Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 160
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.3180  02 Окт. 20, 01:34
зерном пробавляюсь.yazyaz, 02 Окт. 20, 01:28
Это да
Но есть но
Сбраживает за 3 дня ну за 4
Далее может киснуть пленкой покрываться и тыпы
А мне надо с субботы до субботы.
Добавляем немного песочку
Бражка 10 об стоит и ждёт сколько надо.
Maximusinvictus Новичок Краснодар 2
Отв.3181  14 Нояб. 20, 20:21
Про инверт... Парни, я до инверта гнал из сахара. Последний сделал на инвертированном сахаре. Итак, по калькулятору было 400 мл голов, 2,9 л. тела, и около 700 мл хвостов. Головы и тело отобрал. С хвостами засада. На четвертом литре 70-градусных хвостов я сдался. Остановил погон на 45 в струе. Хвостов получилось без малого 4 литра. 3-х литровая банка и в литровой не хватает немного. В трехлитровой спиртуозность 60. Запаха хвостов вообще нет. Что это было вообще?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3182  15 Нояб. 20, 01:13
А по каким признакам ты определил, что это хвосты?)))))
На какой интересно температуре в кубе ты закончил тело отбирать, что бы у тебя потом еще 4 литра было хвостов со спиртом в 60 град?
Что то по ходу у тебя не бьется))))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3183  15 Нояб. 20, 09:41
Maximusinvictus, Чтобы посчитать "бьётся или не бьётся" у тебя, нужно знать, сколько ты сыпал сахара. И крепость голов, тела и хвостов.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 237
Отв.3184  15 Нояб. 20, 09:59, через 18 мин
...было 400 мл голов, 2,9 л. тела, и около 700 мл хвостов...Maximusinvictus, 14 Нояб. 20, 20:21
"Ну, ты, барин, задачи ставишь..."
Давай, колись, чего-сколько наливал в куб?
Откуда циферки такие взялись? Какая и сколько брага была, какой и сколько СС получился?
Трудолюбивый сомелье Новичок Кирово-Чепецк 3 1
Отв.3185  10 Февр. 21, 21:17
400 мл голов это 10% от абс.спирта!2,9 литра тела и хвосты 700 мл. У меня так отбирать получается только на ректификации с минимальной скоростью! Так что очень мало данных🤷‍♂️
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.3186  11 Февр. 21, 00:33
Бля, как дети : уравнение материального и энергетического баллансев. Всё ж регламентировано и доступно, дикари...
AviR Новичок Харьков 4
Отв.3187  25 Февр. 21, 16:08
Ребята , есть один простой вопрос , не сочтите за ламерство . А почему все инвертят сахар на лимонке , когда есть более простой способ получить гфс с применением фермента Инвертазы ? Температура реакции ниже , скорость выше , добавок вносишь в сам сахар меньше .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3188  25 Февр. 21, 16:29, через 22 мин
Лимонка в каждой подворотне продаётся а Инвертазу ещё поискать надо
AviR Новичок Харьков 4
Отв.3189  25 Февр. 21, 16:38, через 9 мин
Лимонка в каждой подворотне продаётся а Инвертазу ещё поискать надоandrusha61, 25 Февр. 21, 16:29

ну может и так , но живем же во временах когда найти можно всё в своём городе , а если в родном селении нету - можно ДОСТАВИТЬ .
Кто-то пробовал делать продукт на инвертазе и на лимонке, после чего сравнивать ?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3190  25 Февр. 21, 17:35, через 57 мин
Кто-то пробовал делать продукт на инвертазе и на лимонке, после чего сравнивать ?AviR, 25 Февр. 21, 16:38
Я сколько-то лет назад пробовал. Сбраживается быстрее, чем сахар, но чуть медленнее, кислотного инверта, недоброд немного ниже. Всё подкармливал дмаммоний фосфатом.
Вот ещё:
Оплатил череб Сбербанк, съездил в офис, забрал подготовленный для меня пчелит.  3 дня проводил инверсию сиропа (производитель писал про 2 дня, но я чтоб наверняка, выдержал дольше) при температуре около 30 градусов (аквариумный подогреватель пришёлся в пору), степень инверсии сахара не ниже 90% должна была получиться при этих условиях (при кипячении всё хуже, и ОМФ плюс ко всему образуется). На вкус самогон показался малоотличимым от сделанного кислотной инверсии при кипячении сахарного сиропа. Чуть лучше. Ну и чуть быстрее сбродило, чем при обычной инверсии.Gagarin, 14 Апр. 12, 21:36
Может кому сгодится: инструкция и сертификат от Пчелита.Gagarin, 16 Окт. 12, 09:08
С Пчелитом для брожения - тоже непонятная песня. Я инвертировал сироп им и просто бросал вместе с дрожжами , все улучшения - на уровне самовнушения. Три недели назад залил две банки , в каждой по 0,5 кг сахара , в одной инвертированный пчелитом , в другой нет. В обе по 3 гр ИЗИФЕРМА. Что можно сказать , бродили одинаково , вернее - никак. Одинокие пузырики , за 20 дней , как были сладкие , так и не покислели ничуть. Вчера в ту , что без пчелита кинул чайную ложку пшена , так сегодня в ней уже запах спирта. Получается , что минимальная подкормка для дрожжей лучше Пчелитного бубна. Я для себя пользы в нем не увидел.Gabriel 61, 09 Сент. 12, 16:24
Добавка к затратам на сахар - 8 рублей на килограмм. Время ферментации - 2 суток. Степень инверсии обещают 70-90%. Оно надо?
AviR Новичок Харьков 4
Отв.3191  25 Февр. 21, 18:37
Я сколько-то лет назад пробовал. Сбраживается быстрее, чем сахар, но чуть медленнее, кислотного инверта, недоброд немного ниже. Всё подкармливал дмаммоний фосфатомOlkan, 25 Февр. 21, 17:35
Ну в общем понял. Тоесть в нашем деле штука малоприминимая, только для пчеловодства и кулинарии. Занятно ) спасибо

Добавлено через 8мин.:

Хотя вот смотрю стоимость фермента в (чистом виде ), у нас он в раёне 5 рублей на кг сахара.
Почитал я состав пчелита, и понял , что эт две разные штуки . там в препарате присутствует еще какая-то культура микроорганизмов + ферменты. Возможно производственные ферменты будут быстрее и интереснее. Я пожалуй все же плюну и попробую
ni_kvas Студент Пенза 14 1
Отв.3192  14 Сент. 21, 14:26
В связи с переходом на новое оборудование (РК), решил заморочиться с инвертированием и сбродить на Bragman turbo. Мне понравилось. Брага пахнет шампанским. Сырца выход ощутимо больше. СС (если бы до 15 градусов отбирать прямотоком) можно неискушённым зрителям на стол поставить))) В общем, если делать для себя, инверт вещь хорошая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3193  14 Сент. 21, 15:01, через 35 мин
Сырца выход ощутимо большеni_kvas, 14 Сент. 21, 14:26
а обычно говорят - меньше с инвертированием. Сам не пробовал.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3194  14 Сент. 21, 17:50
а обычно говорят - меньше с инвертированием.Daniil, 14 Сент. 21, 15:01
Так и есть.
ni_kvas Студент Пенза 14 1
Отв.3195  14 Сент. 21, 18:33, через 44 мин
По выходу СС. Я давно на этом форуме аки читатель и хочу сказать за всех "любителей". Да, и в теории, и у "профи" на практике, много чего больше, чище, качественнее, вкуснее. Говорю без сарказма. Но у простых "юзеров" теория и практика немного своя. Это не плохо и не хорошо. Это данность) У меня сахар бродит обычно 10 дней (ставлю 2 раза год для настоек) на Сафах и запах (естественно) не айс. Инверт и турбо мне понравились. Делюсь своим ИМХО.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.3196  14 Сент. 21, 18:41, через 9 мин
Но у простых "юзеров" теория и практика немного своя.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33
Ну и?
выход на инверте меньше?
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.3197  14 Сент. 21, 18:49, через 8 мин
У меня сахар бродит обычно 10 дней (ставлю 2 раза год для настоек) на Сафах и запах (естественно) не айс.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33
ni_kvas, это что же ты делаешь такое чтобы 10 дней бродило. Ну три дня. У меня и 2,5 без всяких примочек. За неделю два раза успеваю СС получить. Однако.
При этом инверт для дрожжей проще так как состоит из глюкозы и фруктозы. Вооще должна лететь..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3198  14 Сент. 21, 20:25
По выходу ССni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33
так и не написал.
У меня сахар бродит обычно 10 дней (ставлю 2 раза год для настоек) на Сафах и запах (естественно) не айс.ni_kvas, 14 Сент. 21, 18:33
Причина "не айс" запаха и вкуса - подкисание браги после третьего дня, довольно активное, особенно летом. Нарастают альдегиды, эфиры, жирные кислоты.
Трёхдневная брага пахнет не скажу что шампанским, но свежо, чуть с дрожжевым тоном.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3199  14 Сент. 21, 20:34, через 9 мин
В связи с переходом на новое оборудование (РК), решил заморочиться с инвертированием и сбродить на Bragman turboni_kvas, 14 Сент. 21, 14:26
А на хуа Хуану лишнее сомбреро?! Если ты и в самом деле перешёл на РК(опиши параметры), то инверт и турбо-дрожжи это уж совсем лишнее!
сообщение удалено