27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 163 17
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.320  22 Апр. 10, 10:31
Интересную табличку нашёл:
Седьмое издание: «Краткий справочник физико-химических величин» под редакцией К.П. Мищенко и А.А. Равделя, Л.: Химия, 1974 г. – 200 стр.

В большинстве таблиц неорганические вещества расположены по алфавиту формул, а органические – в порядке возрастания числа атомов углерода, водорода, галогенов, кислорода и азота; в некоторых таблицах принято логическое расположение – по периодической таблице, по типам реакций и т.п.

Как видно из таблицы, инверсия сахара в присутствии серной кислоты идёт при комнатной температуре 20*, но при 50* скорость инверсии выше в десятки раз.
Инверсия сахарозы.jpg
Инверсия сахарозы.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.321  22 Апр. 10, 15:03
Чисто химический прикол - указывать концентрацию воды в растворе - 51,95 моль/л (первая строчка), т.е. умножаем на молекулярный вес 18, получаем 935 г воды в литре. По аналогии можно указать концентрацию воды в воде - 55,56 моль/л.

И кстати, непонятно - зачем ее вообще приводят в таблице. Для расчета скоростей нужна концентрация реагентов, количество кислоты считают на литр раствора, а не на литр воды.
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.322  25 Апр. 10, 00:02
Для себя пр инимаю за правило если на сахаре делать крепкий напиток, то только на инвертном.
Хотя играет почему-то не 3 дня а все 6, запах СС явно выраженый хлебный. После хим. очистки и второй перегонки запах вообще почти чисто водочный, но пока не разбавлял водой. Поставил дубовый обугленные палочки, поторый вынул после настойки на кальвадосе через неделю дали немного цвета запах еще лучше уже с легкими оттенками ванили эксперементируем далее...
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.323  27 Апр. 10, 08:14
У меня инверт с карбамидной подкормкой за 2-3 дня выбраживает полностью. Выход правда почему-то 0,8 литра 50% с кило сахара. Ну так было и до инвертирования, с простого сахара. Я грешу на недостаточно эффективный холодильник - наряду со струйкой продукта слышится пыхтение выходящего пара
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.324  27 Апр. 10, 21:21
слышится пыхтение выходящего параFerdipendoz, 27 Апр. 10, 13:14

Бегом в тему холодильники с фото и тех. данными за советом! Смеющийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.325  30 Апр. 10, 10:10
Специально для пчеловодства был разработан первый отечественный ферментный препарат, предназначенный для приготовления инвертного сиропа – «ПЧЕЛИТ». Принцип действия препарата основан на популярном за границе методе расщепления сахарозы на простые сахара (смесь глюкозы и фруктозы) с помощью специального фермента – инвертазы. Подготовленный таким образом, инвертный сироп позволяет облегчить пищеварительные процессы пчелы

Инвертаза в препарате «ПЧЕЛИТ» обладает высокой активностью и позволяет расщепить в 50% сахарном сиропе от 70 до 90% сахарозы за 48 часов при температуре 20-30°С.
http://www.trisbiotech.com/content/page_23_0.html
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.326  30 Апр. 10, 14:57
Сайт какой-то брошенный, телефонный код (095)...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.327  30 Апр. 10, 21:37
А
Специально для пчеловодства был разработан первый отечественный ферментный препарат, предназначенный для приготовления инвертного сиропа – «ПЧЕЛИТ». Принцип действия препарата основан на популярном за границе методе расщепления сахарозы на простые сахара (смесь глюкозы и фруктозы) с помощью специального фермента – инвертазы. Подготовленный таким образом, инвертный сироп позволяет облегчить пищеварительные процессы пчелы
Abettor, 30 Апр. 10, 10:10
А потом продукт из этого сиропа жуликоватые пчеловоды втюхивают как мёд несведующим покупателям.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.328  01 Мая 10, 10:42
Abettor, спасибо, познавательный сайт.

PS/ теперь, как я погляжу, пчеловодам уже нет необходимости терпеть укусы, жить в лесу, гонять медведей. Теперь они могут производить мёд в собственной квартире со всеми удобствами.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.329  06 Мая 10, 18:29
Начитавшись про инверт решил попробовать. 4 кг сахара + 20 гр лимонки + 30 мин варки (запах классный - варенье напомнило). Надо отметить - запаха у браги практически нет. Нет вони в комнате, какой-то легкий аромат (то ли фруктов, то ли...). Бродит активно. Буду ждать дальше.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.330  06 Мая 10, 22:04
Самовнушение, или сахар хороший. За 30 мин очень мало сахара
инвертировалось.......
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.331  06 Мая 10, 23:08
А я пенку снимал, которая во время варки образуется. перед вненсением лимонки минут 15 кипятил, снимал пенку, пока совсем прозрачный сделался сиропчик.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.332  07 Мая 10, 00:34
Начитавшись про инверт решил попробовать.zentiva, 06 Мая 10, 18:29
Ещё один попал... Улыбающийся
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.333  07 Мая 10, 00:56, через 22 мин
zentiva, зачем кипятить 15 минут без кислоты? Какой смысл кипятить с кислотой менее двух часов?
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.334  07 Мая 10, 01:07, через 12 мин
Вобщем кончился у меня уксус и пришлось инвертировать 7кг сахара только 30гр лимонки. Как обычно кипятил 2 часа. У меня к сожалению нет лакмусовой бумажки для определения концентрации глюкозы, но мне показалось что инвертнулось не ахти. Мне кажется среда получилась не достаточно кислой. Может всёж помимо лимонки нужно подкислять среду дополнительно?
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.335  07 Мая 10, 02:27
Ещё один попал... Улыбающийся
Роман Николаевич, 07 Мая 10, 00:34
А вот нифига - запах браги разница на 100%.Легкий аромат, даже нет необходимости отводные трубки в атмосферу, шоп не воняло.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.336  07 Мая 10, 07:07
У меня к сожалению нет лакмусовой бумажки для определения концентрации глюкозыНикыч, 07 Мая 10, 01:07
Шокированный
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.337  07 Мая 10, 08:51
Да-да, существуют индикаторные бумажки(на основе лакмуса ли они-не знаю)
для определения степени инвертированности сахара. И реагирует она
на концетрацию именно глюкозы в растворе.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.338  07 Мая 10, 10:10
Это что-то типа тех, что для аппаратов определения сахара в крови у диабетиков - тест-полоски?
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.339  07 Мая 10, 10:58, через 49 мин
SilverShadow, ...Возьмите тест-полоску и, не касаясь зоны индикации руками, опустите ее на 3-5 секунды в разбавленный сироп....
http://www.trisbiotech.com/content/page_26.html