С ячменного солода просто очень вкусно и душисто вышло,при крепости дистиллята 93%.
А как онлайн измерять крепость дистиллята и подавать команды автоматике?
В РК не завышай отбор и будет тебе 96.6 .
А тут нужно 92%(например.каму как нравится) чтобы запах оставить исходного сырья,чуть убрал отбор стремится к 95% уйти,запах обдираем.Открыл больше чем надо, быстренько за 90% сваливается,а 90% это уже запашок хвостовой чувствуется.
А замерить негде. Пар вверх,капли жидкости вниз,и нет чистой зоны просто с паром или просто с жидкостью,в дефлегматоре плюс к этим помехам прибавляются помехи от температуры охлаждающей жидкости.
Подумалось мне,и сделалась вот такая запчастюлина:







Появился пустой,утеплённый участок трубы высотой 14см ,с паром который не пытается сконденсироваться на гильзе датчика температуры,на который сверху ничего не капает,и не влияет температура охлаждающей жидкости.
Испытания показали очень хорошее соответствие замеряемой температуры с крепостью отбираемого дистиллята.
Поставил порог на автоматику 78.9С ,в зависимости от отбора температура плавала 78.8-78.9, так по АСП3 в погоне где то 92% получилось.
Потом проверял на хвостах, 80.2С замеряемая температура,АСП3 показал 87.2%-точно по калькулятору.
На фото девайсина на бражной колонне,при пергоне браги.Первое испытание.
НБК утеплена,фото сегодняшних испытаний не делал.
Теперь буду тэстить на РК на предмет различия температуры голов и тела.