зерном пробавляюсь.yazyaz, 02 Окт. 20, 01:28Это да
Но есть но
Сбраживает за 3 дня ну за 4
Далее может киснуть пленкой покрываться и тыпы
А мне надо с субботы до субботы.
Добавляем немного песочку
Бражка 10 об стоит и ждёт сколько надо.
зерном пробавляюсь.yazyaz, 02 Окт. 20, 01:28Это да
...было 400 мл голов, 2,9 л. тела, и около 700 мл хвостов...Maximusinvictus, 14 Нояб. 20, 20:21"Ну, ты, барин, задачи ставишь..."
Лимонка в каждой подворотне продаётся а Инвертазу ещё поискать надоandrusha61, 25 Февр. 21, 16:29
Кто-то пробовал делать продукт на инвертазе и на лимонке, после чего сравнивать ?AviR, 25 Февр. 21, 16:38Я сколько-то лет назад пробовал. Сбраживается быстрее, чем сахар, но чуть медленнее, кислотного инверта, недоброд немного ниже. Всё подкармливал дмаммоний фосфатом.
Оплатил череб Сбербанк, съездил в офис, забрал подготовленный для меня пчелит. 3 дня проводил инверсию сиропа (производитель писал про 2 дня, но я чтоб наверняка, выдержал дольше) при температуре около 30 градусов (аквариумный подогреватель пришёлся в пору), степень инверсии сахара не ниже 90% должна была получиться при этих условиях (при кипячении всё хуже, и ОМФ плюс ко всему образуется). На вкус самогон показался малоотличимым от сделанного кислотной инверсии при кипячении сахарного сиропа. Чуть лучше. Ну и чуть быстрее сбродило, чем при обычной инверсии.Gagarin, 14 Апр. 12, 21:36
Может кому сгодится: инструкция и сертификат от Пчелита.Gagarin, 16 Окт. 12, 09:08
С Пчелитом для брожения - тоже непонятная песня. Я инвертировал сироп им и просто бросал вместе с дрожжами , все улучшения - на уровне самовнушения. Три недели назад залил две банки , в каждой по 0,5 кг сахара , в одной инвертированный пчелитом , в другой нет. В обе по 3 гр ИЗИФЕРМА. Что можно сказать , бродили одинаково , вернее - никак. Одинокие пузырики , за 20 дней , как были сладкие , так и не покислели ничуть. Вчера в ту , что без пчелита кинул чайную ложку пшена , так сегодня в ней уже запах спирта. Получается , что минимальная подкормка для дрожжей лучше Пчелитного бубна. Я для себя пользы в нем не увидел.Gabriel 61, 09 Сент. 12, 16:24Добавка к затратам на сахар - 8 рублей на килограмм. Время ферментации - 2 суток. Степень инверсии обещают 70-90%. Оно надо?
Я сколько-то лет назад пробовал. Сбраживается быстрее, чем сахар, но чуть медленнее, кислотного инверта, недоброд немного ниже. Всё подкармливал дмаммоний фосфатомOlkan, 25 Февр. 21, 17:35Ну в общем понял. Тоесть в нашем деле штука малоприминимая, только для пчеловодства и кулинарии. Занятно ) спасибо
Сырца выход ощутимо большеni_kvas, 14 Сент. 21, 14:26а обычно говорят - меньше с инвертированием. Сам не пробовал.
а обычно говорят - меньше с инвертированием.Daniil, 14 Сент. 21, 15:01Так и есть.
Но у простых "юзеров" теория и практика немного своя.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33Ну и?
У меня сахар бродит обычно 10 дней (ставлю 2 раза год для настоек) на Сафах и запах (естественно) не айс.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33ni_kvas, это что же ты делаешь такое чтобы 10 дней бродило. Ну три дня. У меня и 2,5 без всяких примочек. За неделю два раза успеваю СС получить. Однако.
По выходу ССni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33так и не написал.
У меня сахар бродит обычно 10 дней (ставлю 2 раза год для настоек) на Сафах и запах (естественно) не айс.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33Причина "не айс" запаха и вкуса - подкисание браги после третьего дня, довольно активное, особенно летом. Нарастают альдегиды, эфиры, жирные кислоты.
В связи с переходом на новое оборудование (РК), решил заморочиться с инвертированием и сбродить на Bragman turboni_kvas, 14 Сент. 21, 14:26А на хуа Хуану лишнее сомбреро?! Если ты и в самом деле перешёл на РК(опиши параметры), то инверт и турбо-дрожжи это уж совсем лишнее!