МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из каркаде

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 1
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 18
30 Сент. 13, 13:37
Доброго дня.

Нашел в интернете такой рецепт:
Рецепт вина из чая каркаде Ингредиенты
- 8 чашек кипяченой воды
- 8 с.л. высушенных цветков гибискуса
- 3 чашки сахара
- 1 чашка измельченного изюма
- сок 2-х лимонов 1 пакетик винных дрожжей
- 1 ч.л. дрожжевого сусла

Кто ни будь, делал алкогольные/винные напитки из чая каркаде?
А.М. Кандидат наук Крым 407 102
Отв.1  06 Окт. 13, 19:16
Каркаде - весьма кислый настой. Получится сахарная бражка, облагороженная настоем каркаде. Бражка широко известна, как дешевый продукт для тяжелого опьянения и еще более тяжелого похмелья. Поможет ли тут каркаде - надо  (ли?) проверять на добровольцах.
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.2  02 Февр. 14, 17:21
Каркаде - весьма кислый настой. Получится сахарная бражка, облагороженная настоем каркаде. Бражка широко известна, как дешевый продукт для тяжелого опьянения и еще более тяжелого похмелья. Поможет ли тут каркаде - надо  (ли?) проверять на добровольцах.
А.М., 06 Окт. 13, 19:16

1) рецепт странный, кто его вообще выдумал...
Каркаде продается в пакетах, по 80 грамм.
Так и писать надо -в каком количестве воды надо заварить гибискус...
Вчера поставил "каркадуху" -примерно 100 гр листьев, на 3 литра воды (банка)+ сахар, как положено...
достаточно плотно....

2) Причем тут бражка, если вы делаете вино? (дрожжи естественно винные, а не хлебопекарные...)
Делал "каркадуху" много лет назад.
Если она выбродит достаточно (а часто брожение неожиданно прекращается, и остается в сусле еще много сахара.... видно белковой пищи мало для бактерий), то после достаточного  брожения получается вкусный напиток, с кислым чаем каркаде   имеющий отдаленное отношение... Я бы назвал этой Сангрией.
Так что советую сначала попробовать, а потом писать про "бражку..."
сообщение удалено
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 103 14
Отв.3  02 Февр. 14, 18:38
Вот уже два нан прохфессора ))) возможно здесь будет весело)))
Boris b, 02 Февр. 14, 18:33
Будем ждать  отзывов о " сангрии" ))
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.4  02 Февр. 14, 18:56, через 19 мин
Будем ждать  отзывов о " сангрии" ))
alekseyspb, 02 Февр. 14, 18:38
нашел еще совет, что надо сока винограда добавить.... но покупать виноград по 100 р за кило и тратить его на каркадуху -кощунство...
Насчет "дегустации" молодой каркадухи - оповещу.... ближе к весне.. если  выбродит сусло )))
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.5  02 Февр. 14, 18:59, через 4 мин
но покупать виноград по 100 р за кило и тратить его на каркадуху -кощунство...Arom2009, 02 Февр. 14, 18:56
ну можно за 15р купить например на сенном
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.6  02 Февр. 14, 19:01, через 3 мин
ну можно за 15р купить например на сенном
Maracatou, 02 Февр. 14, 18:59

гниловатый?)))
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.7  02 Февр. 14, 19:09, через 8 мин
гниловатый?)))
Arom2009, 02 Февр. 14, 19:01
эге.. значит ты никогда не был на рынке. а ведь это реальная кладезь для винодела.
виноград разный, как правило сезонно, но со всего мира. что сейчас там не знаю. должен появится белый из южной африки, он лежит до лета, пока вторая партия его не приходит и тогда он уже по 15 руб/кило, гнилья меньше 1%. в конце декабря покупал там молдавский черный 100кг, тоже отличный. так что рекомендую, мой друг.

так что с каркадэ можно не заморачиваться)
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.8  02 Февр. 14, 19:13, через 5 мин
эге.. значит ты никогда не был на рынке. а ведь это реальная кладезь для винодела.
виноград разный, как правило сезонно, но со всего мира. что сейчас там не знаю. должен появится белый из южной африки, он лежит до лета, пока вторая партия его не приходит и тогда он уже по 15 руб/кило, гнилья меньше 1%. в конце декабря покупал там молдавский черный 100кг, тоже отличный. так что рекомендую, мой друг.

так что с каркадэ можно не заморачиваться)
Maracatou, 02 Февр. 14, 19:09

Честно говоря, я не понимаю, что это за "буржуйский" виноград, который лежит несколько месяцев (до лета) и не гниет... Да еще видимо крупный и красивый... Очевидно, обработанный,  нитратов и прочей гадости там столько, что его никакие бактерии не берут.... Вы "наш" виноград собирали? Полежит недельку, потом начинает скисать и портиться....
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.9  02 Февр. 14, 19:14, через 1 мин
Уже бурлит, собака.. натянул перчатку - вздыбилась))

kar.jpg Вино из каркаде
kar.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
Grem_line Специалист С-Петербург 147 122
Отв.10  20 Марта 14, 16:35
Чем эксперимент-то закончился?
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.11  21 Марта 14, 08:36
Вот уже два нан прохфессора ))) возможно здесь будет весело)))
Boris b, 02 Февр. 14, 18:33

Питерские, а стиль письма какой.
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.12  21 Марта 14, 08:42, через 6 мин
Мне тоже непонятно как вином может называться напиток, в котором вес сахар свекловичный...
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 103 14
Отв.13  21 Марта 14, 12:32
Чем эксперимент-то закончился?
Grem_line, 20 Марта 14, 16:35
Видимо хорошо!) 1,5 месяца на форум не заходит)
fofa Магистр Москва 252 61
Отв.14  21 Марта 14, 16:25
Я дважды делал вино из каркаде:

1. Заварил каркаде, профильтровал, насыпал фруктозы, добавил винных дрожжей. Бродило сначала хорошо, потом очень медленно, пытался реанимировать, проветривал, добавлял дрожжей, ничего не помогло. По истечении 2,5 месяцев, попробовал, оказалось всё также сладко. Психанул, добавил спирта, примерно до 16 об. и разлил по бутылкам.
На зимней встрече 2011, напиток был представлен как вино креплёное, и на самом деле вызвал интерес своей оригинальностью, никто не отгадал исходный продукт.

2. По похожей технологии (только без спирта) пытался сделать Шампанское)), в итоге брожение также затянулось, в бутылках выпали хлопья в большом количестве, всё перегнал на спирт.
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.15  30 Марта 14, 20:16
Мне тоже непонятно как вином может называться напиток, в котором вес сахар свекловичный...doctorr, 21 Марта 14, 08:42
А вот кстати возникла более реальная мысль - отвар каркаде с сахаром чуть подбродить по типу кваса, чтобы дать газ - и в холодильник. Должен получится легкий освежающий и приятный на вкус напиток.
Borshin Доктор наук Воронеж 582 171
Отв.16  16 Окт. 14, 23:10
Пробовал готовить пару раз...
Разрекламировали на работе, только брал мед и дрожжи пивные, изюм не добавлял. На удивление пить можно. Выглядит как вино, вкус с кислинкой, чуть даже терпкий вроде. Отношение к сему напитку двоякое. Как вино, зная состав, ничего кроме гримасы не вызывает. Если же подходить как к очень странной медовухе, то вроде как и ладно. Хотя если придираться все равно дрянь, но это я наверное изза того что разваренные листья каркаде выкинул сдуру в унитаз, чем обеспечил себе незабываемый вечер в стиле фильма трэйнспоттинг(на игле)...
А вторая попытка так и стоит не теплится. Брожение было 4-5 дней и вялое какоето. Затем вообще гидрозатвор встал. Не зная на что грешить вбухал чайную ложку на 10л воронежских экстра люкс и заменил гидрозатвор на перчатку. Чуда не произошло... месяца полтора уже стоит, неохото даже открывать. Разница с первым разом в том что не кипятил мед. Чую пойдет эта бутыль в куб ну или в каналью.
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.17  17 Окт. 14, 07:35
То что мёд не кипятил тебе уже можно большой плюс ставить, это уже не медовуха а медовый напиток, посмотри в инете "мед хмельной", многие знают что после нагрева мёда выше 40 градусов, это уже есть сахар, после кипячения мёда получаем брагу так сказать со вкусом мёда, но все полезное убито, конечно кроме алкоголя.
Borshin Доктор наук Воронеж 582 171
Отв.18  17 Окт. 14, 08:53
vova200272, ну это чего добиваться. После хмельного меда и попробовал каркадуху замутить. По кипячению меда - делал и так и так, кипяченый бродит явно лучше. О полезности все говорят что выше 36.6 не греть... Я в общемто верю в эти вываренные вредности поэтому даже в чай стараюсь мед сразу не добавлять, постудить сперва.
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.19  17 Окт. 14, 10:38
Так что ещё интересно, мёд и алкоголь это противоположные и не совместимые ингредиенты так сказать, забыл где такое вычитал. И по этому не рекомендуют в настойки добавлять мёд, вот.