Обнаружил такую информацию:
"Ферменты виноградной ягоды. Ферментативная деятельность виноградной лозы в целом затрагивает и ее грозди. Наибольший интерес для практики виноделия представляют те ферменты грозди, которые продолжают действовать при переработке винограда и получении вина. Это прежде всего окислительные ферменты и β-фруктофуранозидаза."
И далее:
β-Фруктофуранозидаза (инвертаза, сахараза) (3.2.1.26). Относится к гидролазам. Катализирует гидролиз сахарозы на глюкозу и фруктозу. Обладает относительно высокой устойчивостью ко всякого рода воздействиям.
Кто нибудь пробовал?
Интересно какой м.б процент инверсии, при каких пропорциях.
Добавлено через 1мин.:
https://vinobio.narod.ru/7-5.html
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
V_R_L
Студент
Минск
45 15
Отв.3240 13 Марта 24, 08:45
сообщение удалено