Берем твердые яблоки, лимон, корицу, мускатный орех и желирующий сахар.
В желирующем сахаре основная засада, его придется поискать или сделать самому. Да и дорогой он непотребно.
Яблоки чистим, вырезаем середину, режем на четвертинки, каждую четвертинку поперек еще на 4-6 частей.
Лимон просто нарезаем на мелкие кусочки вместе с кожурой.
На одну закладку нужно 750-800 гр нарезанных яблок, половина лимона, чайная ложка молотой корицы, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, 250 гр желирующего сахара. Если какие еще приправы нравятся - кладите, война все спишет ;D.
Закладываем смесь в ведерко печки 3-4-мя слоями, каждый слой пересыпаем сахаром.
Засовываем в хлебопечку и ставим программу "Джем". На моем китаезе программа длится 80 мин.
На однократной программе получаем кусочки яблок в желе. Если хочется получить именно джем, то ведерко оставляем и ставим еще раз эту программу. тогда контролируем сверху визуально, и выключаем на нужной консистенции.
Мне очень понравилось именно после однократной варки, яблоки в желе просто потрясные.
Добавлю фотку. Видно (из двух разных варок), где яблоки в желе, а где джем.
Яблочный джем в хлебопечке
Masdom
Магистр
МО
293 169
29 Сент. 13, 19:17
Seawoman
Новичок
Москва
4 1
Отв.1 04 Июля 19, 00:46
У меня оригинальный рецепт : сливовое варенье с какао.
По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или просто к чаю.
На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление :
1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.
По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или просто к чаю.
На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление :
1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.