водку пьют за здоровье а вино на здоровье, тож мопед не мой )
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.21 15 Авг. 10, 09:11
!!!
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.22 08 Янв. 11, 08:34
Александр, спасибо за рецепт! Твоя фанта понравилась.Давай еще что-нибудь.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.23 20 Дек. 11, 22:38
Покажусь троллем, но есть ли смысл в настаивании сутки на воде эфирных масел цитрусовых = экстракция все равно не идет, мне кажется этот пункт можно пропустить. Эфирные масла в воду уходить не будут при комнатной температуре. Экстракция будет эффективнее при применении спирта, например.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.24 21 Дек. 11, 03:01
Видимо есть - только к концу вторых суток запах от кастрюльки становится правильный и сильный.
Тут делал и вместо подогреть для растворения сахара получилось (отвлекли) прокипятить минут 15 - аромат в разы ослаб, да чего там , его почти не осталось...
Кстати апельсины отправлял вслед за корками, частично заменинили Кислоту лимонную. В следующий раз лимонов надавлю или недозрелых апельсинов (иногда попадаются).
СИНИЦА75
Новичок
КРАСНОЯРСК
2 1
Отв.25 11 Янв. 12, 16:32
Прочитал 1 пост, решил повторить,но из мандаринов .На 2 литра воды шкурки от 1.5 кг мандаринов,далее по как в 1 посте .Получилось норм, правда вкус от мандаринов слаще.Мезгу закинул в брагу как подкормку
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.26 14 Февр. 12, 21:24
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахара??????!!!!!!! Домашняя"фанта"к новогоднему столу. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков. Здравствуй сахарный диабет!!!!! Может ошибка?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.27 14 Февр. 12, 21:58 (через 35 мин)
Алекс Рингман, это ж сироп!
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.28 15 Февр. 12, 00:49
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахара???!!!!!!! Здравствуй сахарный диабет!!!!! Может ошибка?Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 19:24
Читай дальше, не останавливайся.
Добавлять на стакан воды примерно1/5 часть сиропаалександр555, 20 Дек. 09, 11:34
А потом только пить.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.29 15 Февр. 12, 08:28
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахара?Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 21:24
Уже ответил vovova
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.30 15 Февр. 12, 09:42
А почему бы только цедру (цветной слой ободрать на терке) не применять? В белой кожуре есть какой-то дополнительный смысл? Там же горечь должна быть и пектин?
Всё тоже самое: Замораживаем 1 апельсин (нечищеный, со шкуркой), трём на тёрке в кастрюлю примерно 6 литров, + вода сколько влезет, нагреваем почти до кипения, досыпаем стакан (150мл) сахара. Всё это делается вечером, накануне дня когда потребуется. С утра убираю на холод, к обеду отличный напиток готов.
Сейчас обленился, варю компот с сухофруктов, просто добавляю шкурку половины апельсина + горсть брусники (на 6 литров примерно). Получается вкуснее, чем просто компот. Плюс питание для браги (остатки сухофруктов, апельсиновых шкурок и брусники).
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.33 20 Сент. 12, 16:00
gran, то же. Да не то. Для меня самое интересное в этом рецепте, что из шкурок - да очень вкусно. Получается безотходное производство. Фрэш + напиток. На данный момент - это для меня самый вкусный рецепт с форума
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.34 03 Июля 16, 20:52
Давно уже тишина в теме, а зря. Напиток отличный, вся семья в восторге. Делаю все по рецепту, только сахара навеску уменьшил до 500гр. И разбавляю потом сильнее чем ТС, в 300мл стакан 70мл сиропа остальное вода. С холодной газировкой типа акваминерале по жаре самое то.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.35 18 Дек. 16, 22:29
Интересно, попробую из мандаринов. Есть мысль разводить газированной водой из сифона, прям совсем "фанта" будет)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.36 18 Дек. 16, 22:48 (через 20 мин)
Я уже где-то писал. После приготовления лимончелло (оранжелло) остаются неизрасходованными сами очищенные фрукты - лимоны (апекльсины). Долго не мог найти им применение. Потом дотумкал... Итак, делается лимончелло (оранжелло). После изготовления остаётся 1 кг. очищенных лимонов (апельсинов). И больше, соответственно с тем, сколько делалось лимончелло (оранжелло). Из плодов, в расчёте 1 кг плодов на 3-х литровую банку конечного продукта, выжимается сок. С мякотью, без мякоти - пох... Далее сок доливается водой в 3-х литровой банке, ровно до 3-х литров, в банку добавляются 6 ст. ложек сахара, чуток дрожжей, и всё это бродит ровно 1,5 суток. Потом банка убирается на сутки в холодильник. А дальше - всё, можно пить. Хочу сказать, что никакой самый-распресамый маг. лимонад даже далеко не стоял. И не лежал. Очень актуально летом, но и зимой на Новый год такой напиток пьётся "на-ура".
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.37 27 Дек. 16, 21:07
сахара, чуток дрожжей, и всё это бродит ровно 1,5 суток. Потом банка убирается на сутки в холодильник. А дальше - всё, можно пить. Хочу сказать, что никакой самый-распресамый маг. лимонад даже далеко не стоял. И не лежал.Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 16, 22:48
Это точно безалкогольный напиток? Вот с полутора суток брожения и прям так и лимонад? Как человек, имеющий руль, требующий руления, - не верю.