Уважаемые академики, покритикуйте аппаратуру.
Досталось в наследство сие чудо. Хочу доработать немного. Поставил новые прокладки(кастрюля протекала), поскоблил немного, змеевик почистил. Надо бы еще кубу (25 литров) товарный вид придать.
Изначально, шланги были резиновые черные, наподобие тех, которыми газовые плитки к балонам подключают. Заменил их на пвх (вроде пвх, поправте если ошибаюсь). Но вижу, что шланги потеряли прозрачность и стали белыми за три перегонки. Сейчас купил силиконовый шланг в медтехники. Хочу заменить на него. В связи с этим вопрос - не будет ли силиконовый шланг выделять какую-нибудь гадость в конечный продукт? Возможно ли использование силикона в данном случае.

Первый раз когда гнал, холодильник распологал ниже куба (как показано на первом фото). И шланг был длинный. Не понравилось. Заторы образовывались. Трубка как бы плевалась в змеевик.
Потом расположил наоборот - куб ниже холодильника. И шланг был сантиметров 25 всего, вертикально вверх почти. Как правильно? Или они должны быть на одном уровне? Или пофигу и главное под каким изгибом шланг (трубка) соединяющая их? Критична ли форма и длина трубки соединяющей куб с дистилятором?

Пока в поисках нержавеющей трубки. В магазинах только гофрированная. По форуму понял, что использовать ее не жалательно. Правильно? Хотя наверно многие используют!?

Ну вот для начала. Буду очень признателен за разъяснения. Дело для меня новое!