Виталь, привет!Вадим П, 07 Марта 20, 19:01
Привет!
Дело в том, что любому интересующемуся человеку ГХ показывает в какую сторону двигаться дальше.
Да, справедливо. Для пытливого ума ГХ - хорошо однозначно. Но ум не пытливый начинает смотреть на ГХ как на панацею.
и я никаким образом не занимаюсь развитием технологии-проектированием аппаратов

Я понимаю, что ГХ важная при каждом изменении для перфекционистов - ректификаторщиков, которые жаждут ГОСТа! Ну еще для дистилляторщиков метанол смотреть не мешает, когда пиктинсодержащее сырье. А если это НДРФ, или дистилляты на выдержку, то.. непонятно мне, что носится с этой ГХ? Делать по аутентичной технологии и также выдерживать, и все будет прекрасно. Опять же стоит изменить несколько параметров, состав, т.е. эта самая ГХ тут же изменится. Т.е. нужна стандартизация в методике (ни шагу влево-вправо), либо делать ГХ после каждой сгонки.
Я возможно сумбурно несколько, но подавляющее большинство не понимает всей этой, скажем так, "наукообразной хрени". Это и по каментам здесь видно и по каментам на ютюбе на ВинокурТВ, когда АлексейТ начинает что-то объяснять, и народ тихо охреневает. И в этом нет ничего страшного, т.к. у большинства винокуров нет специальных знаний, позволяющих правильно интерпретировать всю эту "наукообразную хрень" (тм). Я вот посмотрел последний ролик, Где АлексейТ объясняет суть графического метода расчета ТТ, ФЧ, потом почитал комменты.... и еще раз убедился, что в большинстве случаев лучшее - враг хорошего.