Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 159 160 161 162 163 162
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3220  12 Сент. 23, 14:30
Почему то сразу вспомнился ваш ламповик на 6с19п с сотнями тысяч мкф в катодах...V_R_L, 12 Июля 23, 08:01
Усилитель делался для практической проверки теории ПСН Ю.А.Макарова. Оттуда и ёмкости гигантские и лампы такие. Делать так или нет каждый решает сам.
При перегонке на простых аппаратах, разница между инвертом и не инветром есть. Но не сказать что бы очень значительная, но заметная.V_R_L, 12 Июля 23, 08:01
Совершенно верно! Однако мы ведь не пьём сырец, а после второй перегонки на колонне разница пропадает. Более того, даже какое сырьё использовалось определить невозможно.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.3221  12 Сент. 23, 14:42, через 12 мин
а после второй перегонки на колонне разница пропадаетВадим П, 12 Сент. 23, 14:30
На НДРФ 95-96% вкус инверта чувствуется.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.3222  12 Сент. 23, 15:11, через 30 мин
На НДРФ 95-96% вкус инверта чувствуетсяneva2012, 12 Сент. 23, 14:42
neva2012, имхо- ты вкус дрожжей чувствуешь. Хп, а не спиртовыми сбраживаешь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3223  12 Сент. 23, 15:12, через 2 мин
На НДРФ 95-96% вкус инверта чувствуется.neva2012, 12 Сент. 23, 14:42
НДРФ - это недоректификат. Такой термин ходит только среди самогонщиков и означает спирт полученный методом ректификации, но не достигший по своей крепости 96.6 %(об.), сохранивший за счет этого аромат исходного сырья. Под термином НДРФ обычно понимают спирт 90 - 94 %(об.).
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.3224  12 Сент. 23, 15:16, через 4 мин
Хп, а не спиртовыми сбраживаешь?Алтын, 12 Сент. 23, 15:11
Я сбраживаю Double Snake C48 и сахар и инверт. И разницу во вкусе чувствую. Но это НДРФ.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.3225  12 Сент. 23, 15:32, через 17 мин
neva2012, и я про ндрф. А я чувствую на каких дрожжах сбраживался ндрф)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3226  12 Сент. 23, 22:52
НДРФ - это недоректификат. Такой термин ходит только среди самогонщиков и означает спирт полученный методом ректификации, но не достигший по своей крепости 96.6 %(об.), сохранивший за счет этого аромат исходного сырья. Под термином НДРФ обычно понимают спирт 90 - 94 %(об.).Вадим П, 12 Сент. 23, 15:12
Когда Шульман ввел термин НДРФ он означал спирт 96.6 но по показателям не попавший в ГОСТ
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.3227  12 Сент. 23, 23:40, через 48 мин
Когда Шульман ввел термин НДРФ он означал спирт 96.6 но по показателям не попавший в ГОСТandrusha61, 12 Сент. 23, 22:52
Поискал его определение, но так и не нашел. Первое что вcтретилось:
Итак, получилось 2.5 или чуть больше литра недоректификата, крепость при 22С 93% - для зернового СС вполне нормальна, с моей точки зрения.игорь223, 20 Янв. 13, 09:49
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3228  13 Сент. 23, 08:12
Да тут копий сломано по поводу, что такое НДРФ. По идее это промежуточная ССЖ по верхней границе не попадающая в спирт по ГОСТу, а по нижней границе соприкасается с верхней границей дистиллята. Но народ пользует его как хочет. И в итоге это чаще всего хорошо очищенный дистиллят или недоспирт с вкусом исходника.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3229  15 Сент. 23, 14:11
Поискал его определение, но так и не нашел. Первое что вcтретилось:neva2012, 12 Сент. 23, 23:40

В одном из своих видосов Игорь говорит : НДФР -термин который я ввел , неправильный , я бы назвал - протоспирт

Ну а как ты понимаешь если слово спирт в названии то крепость -95.5 минимум
А на форумах пошло-поехало , сделал гавно из сахара - НДФР , ободрал зерновой дист - опять НДФР
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3230  18 Нояб. 23, 21:24
Ну а как ты понимаешь если слово спирт в названии то крепость -95.5 минимум
А на форумах пошло-поехало , сделал гавно из сахара - НДФР , ободрал зерновой дист - опять НДФРandrusha61, 15 Сент. 23, 14:11
Соглашусь! Не надо называть спиртом всё что ниже 95,5% крепости.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3231  18 Нояб. 23, 22:07, через 43 мин
В гостах спирт ректификат или ректификованный спирт. Нужно это учесть. Это классификация поздней советской и кривой российской эпох. Вообще, в меж эпохальный период, спиртом считалось всё, что крепче 60% содержания этилового спирта. Если брать определение спирта по Ломоносову (не совсем по его определенению, но по определению его эпохи), то в теме будет шок.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3232  18 Нояб. 23, 23:35
Если брать определение спирта по Ломоносову (не совсем по его определенению, но по определению его эпохи), то в теме будет шок.Botanik, 18 Нояб. 23, 22:07
Я всю свою сознательную жизнь чётко знал, что спирт, это алкоголь 96% крепости, хоть медицинский, хоть технический. По-моему, большинство наших коллег считали точно так же.
И никто никаких определений не искал, ни по ГОСТу, ни по Ломоносову.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3233  18 Нояб. 23, 23:38, через 3 мин
Если копнуть глубже, то спирт бывает не только этиловый.
Жаль разрушать иллюзии...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3234  19 Нояб. 23, 21:51
Если копнуть глубже, то спирт бывает не только этиловый.Botanik, 18 Нояб. 23, 23:38
Мы в курсе и что ?
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.3235  28 Нояб. 23, 18:30
Игра в слова. Как дети, ей богу.
V_R_L Студент Минск 45 15
Отв.3236  14 Дек. 23, 09:07
Усилитель делался для практической проверки теории ПСН Ю.А.Макарова. Оттуда и ёмкости гигантские и лампы такие. Делать так или нет каждый решает сам.Вадим П, 12 Сент. 23, 14:30
Так же как и инверт, делать или нет, каждый решает сам. И не нужно носиться со своим "здравым смыслом", который, как вам ошибочно думается, присутствует только у вас, и отсутствует у всех, у кого позиция не совпадает с вашей. Умерьте категориченость и свое ЧСВ, пока жизнь не сделала это за(для) вас.

Добавлено через 11мин.:

По теме:
С фруктово-сахарными брагами инверт дает заметно лучший результат, особенно при сбраживании винными дрожжами.
Делал как то брагу из ананасового сока. Сока было мало, всего 18л, потому решено было добавить 2кг сахара, который был предварительно инвертирован. Делал второй раз, без инвертирования(поленился), результат, субъективно- похуже(и по запаху и по вкусу). В обоих случаях перегонка прямотоком(пустая царга 70см, утепленная при первом перегоне и голая при втором).
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.3237  14 Дек. 23, 10:39
С фруктово-сахарными брагами инверт дает заметно лучший результат, особенно при сбраживании винными дрожжами.V_R_L, 14 Дек. 23, 09:07
Согласен с автором. Тоже инвертирую сахар для дистиляции фруктов. Для реактификации не вижу смысла инвертировать.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3238  14 Дек. 23, 20:12
Для реактификации не вижу смысла инвертировать.kgb, 14 Дек. 23, 10:39
Дрожжи кушают простые сахара , рафинад им необходимо предварительно разложить на простые сахара а это кака в браге , увеличение продолжительности жизненного цикла дрожжей итд
Вова59 Студент г.Октябрьск 9
Отв.3239  21 Янв. 24, 14:09
О, вспомнил! Селянин! Это он сахар инвертирует серной кислотой, а потом мелом и костями нейтрализует!
Ау, Селянин! Ты продолжаешь практику инвертирования, или отказался от неё?Игорь, 17 Мая 09, 23:57
Поделись опытом!