27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из каркаде

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.20  26 Дек. 14, 01:07
Видимо хорошо!) 1,5 месяца на форум не заходит)fofa, 21 Марта 14, 16:25

Пардон,  я забыл, что тут отписывался....

1) Ту "каркадуху" выпил еще весной.
Получилось вполне неплохая полусладкая бормотушка (не хуже, чем дешёвое магазинное "красное полусладкое"), но такого "много не выпьешь".
Как верно тут отмечали, бродит слабо (а иногда  и "очень слабо"),  сахар не выбраживается... Но в общем, из чистого каркаде сложно получить вменяемое вино....

2) Осенью повторил, но уже к 6 литрам "чая каркаде" (на это ушло 2 или даже почти 3 пачки чая ) добавил уже бродящего 3 литра сока черной смородины (правда, так скажем, 2-го отжима...)
Получилось по вкусу намного лучше (точнее, вкус стал сложнее).

3) На днях думаю опять поизвращаться, сделать немного "каркадухи" с добавлением апельсинового сока...
В общем, делать можно, но купаж.....
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.21  18 Янв. 15, 04:48
Только что ухлопал последнюю бутылку "каркадухи" (ставил, в ходе более настоящего виноделия, в сентябре, 10 литров, делалась в небольшом купаже с вторичными выжимками из черной смородины).
Пить (для непритязательных) можно!
)))
Ну ничем не хуже чем из литровых  пакетов, которые "полусладкое красное", по 100-150 руб за литр.
Когда зимой нет материала для виноделия, то и с каркаде можно поизвращаться)))

Еще раз отмечу слабую бродильность сего напитка.
И рекомендацию делать в купаже с чем-нить...


коп Специалист Рязань 107 8
Отв.22  30 Марта 15, 22:42
Очень интересный рецепт, если учесть, что отваром 80 гр. гибискуса осветляют флягу браги. Какие разговоры могут быть о брожении с такой концентрацией раствора.
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.23  01 Июля 15, 21:40
Полностью согласен с arom2009.Бродило с месяц,по вкусу лучше делать полусладкое но с выдержкой хотя бы 3 месяца.У нас в магазинах "все для виноделия"продают продают наборы для изготовления вина из сахара, изюма, специй и различных соцветий.При своей большой цене они явно проигрывают по вкусу виноградным и фруктовым винам так что каркаде является очень бюджетным вариантом.Кстати можно создать тему типа((вино) из всякой фигни)для тех кому нечем занятся зимой или не растут на огороде-виноград,яблоки,слива и т.д и т.п.Первая наводка-набор для глинтвена от  "камис".
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.24  01 Нояб. 15, 01:15 Автор был выпивший
Кому любопытна связь с мёдом, то [сообщение #12496041]
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 866 259
Отв.25  29 Янв. 21, 21:03
На днях поставил тоже. Не обычно так, и бродит с активным бурлением и одновременно прозрачное(осветленное))). Дрожжи ферментис ВС S103, ещё летом брал пару пачек для экспериментов, зарядил пол пачки на 15л.

Добавлено через 35дн. 14ч. 48мин.:

Бродило чуть больше месяца, сейчас снял с осадка, вышло очень даже ничего!)
IMG_20210306_125407.jpg
IMG_20210306_125407.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
IMG_20210306_125445.jpg
IMG_20210306_125445.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
IMG_20210306_125458.jpg
IMG_20210306_125458.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
IMG_20210306_125846.jpg
IMG_20210306_125846.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
IMG_20210303_193013.jpg
IMG_20210303_193013.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.
IMG_20210303_193106.jpg
IMG_20210303_193106.jpg Вино из каркаде. Рецепты домашних вин.