Есть возможность заказать 100-150 кг граната, особый сорт для сока, с высоким содержанием сахара.
В наличие есть медный аламбик 30лbт, 120 лит бочка для брожения.
Дрожжи lalvin K1-1116,
дрожжи RED STAR PASTEUR CHAMPAGNE YEAST FRUIT WINE, WHITES, SODA, CIDER, PORT5
и SuperStart Distiller’s Yeast (DADY) For moonshine.
В основном готовлю яблочный и сливовый дистиллят, гранат не когда не пробовал сбродить и поиск в сети нечего не дал.
Если кто знает как с ним работать буду очень рад помощи.javascript:void()
Гранатовый дистиллят.
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
10 Окт. 13, 20:24
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1 10 Окт. 13, 21:32
Есть возможность заказать 100-150 кг граната, особый сорт для сока, с высоким содержанием сахараWberg, 10 Окт. 13, 20:24Вот и закажи, только сделай сок на зиму,и пей на здоровье..На яд переводить такое добро-это кощунство..ИМХО.
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
Отв.3 11 Окт. 13, 12:37
Вот и закажи, только сделай сок на зиму,и пей на здоровье..На яд переводить такое добро-это кощунство..ИМХО.
Сергеевич100, 10 Окт. 13, 21:32
зима у нас теплая, с фруктами проблем нет.
не далеко от дома гранатовая плантация, познакомился с хозяином он предложил гранат по очень хорошей цене.
нашел в инете упоминание что перед брожением сок нагревают до кипения, но хотелось бы боле точный рецепт.
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.4 11 Окт. 13, 13:05, через 28 мин
Точного рецепта быть не может по определению.. А вот технологию, да знать надо. Не думаю, что она будет отличаться от технологии плодово-ягодных вин. Литературы по этому вопросу море...в том числе и на форуме.
В плодовом виноделии два самых важных параметра: % сахара и рН сока. Остальное тонкости... А вот трудности могут возникнуть в самом начале, не так то просто извлечь сок без сноровки и необходимого оборудования из 150 кг граната. Нагревание не самый лучший вариант.
В плодовом виноделии два самых важных параметра: % сахара и рН сока. Остальное тонкости... А вот трудности могут возникнуть в самом начале, не так то просто извлечь сок без сноровки и необходимого оборудования из 150 кг граната. Нагревание не самый лучший вариант.
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.5 16 Окт. 13, 14:55
зима у нас теплая, с фруктами проблем нет.Случайно наткнулся на статью http://boltai.com/...pid=43666371278 может пригодиться. Т.е. технология мне видится следующая: снять кожуру, дробление, измерить сахар, я как то мерил гранатовый сок (натуральный) рефрактометром ~12% сахара у тех что продают у нас. Внести винные ЧКД, сбродить половину сахаров, далее по технологии дессертных или ликерных вин остановить брожение внесением спирта до 16%, формулы расчета на форуме есть. Отстаивание, осветление, выдержка.
не далеко от дома гранатовая плантация, познакомился с хозяином он предложил гранат по очень хорошей цене.
нашел в инете упоминание что перед брожением сок нагревают до кипения, но хотелось бы боле точный рецепт.
Wberg, 11 Окт. 13, 12:37
Вообще чтобы вино было стабильным нужно 16% остаточного сахара и 16% спирта.
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
Отв.6 23 Окт. 13, 22:30
Сегодня выпал свободный день съездить за продуктом,
взял 180 кг планирую приготовить вино и часть сбродившего сока, как эксперимент пойдет на перегон.
взял 180 кг планирую приготовить вино и часть сбродившего сока, как эксперимент пойдет на перегон.
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
Отв.7 23 Окт. 13, 22:33, через 4 мин
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
Отв.8 23 Окт. 13, 22:41, через 8 мин
Гранатовое вино готовлю первый раз ,
опыта нет но есть много теории..
опыта нет но есть много теории..
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.9 23 Окт. 13, 23:18, через 38 мин
сижу слюни пускаю до полу..)) эх, до того б тазика дорвацца!
крепкие поди веточки у деревьев- такие боеприпасы висят, а не ломаются
крепкие поди веточки у деревьев- такие боеприпасы висят, а не ломаются
Wberg
Студент
BeerSheva (IL)
21 6
Отв.10 25 Окт. 13, 17:09
получил 45 - 50 лит сока, добавил винные дрожжи ред стар, и отправил в сарай для созревания..
GrayEminence
Новичок
Ternopol
8 1
Отв.11 20 Марта 15, 13:57
Чем все закончилось? А то мне на халяву предлагают 2 ящика гранатового сока (прострочен). Интересует дистиллят, получился или нет? Или на вино поставить лучше?