На днях приготовил паштет из куриной печени. Мне и моим домашним понравилось. По сему делюсь рецептом...
Потребуется:
1. печень куриная - 500 гр.
2. сало свиное ( можно соленое, можно нет) - 150 гр.
3. средняя луковица
4. масло сливочное - 70 гр.
5. вода кипяченая - 100 гр.
6. соль, ч.перец - по вкусу
Сначала обжариваем сало, потом лук, потом жарим печень до готовности ( всё по отдельности)
Далее приготовленные ингредиенты перемалываем через мясорубку.
Потом в перекрученную массу добавляем размягченное сливочное масло, соль, немного перца (два-три оборота мельницы) и кипяченую воду и взбиваем погружным блендером до состояния жидкой сметаны.
Далее эту смесь перекладываем в подходящую емкость и отправляем в холодильник, ч.б. загустела...
К утренней чашечке кофе очень даже ничего.









