расшеплёных на глюкозу и фруктозу сахарв произошла успешно )..
12.03.2010. в 10.50 брпжение продолжается,правда нетакое интенсивное как в первые 48 часов,но оно явное спиртовое брожение,с интенсивным выделением углекислого газа,запах браги приятнеи чем на обычном сахаре.
Вопрос-почему так долго бродит,где упомянутое выбраживание за 48 часов Непонимающийчто я зделал не так? Непонимающий(Сам грешу на дрожжи,уже ранее писал что недаволен левуром,но поскоку есть запас использую,думаю они доедают лошадь в канаве оставшуюся фруктозу)
guxiks, 12 Марта 10, 12:08
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.256  12 Марта 10, 18:16, через 26 мин
изюм и курага били обработаны кипятком и если ктото и ухитрился там выжить то явно остался в меншенстве и немог конкурировать с Saccharomyces cerevisiae,мёд дрожжам нравится,невужу причины чтобы пыльца ненравилас.

По остаточнои интенсивности брожения ,недумаю что разница выхода будет так мала.
А война или гонка спермотозоидов проиcxодит и в однои, если можно так сказать партии спермы,там и цель другая и результат иной.
Я несказал что инверт это пустое,я ешё разок попробую,надеюс неразочаруюс,сеичас хотел понять в чём дело,да и сроки неглавное,главное лутшая органолептика,просто ,раз брожение медленное чтото нетак а значит и оргонолептика пострадает....
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.257  12 Марта 10, 18:37, через 22 мин
А ты ни слова не сказал о том, что "ебёшь" с чувством, с толком с расстановкой...
А это не маловажный фактор, в т.ч. в понимании того, что ты делаешь
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.258  12 Марта 10, 20:18
А ты ни слова не сказал о том, что "ебёшь" с чувством, с толком с расстановкой...
А это не маловажный фактор, в т.ч. в понимании того, что ты делаешь
Горняк, 12 Марта 10, 18:37
Благородный торопливый лось Горняк ,поясни,будь добр,маленко выпимши,неусваивается информация так как хотелосбы В замешательстве
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.259  13 Марта 10, 03:38
guxiks, нифига не понял зачем тебе понадобилось городить такой коктель. Инвертировал уксусом уже 3 раза, результат одинаков 24 часа. Брагу не грею а охлаждаю, при брожении сильно нагревается. Использую сухие дрожжи САФ лефюр и момент, сахар + вода.