27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кукуруза

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
03 Окт. 13, 19:13
Собрал в кучу натюрморт и тут что то воспоминания нахлынули. Путивльский район 1970й год. Бабушка Ульяна в обед достает из печки чугунок и раздает мне с братьями по кукурузине. Бабушки уже давно нет, а воспоминания со мной идут по жизни, только вкуса такого нет. Сегодня купил на базаре выходного дня кукурузы, варил пол часа после закипания и детство вернулось на мгновенье. Собственно кто как варит чтобы она вкусной была.
Я сейчас понимаю, что бабушка с утра варила, а потом  томила в печке до обеда, но где в москве взять русскую печку
dsc01610.jpg
Dsc01610. Кукуруза. Закуски. Домашняя кухня.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1  03 Окт. 13, 19:37, через 25 мин
Полагаю, что в мультиварке можно потомить... но не будет того печечного аромата...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  03 Окт. 13, 19:41, через 4 мин
Как то про нее я совсем упустил, хотя уже не раз пожалел, что купил на 2л
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.3  03 Окт. 13, 20:20, через 39 мин
Уже поздновато варить кукурузу. Она в октябре уже твердая. Но если хочется….
Когда укладываешь кочаны, сверху кладешь косички и внутренние листья. Скорее всего бабушка клала много молодых косичек. Они придают приятный аромат.
Когда ешь – натираешь солью. Мне очень нравится в  прикуску с салом.  Смеющийся
Рассказал и захотелось. Завтра пойду посмотрю на базаре. Может и у нас еще есть кукурузка.
Приятного аппетита!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  03 Окт. 13, 20:23, через 4 мин
Ну какая ж кукуруза без соли, крупной, деревенской, вкусной.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.5  03 Окт. 13, 20:46, через 24 мин
Самая вкусная кукуруза "молочной" зрелости, для проверки ногтем раздавить зернышко в початке, сердцевина должна выскочить и молочко в нем жидкое, когда в сваренную вгрызаешься, шкурки остаются на кочане.
По рецепту Рекса Стаута кукурузу ни в коем случае нельзя варить, надо не чищенные початки запекать в духовке что то около 20 мин., температуру не помню.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  03 Окт. 13, 20:48, через 2 мин
Ну до молочной уже не сезон
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.7  04 Окт. 13, 00:16
но где в москве взять русскую печкуtixoxod-4x4, 03 Окт. 13, 19:13
А если в духовке попробовать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.8  04 Окт. 13, 13:04
  печка остывает долго и плавно, на сколько я знаю в духовках нет такой функции, просто потомить запросто
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  04 Окт. 13, 14:13
А почему никто не вспомнил про микроволновку,ведь кукурузу можно приготовить и в ней,причем в микроволновке,кукуруза готовится в два раза быстрее,чем если ее просто варить на огне,кукурузу нужно поместить в воду так что бы она слегка покрывала кукурузу,для варки нужна будет посуда для микроволновок,и главное воду в которой будет варится кукуруза, не должна быть соленой,из за соли кукуруза будет более жесткой,при данном способе варки,кукуруза будет готова через 35-45 минут,початок лучше предварительно разломить на несколько частей,так быстрее она будет готова,после того как кукуруза будет готова,выложить горячую кукурузу на тарелку,и смазать ее смесью соли и молотого черного перца,после чего сверху смазать кукурузу сливочным маслом,конечно это не будет запеченная кукуруза,но по вкусу она все равно будет очень вкусной.
bon appetit!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  04 Окт. 13, 14:27, через 15 мин
Ну до молочной уже не сезонtixoxod-4x4, 03 Окт. 13, 20:48
Так и надо кушать в сезон, мы всегда покупаем под названием бон-дюэль,  варится в кастрюле с водой, сверху покрывается очищенными с неё листьями, время варки 20- 30 минут, после варки хорошо когда постоит и пропитается водичкой. Тает во рту, оч вкусная и нежная. Все остальные сорта остались в прошлом.
А почему никто не вспомнил про микроволновкуborn78, 04 Окт. 13, 14:13
Слава, микроволновка тонкая вещь, недо или пере держал будет не то, она сушит продукт, варит из  нутри. Перезрелую кукурузу бесполезно реанимировать для мягкости.
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.11  04 Окт. 13, 15:35
У нас в детстве ее растили только для того, что потом перемолоть со стеблями и початками в силосную яму.. А мы ребятней собирали ее уже не молочной спелости. Варишь 2-3часа и почти как молочная!! Улыбающийся это было на целине в Казахстане. С солью было действительно вкусно! А бондюэль - уже пережитки генного инжиниринга. Как-то так. Подмигивающий
секатор Студент Владимирская обл. 31 7
Отв.12  14 Апр. 14, 02:58
tixoxod-4x4, Выращиваю в огороде сахарную кукурузу (еще существуют кормовые, крупяные, попкорновые сорта) до чуть больше молочной спелости (слаще становится, но не тверже). Варю с оболочкой початка без соли, замораживаю -18С в пакетах. Достал - на 4-5мин. в микроволновку. Дети всю зиму лакомятся.
Думаю, что секрет твоей бабушки - правильный сорт. А у нас сам неоднократно видел торговцев, подворовывающих на колхозных полях белую незрелую кормовую кукурузу для перепродажи доверчивым горожанам под видом сахарной ;D. Кстати, вареная кукуруза, что по обочинам подмосковных дорог продают - сплошь силосная.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.13  14 Апр. 14, 10:05
Я сейчас понимаю, что бабушка с утра варила, а потом  томила в печке до обедаtixoxod-4x4, 03 Окт. 13, 19:13
Это да.
Раньше в наше детство ,у нас в стране  СССР Про сахарную кукурузу почти нечего не знали. Поэтому варили обычную зерновую . Как ты правильно заметил вкус другой.