М.б. кому то будет интересно.V_R_L, 13 Марта 24, 08:45А в чём интерес, я так и не понял?

М.б. кому то будет интересно.V_R_L, 13 Марта 24, 08:45А в чём интерес, я так и не понял?
А в чём интерес, я так и не понял?Вадим П, 02 Февр. 25, 17:55Вадим П, все очень просто- посыл- "как уипать 6 кг винограда, пытаясь и̶н̶в̶е̶р̶с̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ инвертировать его
β-фруктофуранозидазV_R_L, 13 Марта 24, 08:45ой с кистей винограда
"как уипать 6 кг винограда, пытаясь и̶н̶в̶е̶р̶с̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ инвертировать егоАвалон, 04 Февр. 25, 22:32Посыл в том, что если кто то делает виноградный самогон, с добавлением сахара, то его инвертировать не нужно. Он и так инвертируется.
А в чём интерес, я так и не понял?Вадим П, 02 Февр. 25, 17:55Ваш? Пройти мимо. Молча.
Посыл в том, что если кто то делает виноградный самогон, с добавлением сахара, то его инвертировать не нужно. Он и так инвертируется.
На самом деле осахаривают и меньшие кол-ва винограда. 1к2 при температуре 26-28* за 12-14ч с изабеллой(альфой).V_R_L, 06 Февр. 25, 08:31
Но на деле инвертирование на 100% не происходит.Авалон, 06 Февр. 25, 09:25Я нигде не писал про 100%. Болеее того там отметил: "Т.е. инвертирование в какой то мере определенно происходит. При таком кустарном методе невозможно определить даже приблизительно степень инвертирования, к сожалению." Как проверял что инветирование в какой то мере все же происходит- описал там же.
P.S. Мы тут вроде бы делимся идеями, озвучиваем свои мнения, а не только ведем конструктивнын монологи.Авалон, 06 Февр. 25, 09:25Совершенно верно, это очевидно. Я и поделился, озвучил. Хотел услышать мнения. Какой монолог?
Проще сбродить все по отдельности, перегнать а потом составить купаж.Авалон, 06 Февр. 25, 09:25Согласен.Но, например,если винограда например 4-5 кг всего, как у меня было, что же там перегонять?
И отличить на вкус такой продукт, у опытного самогонщика, не составит труда (единственное не пробовал- его выдерживать).Авалон, 06 Февр. 25, 09:25В моем случае, это была альтернатива простому сахарному самогону.
Я нигде не писал про 100%V_R_L, 06 Февр. 25, 10:00V_R_L,А я не писал, что ты это утверждал. Имхо- в этом и есть проблема методы. И этот НЕИНВЕРТИРОВАННЫЙ сахар сбраживается и явно чуствуется на погоне в хвосте. Выразил свое мнение.