Вот такая арифметика.budilo, 25 Марта 10, 19:04Эх, а семечки можно за $$$ сдать...
Рецепт водки из тыквы Тыквенка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 25 Марта 10, 20:30
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24
Отв.21 25 Марта 10, 23:51
Или глистов погонять.
Кстати. Семечки именно этого сорта, одного из немногих , используют в парфюмерной промышленности. Пахнут чем то ?
Кстати. Семечки именно этого сорта, одного из немногих , используют в парфюмерной промышленности. Пахнут чем то ?
Отв.22 07 Авг. 11, 01:55
У болгар вычитал рецепт ракии . Делают из тыквы и картошки :
В смолянското село Търън варят ракия от картофи и тикви. Този метод не е толкова разпространен, като само броени души в селото варят такъв вид ракия. Ракията от тикви и картови не е лоша на вкус, приятна е за пиене, но е малко по-блудкава от традиционната.
На 100 кг добре узрели и здрави тикви се отделя семето и кората. Месото се нарязва на малки парчета, които се насипват в каца или бидон. Взимат се и 10 кг обикновена /цвеклова/ захар, слагат се в 30-40 л топла вода, за по-лесно разтопяване.
След охлаждане до 25 0 С захарният сироп се налива в бидона /кацата/. За повишаване на киселинноста в сместа се внасят и 1 кофа /8-10 кг/ смачкани зрели джанки
. Бърка се до получаване на каша. Отмерват се 200 г хлебна мая, която се разтопява със сок от кашата. След размесване се поставя в бидона и пак се разбърква цялото количество.
Съдът се покрива с капак или найлоново парче, което се завързва. Ферментацията протича за 2-3 седмици .
iJaTrezvennik
Новичок
Днепропетровск
5
Отв.23 26 Февр. 12, 19:58
Осенью игрался с бахчевыми(арбуз, дыня). Дистиллят отвратительный.Никыч, 17 Марта 10, 08:18Извините, не согласен, из арбуза действительно редкая гадость, но из дыни... Прекрасный запах, нежный вкус, даже через полгода сохранен аромат сладости. Чистил от корок, миксером (строительным)в хлам, сахар до сладости на языке, сбраживал сердцевинами + виноградный жмых, первая неделя с гущей, вторые две без. Двойной перегон. Настой на угле и марганцовка одновременно. Советую.
Отв.24 26 Февр. 12, 20:35, через 38 мин
Настой на угле и марганцовка одновременно. Советую.iJaTrezvennik, 26 Февр. 12, 19:58
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.25 28 Февр. 12, 18:33
guxiks прав, есть чему удивиться. Непонятна цель настойки на марганцовке с углём, сие мероприятие убивает большинство ароматов, без разницы - хороших или плохих. Поэтому советовать такое для получения ароматного дистиллята неоправданно. Да и на форуме принято, что после использования марганцовки НЕОБХОДИМА дистилляция, иначе вся гадость от реакций в продукте останется.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.26 28 Февр. 12, 18:48, через 15 мин
Натолкнулся, вроде тема профильная, а вот этого нету [сообщение #11462686] [сообщение #11462661] . Я вот с бананами натолкнулся на грабли, пусть люди с тыквой себя берегут.
iJaTrezvennik
Новичок
Днепропетровск
5
Отв.27 25 Апр. 12, 23:32
Спасибо за замечание, исправлюсь. Дынная после перегона действительно пахла много сильнее.
Попробовал делать из тыквы... Из 30 л браги (со жмыхом) вышло 1л 40%. Папе очень понравилось, но экономический эффект в минус. Не знаю в чем ошибка,на вкус в браге сахара почти не осталось, "играла" месяц. Просто хотел попробовать - думал как и дыня будет бродить. Плохой результат - тоже результат.
Попробовал делать из тыквы... Из 30 л браги (со жмыхом) вышло 1л 40%. Папе очень понравилось, но экономический эффект в минус. Не знаю в чем ошибка,на вкус в браге сахара почти не осталось, "играла" месяц. Просто хотел попробовать - думал как и дыня будет бродить. Плохой результат - тоже результат.
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.28 05 Февр. 16, 13:11
В этом году точнее с прошлого на этот делали с товарищем тыкву по схеме кальвадоса. Все бы ничего но долго бродит и из житкого состояния перешла в что то типпо ликер и на открытом тэне пригорает.
Ismayiloglu
Новичок
Баку
5 3
Отв.29 05 Июня 16, 20:58
Добрый вечер. Тыквенная водка симпатичный напиток, очень мягкий и нежный, правда выход маленький, но он стоит этого.
YoCat
Студент
СПБ
12 1
Отв.30 29 Дек. 16, 15:10
После третьего перегона сортировать и очистить углем.
Провести углевание....
да уж, угля стране давал Донбас)) но это по мне так перебор
Провести углевание....
да уж, угля стране давал Донбас)) но это по мне так перебор
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.31 06 Дек. 17, 13:39
Тыкву порубить, залить водой, довести до кипения, размять.Думаю надо обратиться к пивной технологии осахаривания крахмала, содержащегося в тыкве...
Остывшую до 20-38С массу засыпать дрожжами.Никыч, 16 Марта 10, 15:27
Измельчить, разваривать со всеми паузами (белковая и т.д.)...
Вероятно тогда удастся отжать максимум сахаров из тыквы... ну и тыквенных ароматов, конечно.
А потом можно добавить глюкозу (инвертированный сахарный сироп, сахар) для получения сиропа, требуемой концентрации (и соответственно для получения браги, заданной крепости).
И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ хим.очисту, уголь! Иначе все ароматы уйдут, будет обезличенный самогон!
"Я так думаю!" ©