27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 163 20
Куманек Студент Стаханов 33 13
Отв.380  07 Июня 10, 14:53
мужики,так инвертировать или нет? а то что-то я запутался! Непонимающий
dmitriy79, 07 Июня 10, 01:13

На вкус и цвет товарища нет. Лично я определился окончательно - только инвертировать!
Это как по личным ощущениям, так и на вкусовые качества угощаемых мною друзей. К тому-же отсутствие запаха при брожении и ее скрорость также говорят в пользу инвертации.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.381  07 Июня 10, 18:07
Селянин, у тебя кубовый остаток сластит???? :0
так об чем говорить если ты не выбраживаешь!
А сомнивающимся я настоятельно советую попробовать, сложности поварить сироп пару часов никаких (правда у меня получилось только с 3 раза) зато результат весьма интересен, я уже не представляю чтоб я брагу ставил на сыром сахаре.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.382  07 Июня 10, 18:27, через 20 мин
я так вижу все варят инверт по разному.т.е время от 40 минут до 2х часов.А сколь по науке,то надо х.з
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.383  07 Июня 10, 18:48, через 21 мин
Makovka, полагаю тут всё дело в кислотности раствора и используемой кислоте. Одни, лимончиком балуются, другие серную из аккумов бухают, скоро азотную начнут лить(будет называтся пятиминутка) Улыбающийся Улыбающийся
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.384  07 Июня 10, 20:24
.А сколь по науке,то надо х.зMakovka, 07 Июня 10, 18:27
скоро азотную начнут литьНикыч, 07 Июня 10, 18:48
Азотка ни сколько не хуже серной.  Кто хочет пусть кипятит часами в лимонной-уксусной- муравьиной-янтарной. Результат одинаковый. Только я ни кипячу, лью просто в горячий раствор ложку кислоты. Можно конечно дерево и лобзиком спилить, но лучше для этого бензопилу использовать.
Незанимался бы я инвертом если бы пришлось греть-кипятить, а тут развёл сахар в горячей воде, плисканул пару ложек электролиту. Через десять минут добавил мелу. Для гурманов и очень осторожных рекомендуюю для нейтрализации добавлять вместо мела отожённые до бела и растёртые кости,
в результате двойная выгода, и нейтрализация и образования удобрения для дрожжей (Суперфосфат).
сообщения удалены (9)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.385  08 Июня 10, 21:30
1. Как ответить о количестве мела для нейтрализации,
если не известно чем и насколько ты закислил брагу.
2. Многие из применяемых кислот не нуждаются в нейтрализации
3. Рассчитать кол-во сможешь и сам, курс химии средней школы.
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.386  08 Июня 10, 23:17
Если лимонка по класике 80г на 10 кг сахару, то думаю нет толку нетрализовывать,ктото уже писал здесь что разницы в прожениии незаметил.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.387  09 Июня 10, 00:47
Играясь с постоянным размножением дрожжей заметил, что простое подкисление сусла до Ph 4,5-5 без инвертирования дает замечательный результат- дрожжи размножаются лучше, сбраживание происходит быстрее и полнее, органолептика готовой браги и дистиллята лучше.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.388  09 Июня 10, 08:12
вопрос пока теоретический, нужно ли нетралить лимонную кислоту,dmitriy79, 08 Июня 10, 21:52
Думаю, тебе нужно собраться с силами и прочитать всю ветку!
Есть ответы .


МОДы, пожлст, почистите ветку, много нужной инфы, но замусорена выкриками
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.389  09 Июня 10, 08:39, через 27 мин
вопрос пока теоретический, нужно ли нетралить лимонную кислоту,и как бороть пару ложек электролиту (рецепт Селянина)
dmitriy79, 08 Июня 10, 21:52
разводишь 10кг сахара в кипятке, льёшь 2 ложки электролита. Как остынет ложку мела разболтанной в воде. Дрожжи. Можно и не нейтрализовать но бродит хуже. Хотя быстрее чем на простом сахаре.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.390  09 Июня 10, 10:27
МОДы, пожлст, почистите ветку, много нужной инфы, но замусорена выкрикамиmjStorm, 09 Июня 10, 09:12
если не тяжело.напиши номера сообщений,которые надо удалить.Я сделаю.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.391  09 Июня 10, 18:58
2 Селянин,я думаю подразумеваются ложки столовые или я неправ?
dmitriy79, 09 Июня 10, 18:53

Конечно неправ, Селянин имел в виду граненые стаканы... Гы-гы-гы.
сообщение удалено
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.392  09 Июня 10, 19:31, через 34 мин
ДА.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.393  23 Июня 10, 22:27
а не проще дрожжам сразу глюкозу дать, если проблемы со сроками брожения и недобродом связаны только с фруктозой?
Я инвертил один раз - радикальной разницы не почувствовал. Плюс Викторчик и ещё кто-то тут писали, что в инверте кроме глюкозы и фруктозы могут болтаться ещё какие-то нежелательные осколки инвертации.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.394  24 Июня 10, 00:00
а не проще дрожжам сразу глюкозу дать... ?Балтика, 23 Июня 10, 22:27
А ещё проще пойти в магАзине водки готовой купить!
Чтобы дрозжам дать глюкозы её сначала надо где то взять!
Ты её в магазине хим-реактивов, за нехилые деньги, покупать предлогаешь или сам гидролиз углеводных полимеров будешь проводить?
Более того, здесь уже столько раз это предлгалось... и много раз со всех сторон обсасывалось... так нет же, опять пришел некто "в белом фраке" и решил на 21 странице ТОПИКА ПРО ИНВЕРТИРОВАНИЕ оффтопа налить...
Зачем читать то что другие до него писали? Нехай пусть лучше все остальные его флуд почитают...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.395  24 Июня 10, 00:09, через 9 мин
мы с тамарой ходим парой...
Вот ведь темнота то, прости Ос-споди..
http://www.starch.ru/
По 27 рублей кило. Хоть жопой ешь.
Никыч Магистр Владивосток 200 39
Отв.396  24 Июня 10, 07:44
Не оказалось у меня кислоты, никакой. Увидел я на кухне свежесобранные ягоды жимилости, заглянул в инет, оказалось что в жимолости 3% кислоты нескольких видов(лимонная, яблочная, и т.д.) Смешал 2кг жимолости с 6кг сахара и 3,5л воды, и покипятил 2 часа. Жаль не могу сказать процент инвертации, но субъективно через час появился тот самый запах который я ощущаю при инвертации, дрожжи набросились на сироп так же жадно как при инверте и главное - запах при брожении не вонючебражный, а цветочный как при инверте. Возможно кому и пригодится моя метода.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.397  06 Июля 10, 09:16
я так вижу все варят инверт по разному.т.е время от 40 минут до 2х часов.А сколь по науке,то надо х.з
Makovka, 07 Июня 10, 18:27
Я пытался довести до народа простую мысль,мол возьмите любую книжонку по производству мучных кондитерскмх изделий,там просто и ясно прописано как готовить инвертный сироп (инверт),ну дык мы ж не ищем лёгких путей.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.398  06 Июля 10, 09:22, через 6 мин
андрей андреев А Ты бы просто довёлбы до народа конкретный рецепт,по количестбу букав в Твоём преведущем,ничего информативного ненесучхем посте рецепт незанялбы  небольше Твоего времени Грустный
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.399  06 Июля 10, 09:42, через 21 мин
андрей андреев А Ты бы просто довёлбы до народа конкретный рецепт,по количестбу букав в Твоём преведущем,ничего информативного ненесучхем посте рецепт незанялбы  небольше Твоего времени Грустный
guxiks, 06 Июля 10, 09:22
Воспоминания из пряничной молодости:100 кг.сахара,44 литра воды,нагреваем до расворения сахара ,вводим молочную кислоту 80% 0,5л,доводим до кипения,остужаем до 70-80*С ,рассыпаем по поверхности 400гр.пищевой соды,мешать не надо.
В принципе по новым технологиям допускается замена молочной кислоты,но я этого не одобряю.