Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 159
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3160  30 Сент. 20, 16:21
1. Отсутствие упоминания о pH в тексте.Olkan, 30 Сент. 20, 16:12
4 раза упоминается
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.3161  30 Сент. 20, 16:46, через 25 мин
4 раза упоминаетсяТ.Анатолий, 30 Сент. 20, 16:21

Это раз. Оствальд - известный химик, внесший значительный вклад. И это признак "большого ума" - говорить "какого-то." Химикам он известен с институтской скамьи.

Wilhelm Ostwald - своими трудами всесторонне содействовал разработке физической химии, широкое развитие которой в значительной степени - результат его деятельности.

Некоего... Закон разбавления Оствальда входит в общую программу. Не позорьтесь. Извините за резкость.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3162  30 Сент. 20, 17:00, через 14 мин
4 раза упоминаетсяТ.Анатолий, 30 Сент. 20, 16:21
"Знаю, читал" (из древнего анекдота). Перефразируя до наоборот Раневскую, "слово есть, а жопы нет".
"Е. И. Журавлева установила, что если держать pH инвер­тируемого сиропа от 1,7 до 2, то различие в свойствах сахара при инверсии не имеет значительного влияния на количество проинвертированного сахара."
Время где? Температура где? Степень инвертирования где? Концентрация где? Как нам использовать эту фразу?

Оствальд - известный химик, внесший значительный вклад.Noiseman, 30 Сент. 20, 16:46
"Инверсия проводилась путем добавления в 10%-ные раство­ры сахарозы при 25° полунормальных растворов соляной кисло­ты. Константа инверсии соляной кислоты принималась за 100." Кто-то инвертирует 10% раствор при 25 градусах?
Неизвестно, какого Оствальда имели ввиду аффтары статьи. Точно Вильгельма Фридриха? А не Романа ли Вячеславовича? Или, может быть, Евгения Владимировича? Или кого-нибудь ещё?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3163  30 Сент. 20, 18:36
Неизвестно, какого Оствальда имели ввиду аффтары статьи. Точно Вильгельма Фридриха?Olkan, 30 Сент. 20, 17:00
Таки да https://gufo.me/dict/brockhaus/Оствальд
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3164  30 Сент. 20, 20:15
Точно! Он! "скорость инверсии сахара (1884) в присутствии кислот — для определения коэффициента сродства кислот"
Аффтарам надо было инициалы проставить.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3165  30 Сент. 20, 22:20
Во, завелись!

А как вам такое утверждение:

"Инвертный сироп сразу после окончания инверсии необходимо нейтрализовать и охладить."

Хотя, похоже, нас это не сильно касается:

"Хранение инвертного сиропа при высокой температуре вызывает в свцзи с разложением составной части инвертного сахара — фруктозы, которое протекает даже при температурах ниже 100°, сильное потемнение инвертного сиропа."
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.3166  01 Окт. 20, 08:01
Во, завелись!

А как вам такое утверждение:зфтпщдшт, 30 Сент. 20, 22:20

Да и не говори. Этот вирус распространяется по всему интернету - обосрать всё и вся , цепляясь к словам и целенаправленно ища негатив, вместо того, чтобы поблагодарить и вынести полезную информацию.

Я, например, понял, что для полной инверсии лимонная не годится, и что кондитеры используют соляную к-ту, и даже написано, сколько ее надо, и что полнота и скорость инверсии зависит от качества сахара, и так далее.

А вам лишь бы выяснить, тот или не тот Оствальд (((( грустно.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3167  01 Окт. 20, 10:46
Я, например, понял, что для полной инверсии лимонная не годится, и что кондитеры используют соляную к-ту, и даже написано, сколько ее надо, и что полнота и скорость инверсии зависит от качества сахара, и так далее.Noiseman, 01 Окт. 20, 08:01
Да, похоже на правду. Но т.к. я ни разу не химик, и не кондитер, то не очень представляю, где брать HCl... В "Хим.реактивах" надо понимать ищем?
Про пропорции тоже не всё понятно...
Вот я использую 50% сахарный сироп (0,5 л воды на 1 кг сахара) и 1-2 г лимонной кислоты.
Знаю, что используются и более концентрированные сиропы, и уж сколько соляной кислоты лить - совсем загадка!
Попробовал найти в Инете ... блин, там одно и то-же, перепечатывается с сайта на сайт... "0,5 л воды, 1 кг сахара, 5 г лимонки"...
Может кому не лень будет написать рабочий рецепт на соляной кислоте? Охота попробовать...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3168  01 Окт. 20, 10:51, через 6 мин
то не очень представляю, где брать HCl...зфтпщдшт, 01 Окт. 20, 10:46
Прекурсор, потому не советую её искать. Тех, кто ищет - ищут люди в погонах.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3169  01 Окт. 20, 12:27
Я, например, понял, что для полной инверсии лимонная не годится,Noiseman, 01 Окт. 20, 08:01
За полчаса при 90 градусах - точно не годится.

Добавлено через 2мин.:

А вам лишь бы выяснить, тот или не тот ОствальдNoiseman, 01 Окт. 20, 08:01
Тот, но к нашим режимам инвертирования его работа не имеет отношения.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3170  01 Окт. 20, 13:01, через 35 мин
Тех, кто ищет - ищут люди в погонах.Daniil, 01 Окт. 20, 10:51
Тоже выпить любят!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3171  01 Окт. 20, 16:28
Тех, кто ищет - ищут люди в погонах.Daniil, 01 Окт. 20, 10:51
Тоже выпить любят!зфтпщдшт, 01 Окт. 20, 13:01
Не.., думаю, это про другое.
Скрытый текстПеречень ***котических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (Россия)
...................................................
Соляная кислота в концентрации 15 % или более.
......................................................
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.3172  01 Окт. 20, 16:31, через 3 мин
Прекурсор, потому не советую её искать. Тех, кто ищет - ищут люди в погонах.Daniil, 01 Окт. 20, 10:51
14% ниразу не прекурсор и купить ее можно вполне свободно.

И да, на самом деле термин "инвертирующая способность кислоты" - просто фейк.
Потому что есть сильные кислоты - их нужно сравнительно мало для достижения необходимого рН ниже 2, есть кислоты средней силы - их нужно больше, есть кислоты слабые - их нужно еще больше.
Скорость инверсии зависит от рН (при одинаковой температуре), а не от того, как этот рН был создан.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.3173  01 Окт. 20, 16:37, через 7 мин
Да, похоже на правду. Но т.к. я ни разу не химик, и не кондитер, то не очень представляю, где брать HCl... В "Хим.реактивах" надо понимать ищем?
Про пропорции тоже не всё понятно...
Вот я использую 50% сахарный сироп (0,5 л воды на 1 кг сахара) и 1-2 г лимонной кислоты.
Знаю, что используются и более концентрированные сиропы, и уж сколько соляной кислоты лить - совсем загадка!зфтпщдшт, 01 Окт. 20, 10:46

Думаю, логично использовать константу инверсии. Если соляная принята за 100, а лимонная получилась 1,72 - то соляной нужно настолько меньше лимонной, насколько 100 больше 1,72.

Только имеется в виду количество полунормальных растворов.
Нормальным называют раствор, в 1 л которого содержится 1 моль эквивалентов растворенного вещества. Эквивалент кислоты численно равен ее молекулярной массе, деленной на основность.

- получение соляной к-ты из поваренной соли и серной. Серную можно взять аккумуляторную - она очень чистая, так как к ней в аккумуляторе применяются очень жесткие требования по чистоте.

Хотя есть патент на "Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения инвертного сиропа предусматривает приготовление сахаросодержащего сиропа с содержанием СВ 50-80%, подкисление его серной кислотой до рН 4,5, введение фермента способ получения инвертного сиропа, патент № 2386701-фруктофуранозидазы и гидролиз сахарозы в колонне с иммобилизованным препаратом фермента способ получения инвертного сиропа, патент № 2386701-фруктофуранозидазы..."

То есть серная также используется непосредственно в пищевой промышленности.

И смотрите что я нашел!!! Серную достать легче, и приведены графики, и даже "ПЭАШ" употребляется больше 4х раз!

http://xen.homebrewer.ru/...ie-saxara.2831/

Ну разве не клад для этой темы? )

Ну еще этот патент стоит пробежать глазами. Там 100%й инверт получают )

https://yandex.ru/patents/doc/RU2084536C1_19970720
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3174  01 Окт. 20, 18:30
И смотрите что я нашел!!! Серную достать легче, и приведены графики, и даже "ПЭАШ" употребляется больше 4х раз!
http://xen.homebrewer.ru/...ie-saxara.2831/Noiseman, 01 Окт. 20, 16:37
Вот же! Смеющийся [Время полного инвертирования сахара]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3175  01 Окт. 20, 22:15
Вот же, блин, вроде бы уже серьёзные "дядьки", а всё равно "письками в песочнице"(инвертирование) меряются... Если что, не серчайте, я просто так, мимо пробегал...
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3176  02 Окт. 20, 00:41
"письками в песочнице"(инвертирование) меряются...Vagabond0960, 01 Окт. 20, 22:15
Токмо в надежде узнать новое или вспомнить старое. Дошло наконец до меня, что кипение сиропа уменьшает выход. Фруктоза начинает карамелизоваться при 105 градусах, а дрожжам карамельки не нравятся. Спасибо оппонентам!
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.3177  02 Окт. 20, 00:57, через 17 мин
вроде бы уже серьёзные "дядьки"Vagabond0960, 01 Окт. 20, 22:15
, купите китайскую декстрозу по 60 р за кг, и имейте щастье.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3178  02 Окт. 20, 01:23, через 27 мин
yazyaz, она щас дороже. Я брал когда то центнерами, говно. Может в пивасики винчики и надо. В продукт для перегонки - баловство. Кстати даже мыши слабо едят. Хороший сахар жрут веселее.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.3179  02 Окт. 20, 01:28, через 6 мин
мыши слабо едятDIMA1965, 02 Окт. 20, 01:23
, а дрожжи - аж пена лезет.
В продукт для перегонки - баловство.DIMA1965, 02 Окт. 20, 01:23
Таки согласен. Я и сахаром не балуюсь, зерном пробавляюсь.