МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Паштет из куриной печени

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.20  04 Февр. 14, 11:09
Я делаю как Ксюша, из печени индейки - больше всего понравилась именно она. Состав абсолютно такой же, но... Я перемалываю все на мясорубке на самой мелкой сеточке (точнее, этим этапом заведует муж) сырое. Потом на сковороде обжариваю с добавленными солью, специями на сливочном масле до готовности (полного выпаривания всех соков - чтобы хранить немного дольше, т.к. печень у нас продукт не ходовой дома). Готовый паштет смешиваю с еще небольшим количеством сливочного масла (мягкого, но не топленого) - можно еще раз прокрутить на мясорубке или смешать блендером для большей однородности - но мне нравится именно так, с крупинками. Все. В холодильник - остыть и схватиться.

Еще понравилось делать в духовке - все тоже самое, но добавляла немного сметаны и яйца, выливала в формочку и запекала - тогда получается как мясной хлеб - можно резать ножом.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 712 258
Отв.21  04 Февр. 14, 12:00, через 52 мин
мне нравится именно так, с крупинкамиCamomilla, 04 Февр. 14, 11:09
а мне больше нравится консистенция как у магазинской)))
чтоб легко было на хлебушек намазывать)))
podvodnic Студент Барнаул 11
Отв.22  13 Марта 14, 10:09
Скорее всего, попробую к утреннему кофе
tuneirina Студент Пермь 25 5
Отв.23  20 Окт. 14, 14:49
Печень охлажденную  выложить в кипяток и варить 2-3 мин. Далее откинуть ее на душлак и выложить уже к обжаренным овощам, жарить вместе до готовности, убрать с огня и закрыть крышкой(печень под крышкой готовится еще какое то время). Лучше печень не до жарить т.к оболочка ее стянется под долгим воздействием температур. В компоненты не советую добавлять масло сливочное и уж точно не яйцо кур отварное(чревато!) Из специй соль, перец, мускатный орех, ку мин, сахар. Из овощей: лук репа, морковь, корень сельдерея. Вообще овощи лучше отварить с небольшим количеством воды на малом огне под крышкой или запечь. А печень обжарить. Все смешать и не забыть бульон от овощей. Такой паштет будет более нежным и более полезным, да и хранение у него увеличится.
Джордж Новичок МСК 533 267
Отв.24  24 Марта 17, 18:24
Паштет сливочный. Вкуснота! Не готовил с год, сегодня приготовил, залил в формочки, так кастрюлю облизал, аж голова в ней застряла
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени. Закуски. Домашняя кухня.

В общем рецепт вкуснейшего и нежнейшего рецепта паштета.
- 1 кг куриной печени
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- 100-150 гр сливочного масла
- молоко 200-300 мл
- соль, по вкусу
- сахар, в 2 раза больше соли.

Берем кастрюлю, туда чутка растительного масла, накалилось, бросаем морковь, хорошо жарим, потом лук, тоже хорошо жарим, после можно чутка чесночка, бросаем печень, жарим, обжарилась немножко печень, солим, кладем сахар, льем воду, чтобы до верха печенки не доставала вода, закипело, немного поварили, добавили молоко, поварили пока печень не стала мягчайшей, минут 15-20. Выключили.
Берем погружной блендер, опускаем его в наш супчик и начинаем хорошенько измельчать. Измельчили, потрогали пальцем, пальцу не больно или можно терпеть, значит пора добавить масло. Кинули кусками масло, опять блендером вжик-вжик. И все. Переливаем в формочку, и охлаждаться-загущаться на балкон или в холодильник. И вуаля, вкуснейший и нежнейший паштет готов.
Если в процессе готовки бахнули много воды (после вжик-вжика блендером густота должна соответствовать кефиру), то не страшно, добавьте побольше сливочного масла, оно загустит.
Сахар не бойтесь класть. Он сильно чувствоваться не будет. Но сахар и соль это отличные натуральные усилители вкуса, поэтому посоленные блюда с добавлением сахара будут всегда вкуснее чем блюда без сахара или недосоленные блюда, которые досаливают в тарелке.