По ссылке описание прототипа микропивовренной машины для дома. Чуваки ищут инвестора и суппортеров.
Нужна машинка, электричество, кег с залитой в него чистой водой. Выбирается рецепт, засыпается зерно, хмель в соответствующие отсеки и жмётся кнопка пуск. Машинка сама перекачает воду из кега, нагрев её, пройдёт по паузам, профильтрует, сварит, добавив (вероятно промыв) хмель по схеме и перекачает обратно в кег готовое к ферменизации пиво.
Не варят в полном смысле слова, а кипяток циркулирует через систему и кег - самого кипения не происходит, только при прохождении через проточный нагреватель. Варится около 10 литров готового пива, машинка подключается к сети/итернету.
Идея имеет место жить - для тех, кто не хочет возиться на начальном этапе, заявлено, что с момента пуска до окончания всего процесса - 3 с половиной часа.
http://www.kickstarter.com/...-brewing-applia
Следующий шаг в оборудовании для домашнего пивоварения
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
02 Окт. 13, 01:12
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.1 02 Окт. 13, 23:21
Хорошая идея, но!
1. Во время кипячения сусла я убираю пену и всё что всплывает - как реализовать в этом роботе?
2. После перелива в бродильную ёмкость, на дне сусловарника, особенно после добавления мха, остается осадок - как не дать попасть ему в кег в этом роботе? Если там стоит фильтр, то он забьется ещё при пункте 1.
3. Чистка!? На видео показана только очистка основной емкости в п.м. А фильтра? (если они есть) Залив очищающую жидкость и запустив программу очистки?
Больше всего интересует фильтрация перед кипячением? Через что!?
1. Во время кипячения сусла я убираю пену и всё что всплывает - как реализовать в этом роботе?
2. После перелива в бродильную ёмкость, на дне сусловарника, особенно после добавления мха, остается осадок - как не дать попасть ему в кег в этом роботе? Если там стоит фильтр, то он забьется ещё при пункте 1.
3. Чистка!? На видео показана только очистка основной емкости в п.м. А фильтра? (если они есть) Залив очищающую жидкость и запустив программу очистки?
Больше всего интересует фильтрация перед кипячением? Через что!?
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.2 07 Окт. 13, 01:53
Добавлю от себя:
- Молоть солод всё равно придётся самому
- Пластиковый контейнер не внушает особого доверия
- Охлаждать сваренное сусло придётся, судя по всему, своими силами
- Если вдруг забыл что-то положить из компонентов (или наоборот - захотел добавить) - что делать?
- Объём варки совсем детский
- Низкая эффективность
- Цена вопроса?
- Молоть солод всё равно придётся самому
- Пластиковый контейнер не внушает особого доверия
- Охлаждать сваренное сусло придётся, судя по всему, своими силами
- Если вдруг забыл что-то положить из компонентов (или наоборот - захотел добавить) - что делать?
- Объём варки совсем детский
- Низкая эффективность
- Цена вопроса?