МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты с брусникой

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Myk Студент СПб 14 1
26 Сент. 13, 20:15
Подскажите какие вы знаете рецепты самогона с брусникой
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.0  26 Сент. 13, 22:33 Автор был выпивший
Такие же как и с клюквой.
200 грамм брусники + 100 грамм сахара. Ягоды немного пожомкать вместе с сахаром и дать постоять под чистой марлечкой дня 3-4. Пусть слегка подбродит. затем наливаешь 1 литр 40° СЭМа и даешь постоять еще дней 5-10. Зависит от процесса брожения. Я иногда вообще оставляю на 3-4 недели. В общем увидишь сам. Как цвет и вкус набрал напиток, можешь фильтровать. К стати сахар в 100 грамм на литр не аксиома. Я начинал с 200 грамм на литр. Не понравилось из-за своей слащавости. Уменьшал на 50 грамм пока не выбрал 100 граммовую пропорцию.
junky Студент Томск 43 5
Отв.1  03 Окт. 13, 18:56
брусника как и клюква не бродят, кислоты в них чтоли много. Клюкву сырую, с сахаром перетираем, без кипячения, без стирилизации банок хранится в погребе сколько угодно. А бруснику так вообще водой заливают, и немного сахара грам 100 на литр добавляют и тоже хранится не прокисает не сбраживает.
Её имхо только в настойках и наливках использовать можно.
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.2  16 Нояб. 13, 09:55
Такие же как и с клюквой.
200 грамм брусники + 100 грамм сахара. Ягоды немного пожомкать вместе с сахаром и дать постоять под чистой марлечкой дня 3-4. Пусть слегка подбродит. затем наливаешь 1 литр 40° СЭМа и даешь постоять еще дней 5-10. Зависит от процесса брожения. Я иногда вообще оставляю на 3-4 недели. В общем увидишь сам. Как цвет и вкус набрал напиток, можешь фильтровать. К стати сахар в 100 грамм на литр не аксиома. Я начинал с 200 грамм на литр. Не понравилось из-за своей слащавости. Уменьшал на 50 грамм пока не выбрал 100 граммовую пропорцию.
Гудвин, 26 Сент. 13, 22:33
Брусника подбродит?????
Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой. Рецепты напитков.

Да на это пол года надо, как минимум. Фолиева кислота в ней, препятствующая брожению.
У нас вокруг - брусничные места. А вот вино из брусники очень и очень мало кто рискует делать.
Вот я недавно рецепт деда писал: [Брусничный ликёр]
Если ещё актуально
Гггггг =)))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.3  16 Нояб. 13, 21:44
Под словом подбродит я подразумеваю выделение сока из ягод. Со старой клюквы которую я покупаю после Нового года сока почему то выделяется больше чем с сентябрьской (свежей) клюквы. Как назвать процесс - ну если не подбраживание то пусть будет... фиг знает как будет. Пусть будет по старому, подбраживание.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.4  16 Нояб. 13, 21:54, через 11 мин
брусника как и клюква не бродят
junky, 03 Окт. 13, 18:56
Мед ставленный на бруснике.Правда процесс уж очень долгий.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.5  16 Нояб. 13, 21:58, через 4 мин
Со старой клюквы которую я покупаю после Нового года сока почему то выделяется больше чем с сентябрьской (свежей)
Гудвин, 16 Нояб. 13, 21:44
Свежая клюква апрельская.Это так к слову Улыбающийся Сентябрьская невызревшая.На холоде дозревает
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.6  16 Нояб. 13, 22:15, через 18 мин
Свежая клюква апрельская.Это так к слову Улыбающийся Сентябрьская невызревшая.На холоде дозревает
fhz, 16 Нояб. 13, 21:58

Наверное точно. Так как сейчас продают клюкву свежую по 150 рублей, а после НГ её продают только замороженную по 200 Улыбающийся. Сейчас клюковка какая то бурая с белыми пятнышками, а после НГ она вся красная.