дистиллятор с сухопарником
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.20 19 Дек. 13, 17:22
Автор был выпивший
ПАВ.Мне хватает одного перегона с сухопарником. Потом 5 видов очистки и полное удовольствие от сего продукта!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.21 19 Дек. 13, 18:12 (через 50 мин)
Потом 5 видов очистки и полное удовольствиеbethov, 19 Дек. 13, 17:22Какие именно виды очистки и в какой последовательности?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.22 19 Дек. 13, 18:25 (через 14 мин)
ПАВ.Мне хватает одного перегона с сухопарником. Потом 5 видов очистки и полное удовольствие от сего продукта!сомневаюсь, что с сухопарником ты получаешь сем с сивухой ниже 7 грамм/Л АС. Никакая очистка не избавит такой самогон от самогонного духа. Так что твое удовольствие сомнительное..
bethov, 19 Дек. 13, 17:22
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.23 20 Дек. 13, 14:32
сомневаюсь, что с сухопарником ты получаешь сем с сивухой ниже 7 грамм/Л АС. Никакая очистка не избавит такой самогон от самогонного духа. Так что твое удовольствие сомнительное..Ребята!У меня не получается выставить фото процесса. Весь процесс очистки не расскажу но я использую импортные фильтры(комплект)от пурифаера. Правда мне не совсем нравится при полной очистке отсутствие привкуса самогона.Поэтому иногда для удовольствия делаю немного с (душком).
Пав, 19 Дек. 13, 18:25
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.24 20 Дек. 13, 15:05 (через 33 мин)
У меня не получается выставить фото процесса. Весь процесс очистки не расскажу но я использую импортные фильтрыbethov, 20 Дек. 13, 14:32Что из того, что невозможно рассказать словами, можно увидеть на фото?? Если у тебя такая серьезная очистка - может тебе и сухопарник не нужен?? Или сразу без дистилляции очищать брагу??
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.25 20 Дек. 13, 15:28 (через 23 мин)
Что из того, что невозможно рассказать словами, можно увидеть на фото?? Если у тебя такая серьезная очистка - может тебе и сухопарник не нужен?? Или сразу без дистилляции очищать брагу??Пав, 20 Дек. 13, 15:05Спасибо за совет МАГИСТР ! Ты наверно хороший мастер если так иронизируешь!
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.26 20 Дек. 13, 15:46 (через 19 мин)
Ты наверно хороший мастер если так иронизируешь!bethov, 20 Дек. 13, 15:28
Не парься, тут на форуме основная масса гонит 2 раза, имхо не любят нас- одноразовых..:))
я- тож 1 раз гоню- правда- не чищу ничем ща. раньше чистил барьером 1 раз- ща забил (настойки делаю фруктовые на мякоти). ибо толка, имхо- минимум.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.27 20 Дек. 13, 15:50 (через 5 мин)

Вот смотри, bethov, хроматограмма продукта сделанного на 5-ти макропарниках-барбатерах из стеклянных банок. первый - 10л, второй - 5Л, и три по 3 литра. Для дистиллята количество примесей нормалное, но все же высоковатое. Альдегидов бы было поменьше, а эфиров побольше. Высших спиртов тоже много, лучше бы их было в пределах одного грамма. Автор утверждал, что продукт не пах сивухой соверщенно. Меня берут сомнения, что ты очисткой добьешся такого количества примесей, замаскируешь - это Да!!. Твой одинокий полутаролитровый сухопарник вне всякого сомнения не выдаст близкого количества примесей. И ни какой иронии, а сомнения, переходящие в убеждения...
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.28 20 Дек. 13, 17:01
Я не сказал что у меня идеальный продукт.Я сказал что получаю удовольствие от пития оного.Несколько лет я эксперементировал.Теперь мне мой продукт нравится.В дистилятор из нержавейки я поставил медный змеевик,мне так вкуснее,итд.Как пример эксперимента.У каждого человека разные по восприятию вкусовые рецепторы.Естественно одному нравится одно,а второму другое.Я думаю что мы все занимаемся этим для удовольствия а не для коммерции.И если мастеру нравится своя работа и конечный продукт то он не зря тратит свое время.Для меня сухопарник стал обязательным участником процесса перегона,тем более что он выполняет функцию вторичной перегонки(частично).
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.29 20 Дек. 13, 17:26 (через 26 мин)
bethov, главное - это не нужно приписывать мифических свойств используемому железу. Про "вторичную" перегонку - это миф!! Это к Литоксу в "мифы". Дополнительная ступень разделения - это возможно есть, но ни чего не имеет обшего с вторым перегоном. Отсечение примесей не возможно провести, как при втором дробном перегоне. Да и в канал выливаешь много спирта.
Про свое все говорят, как про упокойников: либо хорошо, либо ни как..
Про свое все говорят, как про упокойников: либо хорошо, либо ни как..
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.30 20 Дек. 13, 18:36
Да и в канал выливаешь много спирта.Пав, 20 Дек. 13, 17:26Напишу еще раз.Куб у меня 10 литров.(Мне больше ни к чему.)В процессе перегона сухопарник не освобождаю.Через 3,5 часа процесс закончен.Сливаю сухопарник, жидкость вонючая(сивуха),обьем 600мл. Замеряю спиртометром 0 градусов! Если у вас есть градус в этой жиже то что-то у вас, пардон, не нормально. Будете в Красноярске,прошу в гости. Продемонстрирую.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.31 20 Дек. 13, 19:11 (через 35 мин)
bethov, с 10 литров браги берешь всего 1.5 литра?? Какая крепость? У тебя должно быть общий объем - 2.4 л. Если ты берешь 1.5Л продукта, плюс 0.6Л каки, то получится 2.1Л Где еще 300 мл??

Отв.32 21 Дек. 13, 13:36
с 10 литров браги берешь всего 1.5 литра??Пав, 20 Дек. 13, 19:11у него куб на 10л. он же не льёт до краёв!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.33 21 Дек. 13, 14:13 (через 37 мин)
При загрузке в куб 10 литров,сухопарник освобождаю от жижи после набора 1,5 литра готовой продукции,сливается 0,5 литра жижиbethov, 17 Дек. 13, 18:28
.(Мне больше ни к чему.)В процессе перегона сухопарник не освобождаю.Через 3,5 часа процесс закончен.Сливаю сухопарник, жидкость вонючая(сивуха),обьем 600мл.bethov, 20 Дек. 13, 18:36логика посказывает, что во втором случае говоря "Куб у меня 10 литров", автор имел ввиду все же загрузку куба, как в первом случае.. в первом случае еще больще не достает спирта..
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.34 21 Дек. 13, 15:35
Не вижу предмета спора! Куб 10 литров.Заливаю 8,5 литров. 100гр снимаю голов(на протирку вещей). 1.5 литра основной 60 градусов.300-400гр хвостов. При накоплении хвостов перегоняю их. Я не к количеству стремлюсь а к качеству.Главное что вонючая жижа из сухопарника в куб не идет,а в отлив (500-600гр,когда как.)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.35 21 Дек. 13, 16:42
bethov, уже легче... теперь сходится крЕдит с дЕбитом..
сообщение удалено
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.36 21 Дек. 13, 17:50
У меня вот такой сухопарник.
Макс777
Студент
Самара
18 2
Отв.37 09 Окт. 14, 09:35
С сухопарником лучше качество получается
Леха58
Специалист
Москва
115 4

Отв.38 10 Апр. 15, 01:05
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал аппарат с двумя вертикальными сухопарниками.(Магарыч Машковского) Работает вроде ничего. Но есть вопросы по сухопарникам. У нижнего есть трубочка для слива всякой гадости. Мутнянка выливается. А вот у верхнего таковой нету и по окончании из него выливается вода, без запах практически. Вопрос в следующем, есть ли смысл сделать слив из верхнего? В процессе работы несколько раз замечал как из трубки выхода продукта, появлялись капельки воздуха. И еще, отличается принцип отбора продукта по термотру расположенному на баке и расположенномк как у меня на верхнем сухопарнике? У меня первые капли появились при 68 град. на термометре. Заранее спасибо!
Shaitan
Новичок
Ижевск
5
Отв.39 10 Апр. 15, 08:03
"появлялись капельки воздуха"-как это?